Мне не понравилось. Аниме "усредни мои способности" само оказалось среднего качества, вот ирония. Персонажи неприятные. Очень сильно раздражает, периодическая драма, после которой идут шутки.
после рассказа о зверских убийствах на нас выливают комедийную сцену. Это что вообще?
. Героини раздражают. Абсолютно картонные, но в минуту Икс проявляют какую-то одну фирменную (и гиперболизированную) черту характера. Фоновые персонажи созданы исключительно для комедии (даже те, кто должны создавать драму, нет, ну вы гляньте на их рожи!). Всё это, вместе с основной целью героини "не выделяться" и корявыми недо-шутками невероятно быстро утомляет. На пятой серии я дропнул
Интересно было посмотреть. Вставка с реальными людьми вызвала необычные ощущения - Япония 1929 года... Сама история, своего рода, обучающее пособие для детей, объясняющее правила поведения в общественном транспорте. По большому счёту, её не помешало бы и сейчас показывать, причём не только детям
Не знаю, чем фильм заслужил столь озлобленные отзывы в свой адрес. Не понравились коммунисты? Но ведь всё верно - вера в партию преобладала над разумом. Искажения фактов представлены шикарно. Да и вообще, попрошу заметить, это мир, пропитанный отчаянием - мир, похожий на наш, но не наш. Всё остальное шикарно. Боевые сцены великолепны! Потрясающи! Отличная проработка и реализация. Музыка, запавшая в душу ещё с первого сезона. Шикарные звуковые эффекты. Насколько я помню, такого в 1 сезоне не было - аж мурашки по коже. Пройдясь по комментариям, отзыв хочу составить, исходя из их содержания.
1. Клюква? Да. А в отношении Империи (aka Рейха) что, нет? А Дакии и США? Да там везде эта клюква, алло! Этот мир был создан только для того, чтобы пропустить Таню через мясорубку ужаса и страданий, чтобы она сломалась. В этом мире почти нет положительных черт, а все отрицательные гиперболизированны.
2. Почти исходя из предыдущего пункта. Несмотря на дикое безумие, понятие о воинской дисциплине там есть. Поэтому Мэри Сью - какое, однако, говорящее название - несказанно выбешивала фанатизмом и неподчинением приказам. По хорошему, её должны были расстрелять на месте.
Если бы она выполнила приказ, возможно, исход битвы в городе был бы другим. Но нет, она же одна такая бедная, кого-то потеряла на войне. Поэтому плевать на стратегию и на то, что своим поступком она подставляет своих же соратников. Все смерти её отряда - целиком её вина
. Да и сама неубиваемость тоже не
Я не говорю о неубиваемости в плане "мощная, уворачивается от выстрелов, обладает сильной бронёй", нет. Ей в грудь всадили 6 пуль. 6 пуль в грудь. Ты действовал наверняка. И после этого она всё ещё жива, спадения лёгкого не произошло, и она ещё и говорит. И несмотря на то, что её спасают, я уверен, её манера поведения не поменяется
3. Касательно тактик. В одном замечательном мультсериале была такая фраза: "Всё повторяется. Никто не живёт достаточно долго, чтобы увидеть закономерность". В этом случае, у Тани была такая возможность. События в этом мире почти такие же, как и в её. Она просто анализирует ситуацию, делает выводы и адаптируется. Благодаря опыту и авторитету она формирует превосходный отряд, сметающий всё на своём пути. У неё есть знания. Которых нет у остальных. Они не знают, какие последствия вызовут их действия (если это, порой становится неожиданностью даже для Тани, то что говорить о них). У каждого своя тактика. Империя пытается брать неожиданностью. Федерация - числом и зомбированными солдатами. США бьют исподтишка. У всех свои цели и задачи. Всё логично.
С восторгом жду 2
Тане дали громадную объединённую дивизию. Если она обучит их так же, как и своё звено, это будет невиданная мощь. Просто колоссальная. Если всего лишь звено магов смогло внести такие коррективы в ход войны, то что говорить о целой
(прошу прощения, я не очень силён в градациях, поправьте, если это не дивизия, но по мне не суть важно)
? Отметил также то, что Таня признала Существо Икс богом. В церкви она называет его божком - это уже сдвиг в пользу Существа. Кажется, вода всё-таки точит камень
За весь фильм успел сгрызть все ногти от волнения. Заслуженно 10 маленьких злых девочек из 10
Посмотрел первую серию, и появилось дикое желание бросить. Аниме пропитано Г - лоГикой. По схожей причине в своё время бросил Агу: Гениальные куклы. Глав героиня - полицейская с сомнительными принципами.
Сторонница абсолютного правосудия, не приемлет даже контакты с местной мафией, взятки не берёт и бросается помогать абсолютно всем. И точно также бросается убивать своего спасителя. А он, прошу прощения, её дважды спас. Полицейскую это не смущает, и она показывает свою благодарность за спасение, разрядив ему в грудь пистолет. Причём, трансформировался он в истинную форму у неё на глазах, а после первой пули вернулся обратно, так что, она знала, в кого стреляет
. Дичайшая логика - и вот этому персонажу я должен сопереживать? В минус хочу отнести дизайн злодеев. Понятно, что первоисточник очень старый, и злодеи там соответствующие, но подобный типаж смотрится хорошо либо в комедии и стёбе - как в Ванпанчмене, либо с соответствующими стилистикой и сюжетом - как в Красавица-воин Сейлор Мун. Здесь же они выглядят довольно абсурдно и не к месту. Из плюсов - интересная рисовка и мотивация трио ёкаев. Они-то, как раз, логичны. У них есть цель, они придумали себе способ её достичь, и следуют ему, не отходя от своих принципов. Не совсем понятен, правда, момент из первой серии:
Если им нужно было спасти как можно больше людей, не лучше ли было напасть на водяного втроём? Пока бегал только один, количество жертв росло, причём в прогрессии. Хотя, может, это нормально для мира, где благодарить принято выстрелом в упор...
По сути, аниме (как и первоисточник) представляет собой некий AU по Оверлорду. Даже способ попадания в другой мир схож. Правда, тут было решено-таки добавить гаремную составляющую. Главный герой, конечно не школьник, но инфантильный и бесхребетный, а поступки наивные до нельзя, что ещё хуже. При просмотре не могу не сравнивать с Повелителем, и это сравнение явно не в пользу данного произведения. Сюжет дырявый, слишком быстрый и сосредоточен вокруг гарема. Очень добивает характерная для попаданцев тема возвращения домой. Персонажи плоские, не сбалансированные, как по силам, так и по характеру. Экшн-сцены скучные. Рисовка приятная, особенно отметил отсутствие CGI. В целом, смотрибельно, но одноразово