Многие жалуется, что филлеров в боруто слишком много и событий манги нет вообще. С этим сложно не согласиться, но надо понимать, что в манге сейчас особо и нечего экранизировать, вместо этого нам дают достойные (за некоторым исключением) аниме-каноны, который должны расширять франшизу. Получилось ли у них? Отчасти. Я слету вспоминаю хорошие первые серии академии, арка Мицуки (деда жалко), ну и арка Урашики.
Я прекрасно понимаю недовольство фанатов, поэтому я не буду как-то пытаться оправдать аниме (хотя я это уже делаю), их мнение не изменится, на то есть причины. В боруто много проблем, одна из них заключается в том, что новое поколение вроде бы не хочет походить на старое, но у них не очень получается.
Просто времена разные, Наруто родился в неспокойное и тяжелое время для мира, поэтому ему и его товарищам приходилось быстро взрослеть. Боруто родился в прекрасное и беззаботное время. Максимум из миссий им дают только ловить бандитов, которые кунай в руке держать не могут. Как там поговорка: "Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена". Думаю, это нам и хотят донести в аниме, ниндзи нового поколения слабее старого. Этим боруто сильно отличается.
В то же время персонажи нового поколения уж сильно походят на своих родителей, даже слишком. В этом плане меня больше всех бесит Шикадай, он настолько неинтересный персонаж просто потому, что точь-в-точь копия своего бати (надеюсь, Амадо его все-таки взорвет). Как исключение можно взять Иноджина, это пример, как надо делать персонажей нового поколения, по аниме в нем сильно заметно сливание Сая и Ино, причем не только внешне, но и внутренне. Этим боруто и наруто похожи очень сильно.
Короче, я ставлю 8/10. Наверно, это слишком много для этого аниме, но я все еще верю в лучшее. Надеюсь, после карантина мы увидим того боруто, которого ждали 2 года.
Забыл сказать: хоть мне не особо это важно, но стоить упомянуть плохую рисовку. Она стала какой-то мыльной. Наверно, так студия готовится к выходу блича.
Пятую высшую луну в соло убивает один из столпов, а четвертую - почти в соло Танзиро (а теперь вспомни, какая битва была с шестой высшей луной и заплачь).