Nikityan
в сети: 8 окт. 2024

Созданный в Бездне
С данным аниме познакомился довольно давно. Но всё это продолжительное время находилось в списке "запланировано". Причиной того, что я никак не мог его посмотреть была ,на мой взгляд, довольно детская концепция, как в других рядовых аниме про приключения для детей дошкольного возраста. Но рейтинг, положительные отзывы и возрастное ограничение R-17 заставило попробовать Созданный в бездне на вкус.
Начнём с рисовки. Стилистика рисовки очень своеобразная. Неброская прорисовка главных персонажей отлично сочетается с диковинным неизведанным миром бездны и его обитателей, тем самым выделяя детей среди загадочного и неординарного окружения бездны.
Сюжет следует всем канонам жанра "приключение", что не удивительно, но "фишки", присущие только этому аниме, выделяют его среди других аниме этого жанра(проклятие бездны и его последствие, особенности каждого уровня ). Эти "фишки" хорошо предподнесены зрителю, являясь частью сюжета, так и дополнению к нему. Сам сюжет не содержит ничего лишнего. Здесь всего в меру: смешные моменты, фантастика, драматичные моменты, приключенческие нюансы и т.п. Это очень похвально, ведь благодаря этому аниме не надоедает и смотрится отлично - меня это заставило посмотреть, не отрываясь, сразу весь сезон.
К звуковому сопровождению особого внимания не уделял, но были моменты, когда звуковое сопровождение неплохо дополняло атмосферу бездны.
Положительных моментов намного больше, чем отрицательных. Я склоняюсь к 9 и думаю, что вполне справедливо.
Психопаспорт
Это аниме задевает много в плане психологии ,возможно, это и есть один из главных плюсов первого сезона ( второй не смотрел). Заставляет задуматься о многом. Недаром жанр '' психологическое''. Сюжет неплохой,хотя местами банален. Минусы у аниме есть, но это очевидно. Минус не может существовать без плюса. Один из главный - рисовка, но это местами. Ещё могу отметить атмосферу киберпанка, мне она понравилась. К просмотру рекомендую! Итоговая оценка - 8,хоть и с натяжкой, но оно того стоит.