Aлeкcaндрoвич
в сети: 10 минут назад

Царство 3
Они умирали, дабы мы двигались дальше.

Чуть-чуть до десяточки не дотянул третий сезон, но это был реальный прорыв, после предыдущих двух. Прорыв во всём, более того. Аниме индустрия будет на плаву, пока выходит Царство.

Итак, ПЛЮСЫ:

• Графон 99% 2Д, слёзы счастья на моих глазах. Детализация возросла, подправили дизайны персонажей. Девушки теперь реальные сосочки, я этого не требовал, но я этим доволен.

• История. 20+ серий безостановочного "бей убивай", + битвы тактик , + раскрытие персонажей. Никак не ожидал такой арки, конечно. Автор хорош, кланяюсь. И ведь динамика то есть, не такая, конечно, как в магичках всяких, но, мать его, держит у экрана крепко. Уточню, политических дрязг в сезоне почти нет, чисто война.

• Персонажи. Список действующих лиц всё растёт и конца этому не видно. Очевидно, нам начинают показывать новое поколение людей, которые изменят карту древнего Китая. Многие подают великие надежды. Я уже заприметил интересных личностей. Восторг!

• Ну и выделю МАСШТАБ. Сюжет задвигался, нам уже обрисовывают другие царства, знакомят с тамошними воинами, управителями. Для меня это плюс, я люблю истории "пошире", скажем так.

• Музыка. Хироюки Савано + Кота Ямамото = шедевр в ушах.

• Прибавили кровавости. Это было необходимо ещё с первых сезонов, но лучше поздно, чем никогда. Да, это всё ещё не то, что в манге, но всё же, уже есть более усиленное чувство тотального рубилова.

• Большинство женских персонажей — чистейший секс. Сильные, гордые, умные, да это ж мечта.

Yi HuanИ Хуань.

МИНУСЫ:

• К сожалению, сериал не брезгует статичностью, говорю о кадрах.

Lei QiangЛэй Цян. Не знаю, как Вам, а мне не по кайфу эта мери сьюшка. Даже гг как-то реалистичнее будет, да в разы.

Итог: Сериал держит хороший темп на протяжении всего хронометража, где-то может подвисать, но не позволяет полностью остановить процесс кайфа во время просмотра.

9,4/10.

Царство 2
Спасибо Деду за Поднебесную Победу!

Сезон топовый.

ПЛЮСЫ:
• 2Д побеждает, и это радует. Ближе к концу сериала даже ещё смогли чутка подкрутить визуал.
• Насыщенность событий. Сначала нам рассказывают предысторию Чжэна, которая получилась сильной, после 9й серии весь в слезах и соплях сидел, кайф. Начали дворцовые интриги, но душнины не появилось, так как нас довольно быстро переносят на арену Войны. Вообще, арка завоевания царством Цинь земель царство Вэнь получилась шикарной. Кое что вынесу позже. Закончили сериал тоже хорошо, появления нового стратега в отряде Синя + пролог к грядущим великим изменениям. Если вкратце.
• Тактика. О даааа, тут не только бей , беги, круши. Соревнования башкой тоже отыгрывают важную роль. Даже присутствовает всеми любимое " Я тебя переиграл, нет это я переиграл твоё переигрывание, ахпхпхахаах, неет, я лишь сделал вид, что ты переиграл моё перегрывание" и понеслась. В общем, автор красава, Царство всё же не тупо сенен-качайся-ломай-всех , и это радует.
• Политические качели. Уж не знаю, важно ли это, но мне нравится.
• Разнообразие персонажей. На любой вкус, выбирай. Мой фаворит Ли Му, на данный момент, умные персонажи всегда в почёте.
• ОСТ. Опенинги и эндинги кал, но то, что играет во время серии, просто отвал. Композитор (или как там того, кто пишет музыку) весь горел в работе, реально.
• Достойная режиссура. Сами знаете, даже Если на руках хороший первоисточник, его ещё надо нормально поставить на экран. И в этом деле режиссёр не последний человек. Первый сезон спасала как раз таки сносная режиссура, в этом всё ещё лучше , по ощущениям. В общем, сериал смотреть не скучно, теперь я и такое в плюсы заношу.

Тут всё.

МИНУСЫ:
• CGI всё ещё кал.
• Общее качество картинки в разы выросло , в сравнении с первым сезоном, но это всё ещё "meeh".
• Порой они крутят одни и те же кадры 15-20 сек в конце серии ибо показывать нечего уже, а в 25 минут позарез надо вложиться. Мелочь, но такие приколы я не люблю.
• Цензура. Ноль отрубленных голов, мало крови. Сильная стерилизация, для такого тайтла это плохо.
• Диалоги. На самом деле тут больше подойдёт ± , но персонажи часто общаются лютыми пафосными фразами, коих в реальности нормальные люди не произносят (имею ввиду обычное живое общение). Меня это не особо волнует, но закрыть глаза не могу.
И ещё один ± — Синь. Он тупой, он орёт, но он старается развиваться и даже подстраивается под новую реальность. Такие дела.

Сезон шикарный. Мне плевать, насколько автор перековеркал реальные события в древнем Китае в своей манге, я просто кайфую.

8/10.

Мобильный воин Гандам: Поколение
Да есть же! Первый многосерийный Гандам, оценённый на 10/10.

Сначала я хотел написать большой отзыв, со своими эмоциями и кучей мыслей, но потом подумал, что всё пусть и остаётся у меня в голове.

ПЛЮСЫ:
• [Персонажи] Мне понравились все. Я такого разнообразия не видел давно. У большинства героев есть своя особенность, свои эмоции, мысли. Некоторые вызывали и отторжение, и наоборот. Это здорово, когда все палитры пред зрителем.
• [ЧарДизайн] Стиль рисовки героев пришёлся по вкусу. Глубокие глаза, выразительность лиц.
• {Музыка} Лучший Гандам, на данный момент, на счёт музыкального наполнения. Первый опенинг топ, оба эндинга топ. А уж об Саундтреке во время серии сколько можно похвалы сказать. Действительно, музыка и происходящее на экране достигает 99% синхронизации.
• [Атмосфера, эмоции] Бо́льшая часть сериала это тёмные тона, во всех смыслах. Безысходность, отчаяние, грусть и тд. Действительно веришь, что мир в огне, отдушин не так уж и много. О комедии забудьте, её тут капля в море. На самом деле, я большой любитель атмосферы (грустной или веселой, неважно), если её не чувствую, то минус балл, и точка. Есть сильные моменты, были и мои слёзы.
• [Диалоги] По заветам Стэтхэма, как говорится. Персонажи часто говорят интересные вещи. Я бы даже сказал, что на пустую болтовню выделено куда меньше слов, нежели в старых Гандамах, к примеру. Нет такого, что какой-то персонаж полностью не прав. Даже если он "того", у него есть, что сказать. По типу "война закончится, когда у врага умрёт последний солдат". Вроде и слишком безжалостно, но ведь это тоже один из вариантов, увы.
• [Бои, мехи] Ожидаемо, всё ок. Хотя видно, что студии дали не так уж и много бабла, но где надо показать "уфф", его и показывают.
•[Отсутствие явной душнины и малое количество злодеев дня] Казалось бы, зачем это выделять. Но это острая проблема для Гандама. В SEED тоже были моменты, когда вот-вот начнут душить, но не успевали, начинался нормальный движ. Благодарен авторам.
• [Довольно продуманный мир] Свои фишки имеются, расписывать о них не хочу, смотрите сериал. (Начинаю лениться)
Ну, тут вроде всё.

МИНУСЫ:

• [3D] Тогда на дворе был 2002й, поэтому вся компьютерная графика кринге. Благо, немного.
• [Скачки прорисовки лиц] Да, явно бабла не было много. Типо, на одном кадре вроде нормальный человек, ОП, а на следующем тот же, но нарисован иначе, и такие приколы мне не по душе.
• [Бедноватость фонов] Скажем так, есть к чему придраться.
Все минусы, благо, не портят впечатление от просмотра, имхо, конечно же.

Немного допишу...
Не секрет, что SEED позаимствовал)) кое чего с Первого Гандама. Да только в этом сериале всё это доведено до ума. Seed — Улучшенная Реинкарнация Гандама 79го, можно так назвать.

Шедевр. 10/10.

P.s. если это кто-то прочитает, то напишите, норм ли такой стиль отзыва.

Воспоминания одного пилота
Немного буков от Александровича о фильме "Воспоминания Одного Пилота".

Кратко.
Фильм мне очень понравился, чего я не ожидал. Почему так? Я думал, меня ждёт унылая романтическая душнина с "люблю не люблю". А оказалось... Пушка!

Персонажи прекрасны. У каждого есть сдерживающий рупор, который не даёт скатиться в клоунаду и странные решения. Вот смотрю на них и становится приятно.
Кое-какие вопросы, конечно, будут к раскрытию героев, но я не хочу расписывать об этом, просто чистый отзыв будет.
Немного конкретики. Я побаивался, что Шарль будет "каблучить" немного, но обошлось без этого. Человек своё дело знает, и не чудит. Просто приятный парень, без закидонов, но с чувством долга.
Фана вроде типичный образ принцессы, которая поначалу "вай вай", а потом "бам бам" , но даже так, полностью одобрена. Красавица писанная, так и влюбиться можно.

Романтика есть? Ммм, жиденькая, но химия между нашими героями присутствует. Имею в виду, что Шарль, что Фана, смотрят друг другу в глаза без дёрганий, и скорее всего, если бы было продолжение, то мы бы увидели то самое).
Как бы то ни было, я доволен, больше и не надо.

Пару слов о мире сказать хочу? Не, не хочу.

Техническая сторона отлично сделана.
Экшен сцены просто восхитительны.
Музыка гуд.
youtube

Я накинул этому фильму +1 балл за то, что он ОЧЕНЬ ЛЕГКО смотрится, и незаметно. Прошёл час просмотра, а по ощущениям минут 25. Такое не часто бывает, потому я ценю подобные чувства.

Фильм простой. Простой от начала и до конца. Потому любители включить свои 999 айкью могут успокоиться и просто насладиться просмотром даже одним глазком.

Я был глубоко поражён во время просмотра. То ли внеплановая старость, то ли ещё что, но получилось даже пустить слезу, да не одну. 9/10.

Мобильный воин Гандам Виктория
Урррраааааа! Осилил!

Отзыв будет максимально кратким.
Итак, что происходит в сериале. Земля в жопе, Федерация прогнулась, Империя Занскар наступает, Партизаны под именем "Военная Лига" оказывают сопротивление.
События начинаются на планете Земля, что нехарактерно для основной ветки U.C. Империя хочет очистить планету, и установить мир во всём космосе. Цель благая, да только достигается крайне кровопролитно. Такие дела. Партизаны с этим не согласны и пошло поехало. Этого Вам хватит, ибо сериал крайне прост и закрученного сюжета нет.

Есть много вопросов к логике происходящего. Что-то вроде, как кучка стариков и детей вообще собралась в организацию и творит отпор могучей Империи, которая властвует на бо́льшей территории не только Земли, но и космоса. К сожалению, с этим и многими другими вытекающими вопросами ничего поделать не вышло. Более того, имперцев часто опускают, и я удивляюсь, как они вообще завоевали столько. Ох уж эти крутые подростки, которых, кстати , нет в стане имперцев. Вообще, с заводами, перевозкой техники и т.д. тут всё печально. Нам мало что рассказывают и показывают. Мало военно-бытовой жизни.

Есть ещё один важный момент. Ёшиюки Томино (автор, режиссёр сего творения) крайне не рекомендует смотреть своё же творение. Как вам такое? Дело в том, что во время производства сериала, над Дедом буквально сидели и указывали, как развивать тайтл. Главный упор делали на многократное увеличение экшена. По ощущениям его действительно больше, чем в ранних Гандамах, да только он не всегда радует динамикой и уникальностью (последнее вообще редкость). Так вот, по итогу, повседневная жизнь персонажей крайне мала, следовательно есть нехватка раскрытия. А ведь именно этому много уделяли внимания в предыдущих частях, да и вообще в Гандаме раскрытие персонажа это важная тема. Такие вот дела. Но я немного вас успокою) Всё не так уж и плохо.

К технической стороны тайтла у меня вопросы были лишь в начале. Позже всё начало выравниваться, анимация также неплоха. Дизайны мех , к сожалению, не сильно крутые, решили не фантазировать, видимо. Но последняя вариация Ви-2 прям уффф (Гандам Усо). Дизайны персонажей просты и приятны.

Звуковая часть нормально погружает во время боёв. Есть, что послушать:

youtube

Последнее, это фулл первый Эндинг, один из лучших во франшизе.

Персонажи, очень кратко.
Üso EwinУсо Эвин — Можете выдохнуть, он неплох и даже адекватен, насколько это позволяет Гандам. Не толкал тонны пацифистских фраз. Хоть и с болью в сердце, но своё дело делал хорошо. Ближе к концу уже разносил стабильно. Не такой колоритный, как Амуро или Камиль, но он больше мне понравился, чем наоборот.
Chronicle AsherКроникл Ашер — явно создавался, как главный противник гг (типо Чар, даже убогая маска есть), но УВЫ И АХ. После 30-х эпизодов потерялся и не раскрылся. А ведь он мне нравился. Какая досада. Что я могу добавить? Полностью предан королеве империи, да и всё.
Katejina LoosКатеджина Лус — а вот она уже поинтереснее. Как я понял, она сильно страдала нехваткой внимания к себе со стороны. Вначале билась за Военную Лигу, потом перешла к Империи, предполагала, что будет шпионом, но влюбилась в Кроникла.
Её развитие было более менее плавным и объяснимым. По итогу, ею завладел любовный фанатизм (звучит?) и закончила она очень печально. Ужасная судьба.
Shakti KareenШакти Карин — местный цветочек. Не смотря на некоторые наивные действия, была вполне себе адекватной и приятной. Красивый голос. Одарённый Ньютайп, как и ожидалось.
Об остальных рассказывать банально не хочу, простите, но знайте, что тут есть ещё несколько неплохих персонажей.

Теперь кратко по некоторым другим моментам.
Гандам Виктори почти не связан с предыдущими тайтлами, есть лишь общие фишки, типо ньютайпы, частицы миновского и прочее.
Действительно ли сериал скучен или плох, как говорит рейтинг и пишут отзывы? И да , и нет. Зависит от того, что Вы хотите получить.
Подача очень медленная в начале, потом немного постепенно разгоняется, но много за день вы точно не посмотрете. Какого-то крутого экшена тоже немного. Скажу так: СЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ СРЕДНИЙ. Я бы рекомендовал посмотреть что-то другое, а к этому возвращайтесь, чтобы галочку поставить.) Такие горькие слова.
Романтики крайне мало, но она есть.
Много смертей, порой ненужных. Грустно? Да не особо.
14,20,21,25,27,28,31,32,34,36,38,39,50,51: список самых смотрибельных серий, может так Вам будет легче.
1-14эп: Земля, 15-32: космос, 33-40: Земля, 41-49: Космос, 50-51: Земля — где разворачиваются события.
Вроде всё. Кринжа немного, но есть некоторые упоротые моменты, коих я ещё не наблюдал в других Гандамах.
Итог таков: если отключить все ожидания и настроиться на худшее, то сериал может даже неплохо зайдёт. Лучший отрезок сериала: 31-39 серии, имхо.
Сериал затрагивает темы материнства, детей и родителей, жизни и постоянной борьбы (это я решил красиво закончить). Прозвучали такие слова даже: " Женщина должна создать жизнь, а мужчина - защитить её".
6/10.
1920x1507