Airslasher
в сети: 21 нояб. 2024

Школа надежды и безнадёжные школьники
Нет практически ни одной причины, чтобы смотреть эту адаптацию, если вы прошли первые две игры. Более того, аниме разочаровывает тем, что в нём не уделено достаточно внимания раскрытию персонажей, из-за чего вы не успеваете даже полюбить/возненавидеть кого-то, как его/её уже убивают. Также расследования, которые в игре составляли немалую долю геймплея здесь проходят в течение 2 минут экранного времени, где вы просто посмотрите на пару улик, а всё остальное уже всплывёт во время суда, так что да... то что в игре было в виде маленьких деталей, которые могли перевернуть дело с ног на голову, не говоря уже о грамотном изучении улик и использовании их на суде, здесь подано в стиле роялей в кустах. Это сильно портит впечатление от просмотра, т.к. игра изначально была очень хороша именно своими запутанными интересными делами, которые запоминались и давали почву для рассуждения "а что если бы...". В общем, если вы уже прошли первые две части, можете смело начинать смотреть третий сезон, считайте, что вы ничего не пропустили. Оценку давать я не стану, просто рекомендую ознакомиться с первоисточником и пройти его, а уже потом попробовать посмотреть аниме, как бонус, если игра вас зацепила.
Гангрейв: Убийца с того света
НЕ СМОТРИТЕ ПЕРВУЮ СЕРИЮ!!! НАЧИНАЙТЕ СМОТРЕТЬ СО ВТОРОЙ!
* * *
Это самое первое, что вам нужно знать, если вы захотите посмотреть этот тайтл. Во-первых, события этой серии перескажут ещё раз где-то в 19-20 серии, точно не вспомню, во-вторых посмотрев её, вы загубите себе кучу потенциально интересных сюжетных поворотов.
Ну а теперь, когда с этим разобрались, расскажу немного о своих впечатлениях от Гангрейва.
Знайте, что вы садитесь смотреть отличную криминальную драму, с хорошим сюжетом, замечательным дуэтом двух главных героев, каждый из которых харизматичен по своему и с неплохими в общем-то боевыми сценами. Честно говоря, я был удивлён, сколько здесь было качественных, пускай и простых сюжетных ходов, которые сработали и, вот не буду врать - даже подавили слезу. Кто-то скажет, что вторая половина сериала уже не так интересна, возможно, однако знайте, что финал вас точно не разочарует. Кроме того, это аниме из ранних нулевых, однако по стилистике скорее из 90-ых. Мне нравится. Создаёт впечатление этакого Ковбоя Бибопа, только без космоса. Я уже упомянул главных героев, но стоит сказать, что все персонажи этого тайтла хороши. Они похожи на людей, все со своей мотивацией, настоящими эмоциями, имеющие свои цели в жизни и т.д. В происходящее на экране веришь и сопереживание им совершенно неподдельное.
Мне, честно, кажется этот тайтл недооценённым. Сейчас такие аниме уже редкость, а уж в сеттинге серьёзной криминальной драмы вообще ничего за последние годы стоящего не найти. В общем, если вы устали от бесконечных сёненов с превозмоганием, фансервисных гаремников и тупорылых ОЯШей, этот тайтл зайдёт вам просто на отлично.
P.S. Поймал себя на мысли, что посмотрел сериал уже давно, а до сих пор помню и иногда с удовольствием вспоминаю, потому и написал отзыв..
Вайолет Эвергарден
Начитавшись кучи хвалебных и ласкающих глаз отзывов, не могу не вставить свои пять копеек в адрес этого тайтла. Это пускай и не полноценный отзыв, скорее некоторые моменты, которые подпортили впечатления от сериала:
1. Отсутствие нормального сквозного сюжета. Проблема для меня здесь в том, что это пусть слайс, но всё же видно, что в нём иногда проглядывает именно цельная история, а набор филлеров, из которых состоит половина сериала, мало виляющих на основное действие, не так интересен. Некоторые серии я прям досматривал через силу, потому что ну совершенно не цепляло. Скучноват сериал.
2. Сеттинг для фона - вот вам задание - расскажите про мир, в котором происходит действие так, чтобы хватило на абзац из 8-ми строк. Не получится. Какая-то война, какие-то разногласия между людьми и т.д., всё это выполнено на таком уровне, чтобы просто дальше двигать сюжет, не углубляясь в причины и следствия.
3. Персонажи. Вот честно, можете меня ругать, но здесь однозначно не хватает запоминающихся персонажей, да даже Виолетта какая-то пресная: что вы про неё можете рассказать, кроме того, что она машина смерти, которая учится любить и не умеет выражать эмоций? Даже так толком и не объяснили, каким образом она научилась так драться, что взрослые мужики отлетают с одного удара.
4. Напускная драма. Опять же, многие сюжетные моменты здесь нужны для того, чтобы просто подавить из вас слезу, но не для того, чтобы сопереживать персонажу или заставлять кричать "вот это поворот!". Может оно здесь и не нужно, но моё мнение не претендует на объективность, однако мне даже за 13 серий успела надоесть эта рефлексия из-за смерти майора.
5. Финальный твист.
Я уже расписал здесь, почему этот сюжетный ход глупый и нужен лишь для того, чтобы порадовать шипперское сердце обывателя.

В общем, хоть тайтл и не плохой, он однозначно не шедевр. И, если уж на то пошло, даже невестка, выходившая параллельно с Виолеттой, мне показалась интереснее (хотя что тут, что там я клевал носом). Это аниме получает феерические оценки из-за своей рисовки, да вот только некоторые люди не поймут, что пройдёт ещё пару лет (а может столько и не потребуется) и выйдет аниме ещё краше, и что тогда, тоже будем облизывать одну рисовку, забивая на содержание? Не хватает этому аниме глубины, да и финал серьёзно подпортил впечатление от просмотра, поэтому выше 7-ми баллов, я бы Виолетте не дал. Впрочем это слайс, так что, может я и не правильно его как-то оцениваю, просто я уверен, этим аниме по восхищаются, полюбуются и также быстро потом забудут.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Многие люди полагают, что если аниме хайповое, то это обязательно шлак. Такого лютого выливания помоев, как на Ре:Зеро, на моей памяти уже удостаивались титаны (не заслуженно), сао (более заслуженно), так что многие зададутся вопросом, стоит ли это аниме смотреть? Давайте по порядку:
1) Сюжет.
Типичный попаданец-геймер в фэнтезийном мире, который обладает способностью отматывать время, которой пользуется, чтобы спасать жизни дорогих ему людей. Честно говоря, в этом предложении уже штамп на штампе и штампом погоняет, но по крайней мере ГГ здесь не всесильный, но при этом не бесполезный, но об этом позже.
Что меня покоробило, так это то, как сменяют друг друга здесь сюжетные арки. Складывается такое ощущение, что пока ГГ не сдохнет достаточное количество раз (а именно так он и возвращается назад во времени), он не пройдёт уровень (черт, в конце аниме он даже сам начнёт потешаться над этим), аки задрот тёмных душ перед новым боссом. Но должен сказать к чести сериала, сюжет с каждой серией здесь набирает темп повествования и становится со временем более интересным и захватывающим, заставляя гадать, как нужно действовать, чтобы всё исправить. Однако не могу не отметить, что по завершению сериала остаются ружья на стене, которые не выстрелили, что очень огорчает. По окончанию аниме, вы не узнаете, например, какие закулисные игры вели некоторые герои и кто является главным антагонистом (об этом, на самом деле, вам скажут, НО дальше эту линию не продолжат), кому хранит верность тот или иной перс, кто станет королевой и т.д. Здесь очень много недосказанностей, которые заставляют ждать второй сезон, который неизвестно вообще когда будет и будет ли.
2) Герои. Здесь конкретно есть о чём подискутировать:
Субару - собственно главный герой. За весь сериал, он успел неоднократно выбесить, разозлить, побыть дебилом и истеричкой, трусом, но также стать сообразительным, храбрым, как ни странно верным, но довольно шаблонным героем. Честно говоря, отношение к нему у меня за весь сериал неоднократно менялось, в конце концов, мне стало ясно, что постоянный лик смерти близких ударил по его мозгам так, что тот неоднократно с катушек съезжал, поэтому многое в его поведении, ему можно простить. В конце концов он не инфантильный, не совсем тупой, да и в целом на протяжении сериала получает недурное развитие, нивелирующее многие его отрицательные качества. Так что можно сказать, что персонаж он неплохой, если бы не пара но...
Эмилия - главная героиня под вопросом. Почему так? Ну, скажу как есть - поначалу, очевидно, что это персонаж с потенциалом и своими задатками, но, к сожалению (или к счастью?), ближе к 8-ой серии сюжет решает на неё забить и, несмотря на то, что события сериала всегда будут крутиться вокруг неё, на естественный ход вещей она не оказывает практически никакого влияния. Ей категорически не хватает развития, которое, вместо неё, решили отдать другой героине.
Рем - не смотря на то, что здесь она не указана в главных героях, её экранного времени было несравнимо больше, чем у Эмилии, не говоря уже о влиянии на сюжет. Именно ей перепала львиная доля развития и именно благодаря этому Рем получилась очень притягательным персонажем, полностью затмив Эмилию. Её прошлое, характер (и то, как он меняется), а также взаимоотношения с ГГ - это самое лучшее, что есть в этом тайтле. Можете считать, что Рем переоценена, но, если честно, мне всё равно, потому что львиная доля успеха аниме - это её заслуга и ничья другая.
Скажу также про второстепенных персонажей - они реально хороши. Фактически, тут многие герои дадут фору Субару в таких трейтах, как харизма, ум, сила и т.д. А некоторые, например Вильгельм, даже получат хорошую предысторию, чтобы добавить этим персонам глубины. В общем,в этом пункте, мне жаловаться не на что.
3) Романтика.
Не говорить об этом в Ре:Зеро, всё равно, что прятать слона в посудной лавке. Из активных романтических линий, у нас есть Субару - Эмилия и Субару - Рем. Честно говоря, мне Субару не так сильно запал в душу, поэтому было как-то всё равно, кого он там выберет, НО!
В сериале, на протяжении более 10-ти серий, Субару пребывает в компании Рем - фактически, он проходит с ней все круги ада, чтобы всё исправить и она - его единственный и бесконечно преданный союзник. Накал страстей в 14-15-ую серию крайне нешуточный, это однозначно лучшие эпизоды сериала, можно даже сказать, что это первая концовка сериала и эмоций она из вас выжмет гораздо больше, чем настоящий конец. Но потом... 18-ая серия - это 20 (!) минут того, как Субару вываливает килотонны дерьма на Рем на тему того, как у него ничего не получается, а она отвечает ему всяческой поддержкой, признаётся в своих чувствах и находит нужные слова для того, чтобы стать катализатором борьбы Субару с судьбой. У меня нет ненависти к Эмилии, но фактически, Субару остался с ней ТОЛЬКО потому что встретил её первой! Сюжет развивал отношения Субару и Рем столько эпизодов ради того, чтобы показать один большой средний палец тем, кто надеялся, что ГГ поймёт, что счастье к нему ближе, чем он думает. И даже после этого, сюжету хватит наглости подразнить зрителя ещё несколькими трогательными моментами Субару и Рем... Именно это меня и разозлило больше всего. Занавес.

В итоге, я могу сказать, что сериал неплох. Здесь есть крутые бои, интересные и запоминающиеся персонажи, сюжет не без изюминки, но это аниме не слабо колбасит - темп повествования сильно меняется, как и атмосфера действия. Только недавно мы смотрели на особняк, где шутки-шутеечки в доме, как потом нам подкидывают горы трупов, мол смотри, смотри, что ты наделал Субару! А ещё эта его способность - начинать с точки сохранения, это какой-то бесконечный чит, который позволяет исправлять всё столько раз, сколько потребуется. Поэтому, просуммировав всё, я могу сказать, что я получил свою дозу фана от просмотра, но пересматривать вряд ли когда-то буду, скорее тогда прочитаю новеллу, чтобы узнать, что же будет дальше. Моя оценка - 7 баллов.
Милый во Франксе
Это аниме - настоящая веха в жанре. При его просмотре, что называется, дух захватывает - каждую серию чувствуется, что создатели не зря свой хлеб едят и стараются каждую серию нас как-то по новому удивить. Пускай аниме ещё не закончено, но по прошествии 17-ти серий можно сделать определённые выводы.
1) Персонажи - их много и они все классные. Кроме жирного. Шутка, хотя на самом деле, больше всего привлекает внимание 02, очевидно с первых кадров опенинга, что именно ради неё вы и будете смотреть тайтл и, думаю, в таком случае, вы не разочаруетесь спустя 15 серий. Многогранная и интересная главная героиня, которая ещё и получает много развития... чего не скажешь о другом главном герое. Хотя, если честно, мне даже Хиро понравился как персонаж - он не тряпка, умеет принимать верные решения и имеет даже какую-то харизму. В общем, не ОЯШ, так что уже хорошо.
2) Графика. Вы знаете, сейчас выходит параллельно другой сериал от А1, которому не слабо достаётся от всех, кто его видел, за паршивость рисовки. Ну так вот франкс - совсем другая песня. Здесь приятно смотреть аниме и в статике и в динамике - персонажи нарисованы отлично, анимация на уровне, а сражения выглядят динамично и без всякого сумбура. Что ещё мне нравится, бои не перегружены диалогами, как это часто в сёненах бывает.
3) Сюжет. Я не стану вам спойлерить, но скажу, что сквозной сюжет здесь вырисовывается весьма интересный, с кучей подковерной борьбы и неплохими поворотами. Самую сильную его часть вы увидите дойдя до 10-ых серий, поэтому к первым эпизодам лучше отнеситесь, как к разогревочным (там даже будет один филлер, который впрочем неплох).
4) Романтика. Глупо было бы опускать сей пункт, поскольку очевидно, что это аниме изобилует романтотой. Почему это плюс? Ну даже абстрагируясь от весьма неплохо поставленных отношениях между главными героями, второстепенные персонажи тоже неоднократно удивляют на этом поприще, честно говоря, иногда даже очень сильно (особенно Ичиго, которая несколько раз заставила изменить мнение о себе). В общем, если вы не любитель сильно сопливой романтики, а хотите видеть интересную историю, в которой есть элемент близких отношений - франкс неплохой вариант.
Резюме: отличное аниме, которое нельзя пропускать. Всё выполнено на очень высоком уровне и при просмотре создаётся неподдельное желание под названием "хочу ещё!". Но прошу вас не допускать подобной ошибки и кушать франкс максимум по 4 серии за день, дабы не пресытиться, т.к. подобные аниме выходят не каждый день и "съев" его полностью, захочется добавки. Настоятельно рекомендую к просмотру...
...
или посмотрите еву
Черт возьми, это же тоже самое аниме! При его просмотре, я испытывал настолько мощное чувство дежавю, которое не испытывал Билл Мюрей в "Дне Сурка"! Я просто не могу поверить, насколько же это наглый плагиат Евангелиона. Так что я решил открыть счётчик совпадений и, я напоминаю, это только 17 серий, так что совпадений, в конечном итоге, по завершению сериала может быть ещё больше:
1. Дети-пилоты мехов;
2. Постапокалипсис, изолированный город с защитной средой (геофронт = купол);
3. Ангелы = Драконы;
4. Берсерк мехов (****, они даже зубы скопировали!)
Только в Еве они выглядят реально угрожающе, а во франксе потрясающе глупо
5. Ядро ангелов = ядро драконов
6. Литры крови красной/синей
7. Франксы = Евы
8. НЕРВ = АРЕ
9. Нана = Мисато (Мисато, правда, интереснее в РАЗЫ)
10. Пятая колонна над Нервом/Аре
11. Пассия ГГ не обычный человек и "не от мира сего"
И это я ещё возможно что-то забыл! Ах да, хотите узнать ещё разницу между этими сериалами?

Что есть во франксе:
1. Гаремник (ГГ и Кокоро) + каждой твари по паре
2. Куча фансервиса
3. УБОООООГИЕ РОБОТЫ С СИСЬКАМИ И ЖОПАМИ! Взгляните сами, для сравнение вместе с евами:
Франксы
Евы

Что есть в ЕВЕ:
1. Продуманный сеттинг и сюжет
2. Драма
3. Интересные второстепенные персонажи
4. Хорошо поставленный экшн
5. Фансервиса немного, по сравнению с франском, это эталон целомудрия.

Из всего перечисленного, больше всего меня добивает фансервис. Его здесь не просто много, а больше, чем мёда в тарелке 02 в каждой серии. Задницы/труселя/груди мелькают тут и там, но самое смешное, это конечно догги-стайл управления самими франксами. Какой гений только это придумал - жопный руль для напарниц (это, я забыл сказать, что пилотов тут зовут пестиками и тычинками...no comments):
1920x1080
Прекрасная картина, не правда ли? Вы бы не хотели сами рулить машиной, у которой руль будет попой любимой девушки?

Ну и казалось бы этого мало, так в одной из серий в кабины ко ВСЕМ евам франксам попадёт кислота, которая разъест девушкам костюмы... я считаю, создатели немножко не дотянули с названием тайтла: как по мне, нужно было назвать не Darling in the FranXX, а Darling in the FranXXX.
А знаете что при всём вышеперечисленном забавно? Его иногда реально интересно смотреть, я не шучу, 13-15 серии были действительно захватывающими, не говоря уже о том, что в тайтле, наконец-то начал проступать какой-то сюжет (наверное, эти главы, Ашироги написали). Но чем больше я думаю об этом, тем чаще вспоминаю Еву и франкс на её фоне смотрится каким-то лютым плагиатом, в который завезли кучу фансервиса. Нет, он, конечно, был и в Еве, но даже близко не в таких количествах и не такой откровенный, из-за чего она не воспринималась пошло. А здесь... Я не наврал, когда сказал, что пара главных героев, как и некоторые второстепенные, действительно интересны, но на этом пока что всё, больше тут смотреть пока не на что.. Так что на данный момент, мой вердикт: 6 Синдзи из 10-ти Гендо.