Урррраааааа! Осилил!
Отзыв будет максимально кратким.
Итак, что происходит в сериале. Земля в жопе, Федерация прогнулась, Империя Занскар наступает, Партизаны под именем "Военная Лига" оказывают сопротивление.
События начинаются на планете Земля, что нехарактерно для основной ветки U.C. Империя хочет очистить планету, и установить мир во всём космосе. Цель благая, да только достигается крайне кровопролитно. Такие дела. Партизаны с этим не согласны и пошло поехало. Этого Вам хватит, ибо сериал крайне прост и закрученного сюжета нет.
Есть много вопросов к логике происходящего. Что-то вроде, как кучка стариков и детей вообще собралась в организацию и творит отпор могучей Империи, которая властвует на бо́льшей территории не только Земли, но и космоса. К сожалению, с этим и многими другими вытекающими вопросами ничего поделать не вышло. Более того, имперцев часто опускают, и я удивляюсь, как они вообще завоевали столько. Ох уж эти крутые подростки, которых, кстати , нет в стане имперцев. Вообще, с заводами, перевозкой техники и т.д. тут всё печально. Нам мало что рассказывают и показывают. Мало военно-бытовой жизни.
Есть ещё один важный момент. Ёшиюки Томино (автор, режиссёр сего творения) крайне не рекомендует смотреть своё же творение. Как вам такое? Дело в том, что во время производства сериала, над Дедом буквально сидели и указывали, как развивать тайтл. Главный упор делали на многократное увеличение экшена. По ощущениям его действительно больше, чем в ранних Гандамах, да только он не всегда радует динамикой и уникальностью (последнее вообще редкость). Так вот, по итогу, повседневная жизнь персонажей крайне мала, следовательно есть нехватка раскрытия. А ведь именно этому много уделяли внимания в предыдущих частях, да и вообще в Гандаме раскрытие персонажа это важная тема. Такие вот дела. Но я немного вас успокою) Всё не так уж и плохо.
К технической стороны тайтла у меня вопросы были лишь в начале. Позже всё начало выравниваться, анимация также неплоха. Дизайны мех , к сожалению, не сильно крутые, решили не фантазировать, видимо. Но последняя вариация Ви-2 прям уффф (Гандам Усо). Дизайны персонажей просты и приятны.
Звуковая часть нормально погружает во время боёв. Есть, что послушать:
youtube youtube youtube youtube Последнее, это фулл первый Эндинг, один из лучших во франшизе.
Персонажи, очень кратко.
Üso EwinУсо Эвин — Можете выдохнуть, он неплох и даже адекватен, насколько это позволяет Гандам. Не толкал тонны пацифистских фраз. Хоть и с болью в сердце, но своё дело делал хорошо. Ближе к концу уже разносил стабильно. Не такой колоритный, как Амуро или Камиль, но он больше мне понравился, чем наоборот.
Chronicle AsherКроникл Ашер — явно создавался, как главный противник гг (типо Чар, даже убогая маска есть), но УВЫ И АХ. После 30-х эпизодов потерялся и не раскрылся. А ведь он мне нравился. Какая досада. Что я могу добавить? Полностью предан королеве империи, да и всё.
Katejina LoosКатеджина Лус — а вот она уже поинтереснее. Как я понял, она сильно страдала нехваткой внимания к себе со стороны. Вначале билась за Военную Лигу, потом перешла к Империи, предполагала, что будет шпионом,
но влюбилась в Кроникла.Её развитие было более менее плавным и объяснимым. По итогу, ею завладел любовный фанатизм (звучит?) и закончила она очень печально. Ужасная судьба. Shakti KareenШакти Карин — местный цветочек. Не смотря на некоторые наивные действия, была вполне себе адекватной и приятной. Красивый голос.
Одарённый Ньютайп, как и ожидалось. Об остальных рассказывать банально не хочу, простите, но знайте, что тут есть ещё несколько неплохих персонажей.
Теперь кратко по некоторым другим моментам.
Гандам Виктори почти не связан с предыдущими тайтлами, есть лишь общие фишки, типо ньютайпы, частицы миновского и прочее.
Действительно ли сериал скучен или плох, как говорит рейтинг и пишут отзывы? И да , и нет. Зависит от того, что Вы хотите получить.
Подача очень медленная в начале, потом немного постепенно разгоняется, но много за день вы точно не посмотрете. Какого-то крутого экшена тоже немного. Скажу так: СЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ СРЕДНИЙ. Я бы рекомендовал посмотреть что-то другое, а к этому возвращайтесь, чтобы галочку поставить.) Такие горькие слова.
Романтики крайне мало, но она есть.
Много смертей, порой ненужных. Грустно? Да не особо.
14,20,21,25,27,28,31,32,34,36,38,39,50,51: список самых смотрибельных серий, может так Вам будет легче.
1-14эп: Земля, 15-32: космос, 33-40: Земля, 41-49: Космос, 50-51: Земля — где разворачиваются события.
Вроде всё. Кринжа немного, но есть некоторые упоротые моменты, коих я ещё не наблюдал в других Гандамах.
Итог таков: если отключить все ожидания и настроиться на худшее, то сериал может даже неплохо зайдёт. Лучший отрезок сериала: 31-39 серии, имхо.
Сериал затрагивает темы материнства, детей и родителей, жизни и постоянной борьбы (это я решил красиво закончить). Прозвучали такие слова даже: " Женщина должна создать жизнь, а мужчина - защитить её".
6/10.
1920x1507728x7801280x960