ASCIZ
в сети: 6 июня 2024

Темнее, чем индиго
Любителям романтики, рекомендую! :thumbup:
В первую очередь, хотел бы отметить количество романтики, которая тут стоит впереди всех написанных жанров и её тут ну оооочень много. Настолько много, что почти не замечаешь шаблонного гарема.
У героев практически нет серьезных проблем в жизни (а те что есть, показали тут как сущий пустяк) и они живут и развлекаются в своё удовольствие.
Гг, серьезный студент а не тряпка ОЯШ. С самого начала сериала, он знает чего хочет и знает кого любит не сомневаясь в своем выборе (что не обычно для гарема). Но вот его доброта и стремление всем помочь, идет ему во вред.
Комедия? Да, присутствует! Но её не много и шутки опять же добрые и заставляют хоть и не смеяться, но улыбнуться точно.
Понравилась музыка, которая отлично отражает всю суть текущего момента, будь то комедийная ситуация с веселой музыкой или классическая мелодичная музыка с флейтой на романтических моментах.
В общем, все такое доброе, светлое и наполнено любовью.
Ставлю 9 из 10 и иду смотреть 2ой сезон :happy:
Пингвиний барабан
от
Своеобразный тайтл. Для меня он был как пазл, где не видно общей картины в целом и она начинает обретать рисунок постепенно. И чем дальше смотришь, кусочки вроде начинают вставать на свои места благодаря флешбекам. И вот ты радостный от того, что вроде все понимаешь и тут на тебя взваливают еще кучу кусочков которые хрен знает куда примостить. И ты опять сидишь и нихрена не понимаешь и опять ждешь флешбеки которые тебе все объяснят.
Понравились музыка,рисовка и характеры персонажей. Последние кстати, отлично проработаны! Но вот логику их поведения зачастую трудно понять потому что мнения и поступки меняются с отрицательных на положительные в одну секунду.
Присутствует странная манера добавлять юмора в драмотические моменты и странный ход авторов отвлекать зрителя от серьезного момента. К примеру если происходит важный и серьезный диалог, на экране кроме тех кто этот диалог ведут, можно заметить пингвинов которые корчат забавные рожи и сходят с ума. Но, наверное, без пингвинов это была бы очень унылая драма.
Какие-то все семьи не счастливые. Такого не бывает. И глупая логика, что за грехи родителей, должны платить дети
Думаю, что не всем понравится этот тайтл, но и он имеет право на своих зрителей которые досмотрят его до конца и оценят по достоинству. Мне он понравился тем, что он не обычный. Поставлю ка я ему 9 :)
Школьные дни
от
Такое ощущение после просмотра, что всего изваляли в грязи и на протяжении всего тайтла, не покидало чувство
Ощущение, когда тебе мучительно неловко видеть, как кто-то совершает что-то постыдное
за героев.
Очень сложно смотреть людям, с правильным отношением к чувствам других.
И неимоверно было жалко Kotonoha Katsura, которая всего лишь хотела открытых и чистых отношений а её просто все кому не лень окунали в грязь и вытирали ноги :Cry2:
А гг и эта Sekai Saionji какие-то уроды со свёрнутой напроч кукушкой
Соглашусь ещё с сэмпаем
Всем любителям сопливой романтики глянуть тоже бы не помешало, спуститесь хоть ненадолго на землю, ибо аниме реалистичней многих: отношения, секс и прочие обстоятельства.
Мне, собственно как любителю той "сопливой романтики" захотелось пойти в душ и потом пересмотреть Clannad
Больше не знаю, чего тут можно добавить всё уже написали до меня, разве что это мозгодробительное аниме к нему нужно готовиться и смотреть ну точно не в хорошем настроении.
7 из 10
Нодамэ Кантабиле
от
Музыка льётся... это просто шедевр!
Какая гамма эмоций возникает при просмотре! Захватывает водоворт чувств и несет...несет на волнах прекрасной музыки. И она не переставая звучит у меня в голове. Очень люблю классическую музыку, а аниме с ней, это просто восторг!
С удовольствием добавил в список избранных и просмотрю не один раз это аниме. К рисовке пришлось привыкать, так как очень не привычная для меня. Что касается сюжета, он очень даже не плох! И даже комедийные моменты приходятся кстати и не раздражают. Хотя казалось бы, как такую серьезную вещь как классическую музыку можно мешать с комедией. А вот оказывается можно! И очень даже хорошо и гармонично. Очень понравился опенинг и смотрю его не проматывая как обычно.
Единственное но... это романтика. Её хотелось побольше.
Вот я тут пишу...пишу...а музыка все ещё льётся...
Подручный Луизы-Нулизы
Отличное аниме!
Очень легко смотрится и поднимает настроение. При просмотре, ни разу не заскучал и не отвлекся от экрана и залпом осилил все 13 эпизодов (могли бы сделать 25).
Юмор понравился, очень легкий и действительно заставляет улыбнуться. главный герой вызвал противоречивые чувства тряпка и не тряпка одновременно!. Это первый тайтл, где мне понравились абсолютно (я не ситх) все женские персонажи (Scarron и Chevreuse не в счет). Из мужских же хочется отдельно отметить Derflinger его игра, просто выше всяких похвал :cool:
9 из 10