Kto_tockem_to
в сети: 14 июля 2025

Контратака женщины-полицейского
Начну с того, что лично для меня тайтлу понадобилось некоторое время, чтобы зацепить. Это один из тех случаев, когда рост напряжения и действия происходит постепенно. Могу понять как тех, кто оставил это аниме после первых 2-3 серий, так и тех, кто с радостью досмотрел до конца.

О чем собственно аниме?
Перед нами история Маи Каваи, которая ещё совсем новичок на службе в полицейском участке, разочаровывается в работе и находится в одном шаге от увольнения, пока в её жизни не появляется новая наставница - Сэйко Фудзи, которую перевели из другого отдела. Именно она становится образцом для Маи, показывая ей жизнь женщины-полицейского с новых сторон.

Что мне понравилось:

Во-первых, это то, что аниме очень хорошо сочетает в себе комедию и серьёзные темы, которые действительно существуют в жизни служащих. Почему-то, я ожидала комедию в духе Из якудза в идолы, но это аниме совершенно другое со всех точек зрения.
Работая в патруле, Маи проходит через рутину в виде заполнения нудных отчетов, ощущения презрения и издевок со стороны граждан, подколы от коллег. Но при этом она сталкивается и с действительно травмирующими для простого человека
Как в серии, когда она впервые сталкивается с трупом младенца после аварии и какое-то время не может прийти в себя, испытывая сильнейший шок после увиденного.
Даже персонаж, который кажется глуповатым и несерьёзным, может резко измениться, представляясь перед зрителем в новом свете.

Во-вторых, сюжет. Выше я уже писала о том, что действия начинают происходить постепенно. Чем дальше мы уходим от первых серий, тем серьёзнее проблемы, с которыми сталкивается главная героиня. Последние три серии и вовсе связаны в единую сюжетную линию, которая показывает рост Маи как полицейского, смену её образа мысли и, слегка глуповатые, но мотивации. По сути, все предыдущие серии можно было бы смотреть и отдельно, включив любую из них и просмотрев небольшую историю из жизни женщины-полицейского. Однако, многие события взаимосвязаны между собой, что создаёт определенную временную линию в сюжете, позволяющую примерно понять, сколько прошло с того или иного случая.

В-третьих, не основное, но хочется выделить, как показывают взаимодействие коллег между собой. У них бывает конкуренция между собой, неприязнь, но в рабочие моменты они объединяются, ради общей цели - помощи простым жителям района, которые нуждаются в полицейских.

Из минусов можно выделить меньше, но всё же:

Во-первых, первые серии. Как уже говорилось ранее, сюжет нарастает постепенно. Не могу сказать, что лично для меня это плохо, но первые серии казались несколько суховатыми. В них не супер сильный юмор, не супер интересный сюжет, который мог бы зацепить. Из-за этого было ощущение жесткого проходняка, который достаточно врубить на фон и нормально. Я прониклась этим аниме только серии к 6, но не думаю, что каждый человек будет готов столько ждать.

Во-вторых, некоторая преувеличенность. Очевидно, что работая в патруле, полицейские скорее всего не сталкиваются с таким большим числом экстренных ситуаций, как показано в Контратака женщины-полицейского, да и вряд ли все в лицо будут оскорблять и насмехаться в лицо представителям власти. Это не совсем отрицательная черта, но в некоторых моментах хотелось прям закатить глаза и сказать: "Ну да, да, конечно.".
Я понимаю, что это аниме нацелено на построении больше положительного образа полицейских, поэтому и есть необходимость показать их эмпатию, сострадание, искреннее переживание за граждан. Но иногда в условиях современных реалий, это кажется больше насмешкой над зрителем. Хотя тут важно отметить, что я смотрю с точки зрения человека, живущего в России, и могу не до конца переложить на себя специфику работы японских полицейских.

В итоге, аниме весьма неплохое. Лично мне понравилось. Не было ощущения кринжа, комедия легкая и ненавязчивая, при этом имеющая темы, над которыми можно подумать. Герои получились вполне живыми и интересными, со своими преимуществами и недостатками.

От себя ставлю 7/10, но всем и каждому смотреть не рекомендую

Агрессивная Рэцуко ONA 4
Начну с того, что в моем восприятии Рэцуко долгое время была именно минутным персонажем, который отражает общую усталость японского офисного служащего.
Когда аниме начало выходить на Netflix, приобрело сюжетную линию, то я отнеслась к этому весьма скептично. Однако мне нравилось, что первый сезон сохранял ту самую идею минутных эпизодов. Второй и третий сезон меня не просто не впечатлили, а стали настоящим разочарованием.
Однако этот сезон заставил меня по-новому посмотреть на это аниме и дать ему шанс.

Это аниме уже не просто про Рэцуко. Оно про всех и про всё.

Я бы назвала этот сезон - сезоном Хайды. Его было очень много, и это весьма неплохо. На протяжении всех сезонов в моих глазах он был слегка придурковатым парнем, который не мог разобраться в себе и своих чувствах. В этом сезоне он вышел
наконец-то начал встречаться с Рэцуко
Если кто-то не помнит, то у Рэцуко был такой парень, как Тадано. Успешный, перспективный, богатый. Проще говоря - идеальный. И это осознание идеальности бывшего парня Рэцуко, крайне давит на Хайду на протяжении всего сезона. Он пытается сам себе что-то доказать, медленно погружается в осознание собственной ничтожности, которое раньше его так сильно не трогало. На мой взгляд, в сезоне есть несколько
Во-первых, когда Хайда видит трансляцию с Тадано на экране в начале и в конце сезона. Это две абсолютно разные реакции, которые очень сильно показывают развитие Хайды как персонажа. В первом случае он начинает отстраняться от Рэцуко, не в силах признать самому себе, что он находится на одном уровне с Рэцуко, даже тогда, когда она сама признается ему в своих чувствах. Да, нам позже показывают как он счастлив, как окрылен, но он всё же решается на продвижение по карьере и участие в махинациях, чтобы достичь призрачного успеха, способного в его глазах поставить его в один ряд с Тадано. В самом конце Хайда просто говорит, что Тадано действительно потрясающий, признавая его заслуги, но уже не убегая от Рэцуко и признавая тот факт, что да. Он другой, но в этом нет ничего плохого.
Во-вторых, это момент, когда в конце Хайда, после того, как были раскрыты денежные махинации, говорит о том, что всё это было ради Рэцуко. На что наша милая гг дает ему пощечину и говорит, что никогда не просила об этом. И это абсолютная правда. Всё, что делал Хайда - было ради него самого и ради его самоутверждения, что он чего-то стоит.

Также в этом сезоне раскрылся и начальник Тон. На протяжении очень долгого времени, нам показывали его через призму Рэцуко, как крайне негативного персонажа. Однако этот сезон позволил взглянуть на него с другой стороны, как на семьянина и того, кто может быть
Когда нововведённый в этом сезоне генеральный директор Химуро говорит начальнику Тону о том, что нужно уволить кого-то из сотрудников, тот категорически отказывается, не смотря на то, что он знает все минусы своих работников, знает что на Рэцуко можно было бы надавить, чтобы она ушла. Но он выбирает другой путь, что очень важно для раскрытия его, как героя.

Мне настолько понравился этот сезон с эмоциональной точки зрения и с того, как нам даже в каких-то небольших моментах раскрыли второстепенных персонажей, что я просто не могу сказать про него что-то плохое.
Если вам, как и мне, не понравились предыдущие сезоны, то дайте этому аниме ещё один шанс. Оно явно его заслуживает.

От себя ставлю 8/10 и настоятельно рекомендую его всем к просмотру.

Всем любви и добра:advise:
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом
Возможно я старею или деградирую, что весьма вероятно, но мне понравилось.
Я действительно в каких-то моментах посмеялась, покринжевала, в конце даже расстроилась. К сожалению, расстроилась по той самой причине, которая портит весь тайтл.

Но начнем с хорошего. Что мне понравилось в этом аниме?

Во-первых, главный герой. Я действительно считаю, что он получился забавным и интересным. Его попытались прописать (пусть и криво) таким образом, чтобы объяснить его мотивацию к самосовершенствованию. В процессе тайтла нам показали трудности, через которые он прошел и причину, по которой он не осознает собственную силу.
Тут можно отметить, что его очень долго не брали в гильдию, поскольку существуют определенные правила и стандарты, в которые главный герой не вписывается. Да, он развил свои навыки, но это всё ещё умения начальных уровней из разных классов, которые не дают ему право считать себя воином/охотником и тд. + Гильдмастер постоянно ему отказывал, что пошатнуло его уверенность в себе.
. Даже тот момент, что герой понятия не имеет, кто главный в его стране, как обращаться со знатью и жить в обществе дополняет его образ. По сути, его можно назвать своеобразным аскетом, который в обществе начал появляться уже в старшем возрасте, по сути оставшись на уровне развития ребенка.
Но он получился смешным, забавным, иногда крутым. И это очень классно, потому что в нём нет типичного ЧСВ и излишней самоуверенности. Если на Шикимори добавят когда-нибудь тег "глупый гг", то у многих зрителей просто в мгновение пропадет половина претензий к этому тайтлу.

Во-вторых, отсутствие личного гарема главного героя. Увидев девушек на обложке тайтла, я уже готовилась к огромному количеству фансервиса и интересу к главному герою со стороны каждой девушки, которую он только встретит. Однако, в этом тайтле к нему испытывают в первую очередь уважение и
Например Линн, которую он спас от минотавра в первую очередь видела в нём сильного воина и его способности, а не мужчину. Инес и вовсе его не признавала до определенного момента, и опять таки позже признала именно его способности.
. С этой точки зрения меня аниме не отталкивает, а наоборот привлекает, поскольку отсутствует раздражающий фактор:watching:

Из минусов, я могу ярче всего выделить именно концовку. Об этом писало довольно много людей, и вынуждена с ними согласиться. Это просто ставит крест на всём, что мы смотрели до
Оказывается, что у главного героя изначально был талант, но по какой-то причине он с трудом овладевал даже одним навыком, из-за чего его перекидывали с одного учителя на другого, но его талант признавали все.
. Если бы этот момент убрали, то тайтл был бы значительно лучше, чем он есть.

Как итог, мне аниме понравилось и я с удовольствием его посмотрела, хоть и не являюсь большим фанатом аниме в духе "Я *сделал что-то* и стал сильнейшим". В это тайтле есть как плюсы, так и минусы, но это явно не самое худшее, что можно увидеть в подобном жанре.

От себя ставлю 7/10 и рекомендую посмотреть данный тайтл, если у вас случайно окажется свободный вечер для просмотра фэнтези:)

Всем любви и добра:advise:
История о том, как я пришёл на вечеринку, а там не было ни одной женщины
Довольно интересное романтическое аниме с темой кроссдрессинга со стороны девушек. Думаю многие замечали, что в аниме чаще предпочтение отдают, когда парень переодевается в девушку, а не наоборот. Поэтому назовем данный тайтл небольшим разрывом шаблона.

В чем главные преимущества тайтла?

Ну, во-первых, это его легкость. Смотрится легко, местами даже забавно. Нет какого-то лишнего напряга и эмоционального давления от просмотра. Если вы любите романтику с любовными треугольниками и дикими скандалами, то это аниме явно не для вас.

Во-вторых, рисовка и дизайн персонажей. Их сложно назвать замысловатыми, но они прекрасно смотря в совокупности. Рисовка очень милая, довольно простая, но сделана качественно, за счет чего и смотрится хорошо, дополняясь приятным чардизом. Очень приятно, что дизайны не стали дополнять множеством деталей, сделав их как можно проще, но с деталями, которые делают персонажей особенными. Например, пирсинг на ушах Суо.

В-третьих, история сразу трёх пар, которые совершенно разные ребята по характеру и темпу развития отношений. Лично мне больше всего понравилась пара Фудзи и Асаги, поскольку мне нравится динамика отношений между девушкой с вечной спокойным лицом и милым активным парнем, который при этом не лишен мужественности.
Поэтому каждый человек сможет найти пару, за которой ему будет интереснее всего наблюдать.

Из минусов лично для себя отметила то, что тут несколько сюжетных линий (т.к. и пар несколько), которые иногда довольно резко обрываются, чтобы переходить от одной пары к другой. Возможно, для многих это несущественно, но мне иногда было немного тяжело понять, почему так резко внимание перескакивает с одних персонажей на других.

Как итог, аниме очень ламповое. Довольно давно не смотрела что-то, что не вызывает даже капли негатива во время просмотра.

От себя ставлю 7/10, хотя если бы могла, то поставила бы 7,5/10.

Всем добра и любви:advise:
Буттигири?!
Беливикс для настоящих мужиков

С точки зрения картинки весьма неплохо. Однако сюжет, мотивация главного героя, бои - это что-то с чем-то. Если говорить проще, то какой-то шлак.

Не смогу сказать, что аниме мне прям совсем не понравилось, но на протяжении всего просмотра преследует чувство того, что смотришь откровенную кринжатину, которую в моментах просто хочется выключить и пойти поорать в подушку.

В чём заключается сюжет тайтла?
Арадзин Томосиби поступает в старшую школу и надеется наконец-то прожить полноценную жизнь старшеклассника, но оказывается в окружении хулиганов и вечных драк. Его единственное счастье - одноклассница Махоро Дзин, ради которой главный герой, обретя по случайному стечению обстоятельств джина и невероятную силу, будет бороться за место сильнейшего в школе, игнорируя до последнего то, что реально было важно.

Плюсы
Во-первых, сцены драк. Тут можно долго спорить о том, хорошие они или плохие, но по факту видно, что над ними реально много работали. Можно заметить, что занимались ими явно фанаты реслинга. Понятное дело, что вайба реальных драк это не передает, и большинство героев после своих ударов в реальной жизни уже переломали бы себе все кости, парочку раз упав на асфальт, но с точки зрения картинки выглядит классно. Смотрится интересно? Интересно. Значит одобряем.
Во-вторых, опенинг и эндинг. Я не знаю что за вечные хейтеры опенинга от Kroi мне попадаются, но он великолепен, как с точки зрения музыки, так и с точки зрения видео. Эндинг также на уровне, что можно в принципе заметить по тому, насколько сильно он расфорсился по соц.сетям.
К сожалению, про остальную музыку также положительно я выразиться просто не могу, но и к минусам относить не буду. Однако чувство дичайшего кринжа после того, что включали на сцены драк, я забуду явно не скоро.
В-третьих, удивительно, но дизайн персонажей. Чардизом по ощущениям занималась 14-летняя фанатка Токийских мстителей, но мне всё понравилось. Обычно, подобные тайтлы рассчитаны на мужскую целевую аудиторию, но в данном случае как будто нацелились на девушек, что с одной стороны здорово, а с другой не очень. Ну, если студия потом на продаже мерча заработает миллионы йен, то я совершенно не удивлюсь.

Минусы
Плохого в данном тайтле больше, чем хорошего, но я не буду сильно душнить, поэтому пройдемся только по самым главным грехам.
Во-первых, главный герой.

Главная проблема всего аниме - Арадзин Томосиби. Самый раздражающий главный герой, которого я только могу вспомнить за последние лет пять. Обычно, есть или какая-то группа персонажей или какие-то условия, которые заставляют считать героя раздражающим, но в данном случае проблема просто в факте его существования.
В чем же проблема? Элементарно в изначальной мотивации персонажа. Всё, чего он хотел - найти девушку. При этом в его образе содержится та самая черта извращенца, которая делает его всё хуже и хуже.
Немного о его чувствах.
На протяжении всего тайтла Арадзин увлечен Махоро, у которой к нему 0 интереса. Единственное, что её интересует - её старший брат. При чём она сама отвратительно относится к главному герою, просто использует его, а он и рад, радостно виляя хвостиком. Когда выбор идет между девушкой и другом детства, у которого реально проблемы, которому плохо и который всегда относился к гг хорошо. На какие-то слова джина Сэнъи... Арадзину вообще по боку. Он до последнего момента будет игнорировать Матакару и Сэнъю, но бегать туда-сюда ради одного слова Махоро.
Данный главный герой просто не вызывает во мне никаких положительных эмоций. Все его слова в конце имеют 0 эффекта на зрителя, потому что это просто резкое изменение в характере, необходимое для продвижения сюжета. Всё. Я просто отдельно поставлю главному герою 1,5/10, чтобы легче было жить.
Во-вторых, сюжет. Я даже не знаю, как передать эмоции от него. Это очень-очень плохо. Большая часть сюжета движется на непонятных мотивациях и силах джина, который случайно попали к главному герою.
При этом есть постоянные разговоры о
слиянии джина с Арадзином
и "крутости", которая является весьма расплывчатым определением в рамках данного аниме. В конце просто побеждает сила дружбы.
На полном серьёзе Арадзин побеждает с помощью печати вечной дружбы. Просто без комментариев.

В это же группу вопрос к неожиданным вставкам с преподавателем школы и
с кошками
, несущее в себе определенный пошлый подтекст. При чём с точки зрения сюжета, это не несет абсолютно никакого смысла, поскольку кроме этих вставок учитель появится в аниме от силы раза 3-4.
В-третьих, окружение. Мне лично непонятно, почему в современной Японии, неожиданно существует какая-то нефорская школа с вайбами Абу-Даби, где с драками вообще ничего не делают. Одно дело, если бы речь шла про выдуманную режиссерами отдельную вселенную, где подобное являлось бы нормой и вписывалось в окружающий мир. Но в данном случае мы видим совершенно обычный японский город, где выделяется конкретно эта школа, где с какой-то радости растут пальмы, а потом главные герои выходят за её пределы и всё. Они снова в Японии.

Как итог, я бы не рекомендовала своим знакомым и друзьям смотреть это на полном серьёзе. Посмотреть, как комедию, над которой можно немного похихикать - вполне.
Однако с точки зрения комедийного аниме - это очень слабо. Юмор строится преимущественно на неудачах главного героя и какой-то пошлости. Было бы значительно лучше, если бы комедийную часть сократили или вообще убрали, углубившись в раскрытие персонажей и сделав акцент на их мотивации для драк, описании особенностей данного мира в целом.

От себя ставлю 5/10. С пивом пойдет.