Aлeкcaндрoвич
сейчас на сайте

Мобильный воин Гандам 00
Просто нормальный Гандам.

Честно говоря, ожидал чего-то большего. Но всё же просмотром доволен.(?)
Примечательно, что события в данном Гандаме происходят на нашей родной планете, спустя 2300 лет после рождества Христова. Ну, прикольно да.

ПЛЮСЫ:
∆ Визуал хорош, бои круто поставлены, каких-то косяков не замечено.
∆ Отсутствие излишней комедии и некоторых плохих черт Гандама (романтические сопли, нарутотерапия).
∆ Дизайн персонажей понравился, выделяется на фоне других Гандамов, что важно.
∆ В сериале неплохо развита политика. Страны не просто палят из пушек, а и пытаются это обдумывать, также ведутся переговоры с другими странами, даже многоходовочка была один раз ( между латиноамериканской страной и США ).
∆ Тайтл смотрелся довольно легко, лишь в конце началась душнина какая-то.
Sergei SmirnovСергей Смирнов и Soma PeriesСома Перис. Сергей образец крутого командира и вообще хорошего человека. Даже удивился, что именно русского сделали таким. Сома тоже хорошая. Сначала думал, что она будет нон эмошин машинэ, но то, как она стремится биться за своих товарищей, меня трогает, конечно. Вообще это лучшая пара в Нулях. Ради них буду второй сезон смотреть.

МИНУСЫ:
∆ Главная четвёрка героев. За исключением Lockon StratosЛокон Стратос , остальные мне вообще не понравились. Какая-то картонистость, суховатость. Сетсуна вообще ни о чём, по сути. Весь сериал повторял " Я Гандам ". Насчёт других персонажей, тоже особо сказать нечего. 50/50 короче.
∆ Главный антагонист был неплох поначалу , а потом стал псехом и откис. Честно говоря, вот в него я вообще не поверил. Я ожидал что-то более масштабное и хитроумное, а не типичный штамп: антаг пилотирует огромный кусок метала (вспомним какой-нибудь Ф91 или Единорог) потом постепенно разваливается и гейм овер. При чём его психи натянуты, ибо весь сериал он был спокоен и рассудителен. Такое у меня сложилось мнение, мне не хватило более плавного перехода из одного состояния в другое. Ну или он просто слабак вонючий))
∆ Драма. Плакать не хочется, а ведь они явно на это рассчитывали.
∆ Неубиваемость Мех ггшок. Не то чтобы я такое осуждаю, да и это не первый раз, но вот именно здесь мне это в глаза кольнуло.
Ну, и да, статисты тупые, как валенки, ведь зачем отходить на своих машинах, лучше стоять, и смотреть, как в тебя летит луч.
∆ Финал говно, ибо закончился ничем,по факту. Теперь всё по-новой. Количество фейковых смертей поражает, чё за кринге.
Не знаю даже, есть ли смысл опять тоже самое хавать дальше (придётся).

Вроде всё хз.
Дизайн самих мех 50/50. Авторы решили немного реалистичности добавить, но получилось сомнительно. Например те же ФЛАГи это такое се, особенно на фоне МАХИН у ггшок.

Музыка в целом пойдёт, но чего-то кайфового я не услышал. Ладно, первый опенинг был неплох.
youtube

Короче, чё могу сказать. Хороший одноразовый Гандам, который должен был быть лучше. Подкрутить бы структурную целостность, и убрать кучу ненужных диалогов, было бы прям хорошо. Да и не хватает вот этой самой искры, шоб глаза горели во время просмотра. Не хватает...

7,5/10, увы.

Небесный Фафнир: Мёртвый агрессор — Небо и Земля
Здоров, зайбал.

Вот ЭТО реально хороший анимационный фильм, вот как надо делать — быстрое повествование и высокое качество.
Отзыв будет коротким.

ПЛЮСЫ:
∆ Графон. Всё, что связано с визуалом: качество, прорисовка, раскадровка, колличество анимации - всё на офигенном уровне.
∆ Смотрибельность. Фильм очень легко смотрится, с кайфом.
∆ Это всё тот же "серый" Фафнир, с кучей рассуждений и попыток в философию.
∆ Персонажи не страдают фигнёй.
∆ Виделю бои — секс, смотреть одно удовольствие.
∆ Необычная игра камерой, иногда есть "живая" съёмка.
Вроде всё.

МИНУСЫ:
∆ Иногда фиг поймёшь, о чём речь и как так получилось.
∆ Некоторые персы чисто "картонистые", в отличии от их версий первого сезона.
∆ Казуки всё тот же нарутотерапевт.

Важно. Фильм сильно опирается на пролог и первый сезон, так что придётся смотреть Всё, через "не хочу".

Отличный фильм с неплохим погружением в происходящее, хоть иногда трудно сообразить, что да как.

7,5/10.
Небесный Фафнир: Мёртвый агрессор
Я каменщик, работаю три дня;
А я пилот Фафнира, живу три дня.

Хороший сериал, но зайдёт не всем, даже любители мехи могут не осилить. История о страданиях и печали (ну, так задумано, по крайней мере).

ПЛЮСЫ:
• Режиссура. Не смотря на то, что сериал тягучий и медленный, смотрелось довольно легко, серьёзно. Я думаю, это из-за подачи. KINO. На самом деле, у сериала есть какой-то свой почерк.
• Дизайны персонажей. Чистейший секс, люблю этот стиль.
• Нет скачков из комедии в серьёзность. Имеется ввиду, вот перс корчит рожи, а через минуту лежит дохлый. Даже в моменты расслабления, общая меланхолия никуда не девается.
• Фулл 2Д Мехи и общее качество картинки норм.
• Не смотря на нестабильность некоторых персонажей, явный клоунизм замечен не был.

МИНУСЫ:
• Мало боёв. Казалось бы, мультик об этом, а оказалось, не совсем. Даже Когда настаёт время схватки, иногда показывают лишь итог, ну, сомнительно.
• Информации одновременно много, а одновременно мало. Ну да, если вы не тупой, то разберётесь, но сами знаете, не у всех же 400 айкью. А так, общая картина с горем пополам вырисовывается Лишь в конце , но не каждый же сможет досмотреть. Ну, натяжечно конечно. Хотя мне норм было, пушто я пачками за раз смотрел.
• Истории некоторых персонажей. Скажем так, часто раскрытия не хватает, из-за этого как-то сопереживать довольно натяжно. А ведь очевидно, что тайтл рассчитывает на слёзы зрителя. Но ни одной слезинки я не проронил.
• Странный движ в первых сериях. Скомкано, смято, нихрена не понятно, ещё и противоречивый самовыпил одного перса — всё это отпугнёт любого. Да даже в комментариях есть такие примеры.
• Дизайн мех и Врагов (Фестумов) не ухты. Мехи порой выглядят, как железная каша из пластилина, фиг рассмотришь чё да как. А Фестумы вроде прикольные, но чисто на любителя, в какой-нибудь Еве было покраше.

Наверно хватит.

Музыка здесь не выдающаяся, но удовлетворительная. Опенинг и Эндинг норм.

youtube

Короче, сериал о ПЕРСОНАЖАХ и их душевных скитаниях. История о маленьком человеке , о маленьком острове, и о большом мире, как снаружи, так и внутри. Если вы тута пришли за экшеном, то лучше проходите дальше. Готовьтесь к тому, что сериал порой нестабилен. Но, всё же, это живая история, отсутствие явной гиперанимешности помогает верить в происходящее отчаяние и мерцание надежд.

7/10.

Небесный Фафнир: Спецвыпуск
Нас убивает не враг, а наше собственное оружие.

Спешл-предыстория оказался лучше основного сериала.

Что можно отметить?
Постановку. Ну чисто KINO, полное погружение с первых минут. Тягучая, тяжёлая, ощутимая атмосфера обволакивает с самого начала и полностью накрывает уже с середины.

История простенькая , но хорошо построена, ничего лишнего. Всего за несколько десятков минут основные персонажи полностью раскрыты.

Ryou MasaokaРё Масаока лучший персонаж данного спешла, приятнее того же Казуки. Ну почему он не гг основы? Он принял свою судьбу и просто радуется тому, что может принести пользу людям. Он болеет и не может вести активный образ жизни, но легко двигаясь во время пилотирования Фафнера, получает искреннее удовольствие, чувство свободы.:depressed2:
Yumi IkomaЮми Икома тоже оказалась интересной, даже менялась на протяжении короткого времени. На самом деле, она тоже будет поинтереснее многих девушек - подростков с первого сезона. Не смотря на то, что она тоже юна, едва выпустившись со школы, смогла осознать свои желания, и не смотря на некоторые проблемы и терзания, девушка окрепла в своих убеждениях и с умиротворением на лице покинула этот мир.

Больше раскрыли Soushi MinashiroСоси Минасиро ( называйте его Соши, пожалейте бедолагу), теперь хоть показали, как он стал управителем «Зигфрида».

Визуально всё хорошо, бои немного побогаче стали, фоны шикарны, дизайны прекрасны.

За 50 минут нам полностью показали всю историю тамошнего человека. "Жил в незнании и радовался жизни, потом узнал правду и осознал свою участь, мой мир обрушился, но сбегать мне никак нельзя, иначе у других не будет хороших воспоминаний, какие есть у меня, поэтому я иду сражаться за нашу жизнь, а позже передам эстафету вам, удачи".

В конце я даже всплакнул, Собачка меня добила окончательно (кто смотрел, тот поймёт).

Итак, это было очень хорошо. Вообще этот спешл решал, буду ли я дальше погружаться во франшизу Фафнира, ибо хоть Первый сезон мне понравился, но он не вызвал сильной заинтересованности, потому я решил, что если данный кусочек мне очень понравится, то я в деле.

И я в деле, 8/10.

Мобильный воин Гандам: Судьба поколения
Сила необходима, так как конфликты будут всегда.

"Хуууух" — такова была моя реакция после просмотра, сериал дался тяжело. Думаю, второй сезон не был в планах студии, но после неожиданного хайпа SEEDa, пришлось по-быстрому что-то лепить, и получилось сомнительно, но окэй.

ПЛЮСЫ:
• Визуал. В разы лучше после первого сезона стала выглядеть картинка. Нет больше явных скачков дизайнов по кадрам, а CGI более чем приемлемое. Также разрушения стали масштабнее, взрывы ощутимее. Порой выдавали кадры уровня анимационного фильма. Бабло пошло куда надо.
• Лучший антагонист истории Gilbert DullindalГилберт Дюрандал. Его желание не убить всех, а изменить. Довольно интересные мысли толкал. Не буду вдаваться в подробности, но он продвигал идею переписать на генном уровне людей, чтобы все были на равных. Если конечно , я правильно понял. Но всё же, лично я бы не соглашался на такое, так как это лишало идентичности, но войн бы не было, да. Короче, там всякая серая мораль.
Вот таких персонажей в Гандаме немного.

Честно говоря, больше и выделить нечего.
История всё такая же мрачная, но эта мрачность стала более жидкой, слабо ощутил тягости персонажей и обстановки.
Темп повествования более медленный, стало больше диалогов, размышлений, и казалось бы, что это и есть тот ПЛЮС, но вот только, как это подано — ТОННА ФЛЕШБЕКОВ, флешбеки первого сезона, окей, понимаю, напоминают, Но когда нам показывают то, что мы видели буквально Серию назад , ну хз. ФЛЕШБЕКОВ РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО, ОНИ ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ. Если бы такой произвол был в первом сезоне, я бы запомнил. ( Это был минус получается).

Ну, тогда к МИНУСАМ:
• Воскресили Му Ла Фрагу. Ненавижу такие повороты сюжета. Очевидно же, что там смерть была явной, иначе зачем всё это.
• Главный герой Шин Асука. Ну не получился он и всё. Развитие рваное, в поступках вроде прослеживается какой-то смысл, но его действия слабо стыкуются со словами. Он хочет мира? Тогда зачем с чрезмерной жестокостью убивать безоружных? Зачем кидаться на каждого встречного? Молодой? Ну, Кира и Асуран адекватнее были хз. В защиту можно сказать, а что бы я делал на его месте. Короче, негатива к нему у меня нет, но парень слишком дикий.
• То, что происходило с Асураном. Бо́льшую часть сериала пробыл в состоянии овоща. Рассказывал крутые истории, да чё ж тогда яйца мял? Вот и всё. Я понимаю, он поддался на крутые рассказы Дюрандаля, но коль у тебя нет твёрдости в своих поступках, чё ж ты тогда другим рассказываешь? Тому же Шину, у которого с этим проблем не было. Да, это можно принять за развитие, но 30+ серий развиваться? Серьёзно?
• Кагалли Юла Астха. Не смотря на то, что, как человек, она вроде норм, но , она мне просто не по душе.
А ещё, каким чудом она растеряла своё влияние в ОРБ? Или не растеряла же , так чё ж она прогнулась под какого-то полупокера? Получается, не уверена в своём народе? Офигенный президент, найс.
• Маловато экшена.
• Логика Добрых персонажей и поступки. А что произошло то, Лакс? Кира? ЛАДНО, Кира хоть на мехе летает, и раздаёт люлей иногда. А Лакс ? Что она,мать её, делала на протяжении 40а серий?!?! ЧТО ТЫ ТАМ СИДЕЛА, ДУРА? Пока фальшивая Лакс двигала машину пропаганды по всей Земле и Космому, настоящая просто сидела, и только под конец вспомнила, что она имеет сильное влияние на людей, и тоже начала выступать с речами, да вот только поздновато. Такой бред, боже.
Знаете, я тут могу ещё много чего расписать.
Например, Добрячки удивляются, почему ОРБ хочет их убить. Ахпхпхахаах! Реально чё ж такое, вы ж просто выкрали их президента. Да короче, в жопу.
Смерть Дюрандаля и преображение Рея. Рей, который всегда был верен режиму и выполнял все приказы без заминок, после одного диалога с Кирой внезапно сменил вектор своих мыслей и хлопнул Черныша. Да ну на, чё ж творится-то?!

Музыка. Опенинги и эндинги послабее, но ок, засчитано. Но что произошло с саундтреком во время сильных моментов, просто во время серии? Где всё то, что создавало атмосферу? Кто читал мой отзыв на SEED, знает, как я хвалил музло там, а тут-то что? Ну, вообще ёмаё, тайтл совсем не "сильный", понимаете меня? М-да уж...

Короче, я могу ещё писать и писать, какое это продолжение пососное, но мне уже так лениво что-то.

Гандам DESTINY это какая-то Санта Барбара, где персонажи страдают какой-то ерундой. Да, это всё ещё лучше Дабл Зеты, Виктории, Ведьмы с Меркурия и тд, но та планка, которую установил первый сезон, была безбожно просрана. И дело тут в банальном спидране при написании сценария, ибо надо было быстро выпустить проду на хайпе.
Какие-то плюсы я упустил, какие-то минусы недописал, но если вы спросите меня, " А стоит ли смотреть Destiny?" , я отвечу " Только не после первого сезона, когда-нибудь потом". Такие пироги.

6/10.

В конце, в последней серии, Асуран стоит в униформе Орба. Это просто нереальная тупость автора. Асуран расстался с Кагали, оборвал связи, более того силы Земли в упадке. Так какого хрена он там забыл? Асуран явно не вписывается в эту армию. Даже Кира стоит в форме ЗАФТа, что логично, ибо там всегда будет сила и больше возможностей. Какой же цирк боже, а могли ведь провернуть шикарный ход, где Асуран и Кира оба в военной форме ЗАФТа.