Господи, какая хрень. Впервые в жизни я смотрела что-то на тему 2МВ и не могла сдержать смеха! Какая нафиг ясновидящая Надя. Какие нафиг пионеры в мире мертвых. НКВД занято загробным миром, по тайге бродят священики-ниндзи, которые теже НКВДшники. Ну в конце концов, как можно было додуматься вставить сюда немецкого рыцаря, барона блаблаштайнберга, мстителя с Чудсково озера. Это же исторический фильм! Авторы, вы совсем спихнулись?! По мне так подобный мульт можно снять только ради смеха, но так как тема отечественной войны особенно тяжелая часть русской истории, то авторы мне видятся страшными циникакми. Спасибо конечно, что совсем нет мужиков в косоворотках, а мир спасает девочка, а не медведь на велосипеде, хотя в начале и на подобные шаблончики был намек, песни под бабалаечку (валенки,валенки). Но волноваться не следует, катана(верный спутник спасительницы) тут же убирает все чувство проштампованности.
Странно признать, но плюс уанимехи есть, тут даже не рисовка, а атмосфера некоторых сцен,например где барышня ходит у заброшеных советских построек, по мне так это смотрелось очень красиво и стильно. Пожалуй все, плюсы кончились.
Так, давненько я не ставила низких оценок. 2/10 в студию.
Очень здорово смотрелись почти все разборки, особенно мне понравилось в школе, что с мужиком, что со школьником, про Готу я вообще молчу, нет предела совершенству)