Cαtαclysm
в сети: 15 сент. 2025

Великолепный парк Амаги
Тайтл от Kyoto Animation, но главный герой как будто другого производства. Для меня тайтл держится на его харизме и чардизе Исузу Сэнто. В остальном типичная работа для вышеназванной студии, а именно - все по-женски мягко. Как художественная часть, так и сюжетная.
Да, работники парка ведут "взрослые" разговоры кто-то хочет отбить опекунство; кто-то целыми днями говорит о зарплате. Но они могут показаться искусственными. Понятно, что подобные диалоги здесь вставлены для создания контраста между внешним видом работников и их реальной жизнью, но выглядело это достаточно навязчиво.
Что еще может оттолкнуть? Некоторые персонажи неплохо владеют способностью раздражать Моффл, в частности. Набрасываться на Сэйю, своего клиента? И он считает себя профессионалом?. Сюжет местами затянут и прибегает к помощи достаточно большого количества клише.
Все же, я рекомендую "Амаги" к просмотру, хотя бы для релакса. Тайтл умеет успокаивать и немного веселит. Кому понравился чардиз дамы в костюме гвардейца, тоже могут остаться, так как ей тут уделено немало экранного времени. Романтическая линия с ней, к сожалению, не развита. К тому же, если вы знакомы с Лелушем Ламперужем, то позы, в которые встает главный герой, покажутся вам знакомыми.Да и вообще, общий облик.
Итог 7/10
Вайолет Эвергарден
По моему скромному мнению, самая подходящая оценка для этого тайтла - 7.
Это явно не плохое аниме, но и чего-то выдающегося в сюжетном плане здесь нет. Точнее так - выдающееся здесь все, что касается работы художника; работа сценариста (как минимум, завлечь и удержать внимание зрителя из разных возрастных и гендерных групп) выполнена средне.
К сожалению, это частая проблема студии Kyoto Animation. И вот «Вайолет» - тайтл от Kyoto в квадрате. Так что, если вы не девушка 12-20 лет или вам недостаточно только отличной картинки, то будьте бдительны, скорее всего тайтл вам покажется скучным. Лично мне зашли лишь два сюжета:
эпизод с письмами от матери, это было достаточно неожиданно; эпизод с писателем, потому что от чрезмерного количества женских героинь устаешь
. Остальные смотрел с «превозмоганием».
Кто сейчас в раздумьях: “Так о чем тогда вообще этот тайтл? Окей, хорошая рисовка и т.д., а за чем мы будем наблюдать?”, отвечаю - за тем, как девушка, почти не умеющая чувствовать, будет выражать чувства других людей через письма. Отсюда вытекающие проблемы. Так как это её работа, то каждую серию в центре сюжета будет новый клиент, вокруг истории которого всё будет крутиться. Почти все её клиенты грамотные и образованные, кстати. Параллельно будет тянуться сюжетная линия, связанная с Вайолет и майором, близким для неё человеком.
Вот и всё. Если вам нравятся неторопливые, не претендующие на острый сюжет работы с хорошей визуальной частью, то могу даже посоветовать. Всем остальным - нет.
Нищебог же!
Не прям "Вау!", но близко. Если бы в последней трети тайтла убрали слюни, то смело влепил бы 9. Очень смешно, но кое-какой аниме-багаж должен быть, чтобы ловить гэги с отсылок к Джо Джо, Тетради смерти, Принцессе Мононоке и т.д. Чардиз у главной героини, конечно не сравнится с Нищебогом, но за её выкидонами интересно наблюдать. Но Момиджи тут вне конкуренций все таки, когда она на экране, то знаешь, что сейчас вот будет смешно. Стоит смотреть, если у вас есть хотя бы 50 просмотренных тайтлов и вас не смущает, что ГГ - девушка. Очень жаль, что не вышел второй сезон, хотя в конце нам его обещали. Есть манга(которую, как закончу отзыв, бегом пойду читать), но в аниме так прекрасно подобрали сейю к Нищебогу, что чую - будет тяжело переключиться. 8/10
Клетки за работой
Добротный сёнен с харизматичными персонажами. Злодеи слегка однотипны, за исключением одного, но прорисованы сочно. Из минусов - не знаю, как остальным, но мне 3D резало глаза. Причем бывало. что в одном кадре один персонаж прорисован, а другой зачем-то сделан в 3D. Благо его немного. Что касается обучающего элемента, то это здесь неплохо - в школе по биологии была стабильная тройка с редкими выходами на четверку, так что даже просто названия клеток узнать было хорошо. Но, честно говоря, сюжет так увлекал, что научные объяснения с остановкой кадра я проматывал, чтобы не отвлекаться. Ну, и да, хозяин тела, в котором обитают герои, явно какой-то непоседа - у него не понос, так золотуха. Буквально. Каждую серию подкидывает работенку своим клеткам.
Вообщем, честные 8/10.
Геймеры!
Когда заканчивается ОП и начинается тайтл, я скрещиваю пальцы и шепчу:"Хоть бы ГГ был не ОЯШем". Да, наивно, но иногда срабатывает. "Геймеры" оказался хитрым тайтлом - под видом ОЯШа мне завезли низенького мальчиша-кибальчиша, с низким женским голосом. А еще офигительного тролля, который и сам стардает от своих махинаций - Тасуку. Его улыбки коварства могли бы посоперничать с кривляниями Хисоки. Что касается девушек тайтла, то они достаточно шаблонны, но милы и этого достаточно. Кажется, жанр тайтла называется "комедией положений", когда из-за недопонимания происходит комический элемент. Да, простовато, незамысловато и так далее, но реализовано хорошо. Вообщем, если хотите немного романтики, немного юмора и готовы потерпеть чисто японские проблемы в некоторых(немногочисленных) моментах, то тайтл "Геймеры" вам зайдет.
От себя оценка 8, но объективнее будет 7, т.е. хорошо.