Pecatum
в сети: 26 янв. 2025

Нет игры — нет жизни: Начало
Ощущения от этого фильма такие, что изначально это должен был быть полноценный сезон сериала, но потом решили всё подсократить и слепить фильм. Получилось конечно всё равно весьма не дурно, но......ооочень много моментов оставляют за кадром в итоге. Сюжет скачет галопом и среднестатистическому подпивковичу уследить за ним не дано, как и тем кто не смотрел сериал. Некоторые вещи ты банально должен понять сам. Короче этот фильм - это абсолютный антипод типичных фильмов для детей и недалёких, где разжёвывают абсолютно всё, да ещё повторяют по 10 раз. Здесь ты должен понять всё сам, сразу и навсегда, иначе - иди нафиг :D
Кошечка из Сакурасо
Ну начать наверное следует с того что это один из самых популярных тайтлов школьной повседневности, возможно даже самый популярный если по снг, заслуживает ли он этого? Не знаю. Но положительных моментов в нём предостаточно чтобы просмотреть его, это точно.

Персонажи тут особой оригинальностью не блещут, если смотрели подобное не раз, то сразу это заметите, но раздражения не вызывают и сочувствовать и переживать за них можно, ситуации в которых персонажи оказываются достаточно интересны и скипнуть что либо желания не вызывают. Единственный персонаж который может раздражать это Сората пожалуй, но тут уж ничего не поделаешь роль у него такая - тупить немножк :hopeless:. Ну ещё наверно следует отметить Нанами которая.... не так уж и нужна тут? Хз, по другому высказать не могу.
Рисовка радует глаз, ничего чрезмерного нет, цвета все на месте :yahoo:
На удивление мне правда понравились картины Маширо, хотя в этом я конечно разбираюсь, но картина Сакурасо классная :)
Атмосфера в тайтле очень тёплая хотя иногда конечно и тучи сгущают, но в целом оставляет после себя только послевкусие ламповости и уюта и желание пожить там, у них :watching:
Романтика - не не не, это анимэ чёт не про то. Про дружбу, про самокопания и превозмогания, но романтика здесь какая-то глуповатая, благо её не так много.
Юмор - ну, он тут есть и пару улыбок вызвал, но драммы здесь больше и прописана она лучше, поэтому не, это не комедия. Всё лампово и уютно как я уже написал, но комедия такая себе - "фансервисная" :evil:
Cюжет и концовка - тут никаких нареканий, ничего не проседает и ведёт к логическому концу вполне уверенно и конец вполне порадовал - не слили, спасибо :3

По итогу имеем достаточно хорошую анимэху, но лично для меня ни чем не выделившуюся. Её вполне можно посоветовать кому-то кто как первое анимэ ( хотя блин первая серия весьма странная и вызывала опасения, что наткнулся на этти гаремник лул), но назвать её лучшей среди школьной повседневки не могу.
7.6/10 где - то так.
Город, в котором меня нет
Не разделяю восторгов большинства, но тем не менее сказать, что тайтл годный...это да - годный. Ведь даже не смотря на очевидность того, что убийца "дворецкий" я без особых усилий просмотрел это анимэ, пусть не залпом, но за недельку. Конец был однако неожиданный и несколько удивил, ну да ладно, он не плох. Мне лично понравилась проработка персонажей, только поэтому и досмотрел, было интересно как изменятся персонажи к концу истории и в этом меня не разочаровали.
Повторная жизнь
Просмотрел за день, залпом, в этой онямэхе есть всё что может быть в школьной повседневке. Соблюдён баланс драмы/мелодрамы и комедии. Не было такого чтобы я думал "о божееее когда ж это кончится".Возможно кому-то покажется затянутой арка про дружбу баскетболисток, но ко мне это не относится . Все основные персонажи раскрыты и понятны, за них можно переживать и радоваться вместе с ними, интересно знать что с ними будет дальше. Тема сюжета в целом увлекательна и исполнена хорошо.

Любителям школьной повседневки - МАСТ СИ.
Созданный в Бездне
Взглянув на обложку анимэ долго не решался смотреть, (так как был уверен, что на обложке взрослые и это рисовка такая) но все хвалили и пересилить себя было уже не столь трудно. Что ж, я жалею лишь об одном, что смотрел это пока ехал в поезде, а не дома под пледиком с кофейком. Анимэ это прекрасно во всём ( хотя должной привязанности к глав. героям у меня так и не случилось), атмосфера есть, интересные персонажи есть, великолепный сеттинг есть, чего ещё желать. Пару слёзок выбить из меня удалось, но опять же смотрел бы дома, эффект мог бы быть сильнее.
Из минусов хотелось бы отметить глупый и не уместный фан сервис, зачем это тут, сделали бы героев хотя бы подростками тогда уж, а то не туда и не сюда #### какая-то. :bye: