Aniki
в сети: около 1 часа назад

Сомнение
от
Если предельно коротко - шлак. Кроме относительно оригинального концепта с заячьими головами ценности не увидел.
Если неприятие подобной "типичной" няшкорисовки можно считать вещью субъективной, то неудачное расположение фреймов, особенно в экшен сценах заметно независимо от вкусовщины. Шаблонный набор персонажей с предсказуемым злодеем (в плане того, что разгадывается с первых минут. Привет, "Пила"!) и стопкой пыльных роялей в рукаве, тоже не прибавили манге плюсов. Рекомендуется только любителям яндерок и коварных лоль.
Приют влюблённого психопата
Прочитал.
Иллюстрации отличные, но сюжеты скучные. Понравилась только последняя история.
Сюжет которой, в прочем, не далеко ушел от хентаев жанра неторар. Но реализован куда более изощренно. Героиня изменила мужу, переспав с убийцей сына, после того как поужинала мясом своего же ребенка.
А еще в наличии годнейшие фреймы с гримасами ужаса, атмосферные, пропитанные духом классических голливудских хорроров.
Так же радовал символизм автора, способствующий необходимости концентрировать внимание на деталях иллюстраций.

сюжеты скучные.
а значит задумываться над символами приходилось не часто, да и желания особого не возникало.
Яблочное зёрнышко: Проект «Альфа»
от
Язык не поворачивается назвать этот мультфильм "аниме", не из-за пресловутой компьютерной графики графа годная, экшен динамичный, музыка и чардизы - все по-красоте, а банально из-за чисто голливудской подачи и наполнения. Т.е. если в предыдущих частях имела место некоторая НФ проблематика: самоидентификация биороидов, сущность человечности, панические страхи ретроградов за будущее утопии, возможность/допустимость отношений между киборгом и человеком и прочее.То здесь зрителя ждут только пострелушки, местами с юморком в стиле экранизаций Марвел и голливудскими же штампами в постановках сцен/ да и сценарии.

Тем не менее, продукт качественный. От меня 7/10. Фанаты добротного CGI оценят выше.
Гениальная вечеринка: За гранью
от
Вторая партия короткометражек порадовала гораздо больше первой: @Aniki.
Но в основном стильным исполнением.

Gala — что-то музыкальное, фентезийное и ламповое.
Немного из мира детских фантазий об устройстве вещей и природе процессов. И
вам вдогонку.

В стиле
я бы посмотрел сериальчик. Удачный трешачок. Как и положено — бессмысленный и беспощадный.

Toujin Kit. Антураж — вин. Госдеп —
. Что / кого / зачем - не особо ясно. Развернутая дистопия в аналогичном сеттинге взлетела бы.

Dimension Bomb — это просто бомба. Кодзи Маримото в очередной раз выдал годноту в коротком метре. К слову, самые сильные эпизоды в Memories и Аниматрице — тоже его рук дело. Вот где осмысленный полет фантазии, концепции граничащие с безумием. Я чрезвычайно опечален малым количеством работ этого режиссера.
Категорически рекомендую к ознакомлению.

Справедливости ради стоит упомянуть и про Wanwa the Puppy. Короткометражка хорошая, содержательная, но я не смог в оригинальный дизайн, поэтому описание ограничится скудными: скучающий ребенок, больная мать, детская мечта о верном друге.
Гениальная вечеринка
от
В целом как-то слабо, не оправдал ожиданий.

Понравился по большому счету только последний эпизод. Не случайно в похожих указано Byousoku 5 Centimeter
Как и Пять сантиметров, Baby Blue — визуально симпатично, про подростковые чувства и расставания
(даже детализированными облаками побаловали) + лаконично, да и герои получились приятные.
Ватанабэ не разочаровал. Рекомендую.

Четвертый эпизод (Doorbell) про окруженного двойниками школьника, тоже неплохой, но простенький. Зато идея конкретная, а не громоздкий СПГСный бред из Limit Cycle. Вывод о многообразии человеческих "Я" напомнил Colorful.
А вот каким образом его автор — Ёдзи Фукуяма, мало чем проявивший себя в индустрии, затесался к ферзям анимации, для меня осталось загадкой.

Поклонникам сюрреалистических безумств Юасы обязательно зайдет шестой эпизод (Happy Machine).
В нем все как доктор прописал.

Shanghai Dragon, как я понял, хотели построить на противопоставлении взрослого сурового реализма и детской непосредственной сказочности. Стоило делать контраст ультимативней. Зато
максимум эпичен.

Вводный эпизод, как говорит вики: "выполнен в стиле экспериментальной анимации". Кроме красивой картинки с него взять нечего, а придется она вам по вкусу или нет — вопрос крайне субъективный.

Коллаж про зомби (Deathtic 4) — ни о чем. Дешевый косплей Бёртона, необремененный сюжетом.