Никогда не думал что буду смотреть такое старое аниме.
Я только два раза слышал об этом аниме. Когда его сравнивали с Любовь Ру, и Ремейк который мне очень понравился и от чего, спустя время мне стало любопытно что было в старом аниме.
Давай те сразу кто читает отзыв, я понимаю что есть такая тема как поправка на время и всякие такие детали. НО я говорю о своих эмоциях и мыслях после просмотра, я понимаю что это не стареющая классика, что от него так же много корней растёт, так что сильно не бомбите если я как то ,,Не так смотрел или понял" это аниме, или как то обидел чувствительных фанов этого аниме.
И что же я, человек что смотрит постоянно третьесортную шелуху в аниме сказать об этом тайтле? Оно заставила меня удивиться и в негативном плане и в положительном.
Эта НАСТОЛЬКО поехвашая в своей абсурдно-фантастической-пропитаная японской дичью что тяжело сказать ,,Чем является это аниме".
Оно и смешное но и при этом и бесит, оно и может навести грусть но так же и неплохо повеселить, большинство персонажей полные эгоисты которые ещё и бесят но на удивление запоминаются своей харизмой и ,,Эмпозантностью".
В сериях чаще всего такая ,,Котовасия" происходит что не успеваешь настроиться на логику повествования, так в следующих сериях твою логику шлют просто в окно. Правила? Последовательность? Логика? НЕТУ в этом аниме таких слов. Это ,,Ситком" наверное это слово может подойти к такому сериалу и конечно же архетипы героев от ,,Героя неудачника" до ,,Девушки мечты" и до странного дяди. Кто смотрел современные аниме сразу узнает такие образы.
В своей абсурдности, как в дизайне и не знанием того что зараза произойдёт в новой серии, даёт о себе знать. Кажется прошло 40-41 год с момента выхода аниме и могу сказать...Некоторые моменты до сих пор неплохо смотрятся.
НО можете меня уничтожить за то что я скажу, но ремейк мне нравится больше по некоторым причинам.
Несмотря на то что прошло 40 лет с выхода этого аниме, в техническом плане от спецц эффектоd до рисовкb оно всё же даёт о себе знать(да и дизайн простоты 70-80 ещё) многие серии просто НАФИГ не нужны, и не вызывали у меня никаких эмоций, и я ещё молчу про японский фольклор и отсылки на те или иные произвидения. Я буду честным, если бы не ремейк я бы в жизни не притронулся бы к такому аниме. Я не очень люблю старые аниме, я не могу их смотреть, у меня эмоции чаще всего на 0, я ничего не ощущаю, даже от того что они ,,Классика и культовые" а толку с этого если ,,Душа" не поёт от этого? Никакого. Можно сказать я предвзят сильно к старым аниме.
Некоторые элементы всё же устарели, поймите не всё сможет пройти проверку временем, как например какие нибудь отсылки на старые манги или эпоху, не все буду в теме о таком, особенно когда столько лет прошло, если брать ремейк 2022 года то скажите мне, столько аниме вышло с выхода Пришельцев, думаете то как тут некоторые элементы тут сделаны, они бы работали здесь и сейчас? Нет конечно же, как и отсылки и многие ненужные серии или юмор, такое сейчас по просту не будет нормально работать
Этим мне и нравится ремейк, он ,,Отрезал" не нужное и не рабочие уже моменты, сделали динамику и неплохие шутки и юмор от которых я правда смеялся. Несносные пришельцы 1981 года они своего времени, эпохи, зрителя.
Персонажи они зачастую раздражают, почти все эгоисты и мало меняются по ходу сериала(да и это им и не нужно честно говоря)
НО я соврал что не меняются, они меняются, просто это тяжело увидеть когда дофига "ереси" происходит.
Проблема их в том, что они в основном ,,Архетипы" которые напичканы своими чертами но как то меняться или действовать не стандартно...очень редко. Давай те приведу пример того же ГГ, он 95% ведёт себя как эгоист, бабник, извращенец, лживый и хитрый угорь. Остальные % он показывает свою доброту, чуткую натуру, переживание за Лам, ум, харизму и подвешенный язык. Понимаете о чём я? Да вы правильно думаете и такая деталь суще всему аниме плохо ли? Ну для того года скорее всего нет, но сейчас такой ,,узкий архетип" скорее будет раздражать так как они за весь сериал почти не меняются.(Прикол но в Ту Лав Ру даже персонажи за всю мангу поменялись или раскрылись) + или минус тут думайте сами.
Не удивлюсь если большинство будет думать что ,,ВОТ ОТКУДА ВСЕ ЭТИ БЕСЯЧИЕ ОДИНАКОВЫЕ АРХЕТИПЫ ПОШЛИ" Мои дальнейшие мысли по ,,характерам" и ,,архетипам" я оставлю при себе.
Иногда думаю что зритель прошлого, был гораздо добрей к тогдашным аниме, чем сейчас же зажравшиеся люди которым в каждом аниме подавай всё. Вот просто всё от сюжета до шикарной анимации с рисовкой
Скажу чисто про Атару и Лам. Они меняются по ходу истории. ГГ понимает что к Лам прикипел, он её можно сказать и правда полюбил(хоть и остался бабником) показывает свой ум, чуткость, доброту и не редко раскаивается даже за свои поступки. Лам становится более ,,Мягкой" со своими ударами и правда любит Милого, а почему спросите меня? А вот не скажу, это лишь моя догадка.
А второстепенны они в большую часть сериала действуют только так как угодно их характеру и что им написали авторы, то есть никак. Некоторые появляются серий эдак на 5, а потоп пропадают.
Музыка, Сейю, Рисовка своего времени, поэтому я тут не смогу тут сказать точно что лучше. Сейю нормальные, я их толком нигде не слышал, от чего большинство были для меня одинаковыми в отличии от новых у которых мне нравится и голоса и их игра и я знаю кто они и они у меня сочетаются с персонажами, музыка а тут я похвалю, часто тут играют какие то особенные осты, нет я бы сказал даже песни о любви.
Рисовка старовата, и она ещё часто очень ,,Смазанная" а когда через 30 серий ,,Стиль" поменялся чего я не ожидал, а потом ещё раз поменялся и кажется ещё раз. Что выбивает от просмотра чуть чуть. Но зато под конец красивые анимации и кадры пошли.
НО повторюсь, я к старым аниме очень предвзят и ремейк я смотрел первым.
Но всё таки есть 1 главный козырь как по мне.
С 1 серии можно смотреть ЛЮБУЮ СЕРИЮ, почему? Каждая серия сделана так что каждые серии сделаны сами по себе, так что без разницы здесь особа, для кого то это скорее будет минус, так как нету ни чёткости и логики, но для того года это вполне нормально было.
И всё же не смотря на все косяки, мне аниме понравилось. Почему?
С 100 серии я начал больше смеяться, грустить, кринжовать, видеть шарм аниме догадываться почему Лам к Атару так привязана. Да и само аниме по бодрей стало. В общем аниме для меня стало раскрываться. За 40 лет и за тонну аниме что вышло, Пришельцы не потеряли своего шарма.
А ещё хочется ,,Кольнуть" немножечко "To Love Ru" я люблю и мне нравится оно больше чем пришельцы)))).