от
1 / 0✓✕0
Бывают аниме, приступая к просмотру которых, заранее знаешь, что они тебе понравятся и войдут в список твоих любимых аниме. Такие аниме у меня ассоциируется с графиком функции f(x)=10 — стабильность качества сюжета в каждой серии, стабильность интереса к просмотру этого аниме на протяжении всех серий, стабильность ожидания мною выхода серий. В общем, "Кайто Джокер" — это пример именно такого аниме, что я описал выше. Это можно сказать не только про первый сезон, но и про второй сезон Джокера. Моё знакомство с Джокером началось с трейлера — я сразу понял, что это создано специально для меня. Но что же позволяет этому аниме держаться на высоте? Загадки, фокусы, физика, приключения, путешествия и не только в пространстве, но и во времени, соперничество, ниндзя, айдолы, юмор, тайны, курьёзные ситуации... — всего невозможно перечислить! Всё это точно понравится основной аудитории сериала — детям, но это же понравится и многим взрослым людям. Главные герои сериала — мистические похитители, их помощники, а также ловящие их полицейские. В сериале огромное количество самых разнообразных персонажей. Все персонажи яркие, хорошо нарисованные, запоминающиеся. Каждый найдёт себе героя, с которым будет себя ассоциировать — сериал отлично подходит для адаптации, например, в школьном театре или просто для детских игр по мотивам сериала. Злодеи в сериале тоже есть. Есть и неоднозначные личности. Больше всех в сериале мне понравился Джек по прозвищу Джокер - название сериал получил именно в честь этого героя — доброго справедливого озорного мистического похитителя. В сериале шикарные опенинг и эндинг, шикарная атмосфера. Серии в сериале делятся на три вида - ключевые-основные; серии развлекательного характера; а также выделим отдельно серии про прошлое персонажей, тоже несомненно ключевые, но резко отличающиеся от остальных серий сериала. Проходные и скучные серии в сериале отсутствуют. Больше всего мне понравились серии про детство мистических похитителей, а самая любимая серия — про знакомство Джокера со своим наставником. Я считаю её одной из лучших серий среди всех аниме, которые я смотрел. Сериал учит добру, дружбе, любви к родителям, любви к животным, любви к загадкам... Ещё один плюс сериала — довольно нелинейная главная сюжетная линия. Моя оценка: 94 из 100.