Хватит и глянуть на убогих 3Д гобсов и козлят нелепых из мифов бати Лавкрафта чтобы понять, что оверич кал на который клали буй Мэды. Да и ранобэ говно, забадало уже, забадала уже вся эта фальш и ОПшный ГГ - хватит уже, нету драмы, саспенса, ничего! Это, ток, в начале было круто и весело, но эту планку нужно было завышать, Маруяма, а ты жевал и продолжаешь жевать эту пластинку как дешевый электрофон умеющий проигрывать одну грампластинку, купленный из таджикского базара. Или скорее из рук в руки. Неважно. Да и история уже повернула не туда (я забегаю ещё дальше, так как еле докончил все тома).
Фигня кароче, еле дочитал, просто потому, что не умею я бросать то, что начал.
Чёрт, а маг бы сделать так, чтобы с ними, стражами да и всем Назариком начали происходить некие изменения, ибо они пришли из другого мира, где другая сфера, магия... И такой они начинают ослабевать, их магия, мб не всех - чтобы было логичнее ибо жизнь это же рандом, каждый организм индивидуален, что сработает на тебе может не сработать на другом челе все дела и тд - ослабевает, типо, условно, скилл который наносил в Иггдрасиле 10к урона огнём начал вдруг черпать твоё здоровье, вместо маны и имеет последствия какие-нибудь, например выпускает из тело того в кого попало заклинание какуй-нибудь вирус, монстра который начнет атаковать и кастера, я хз, типо такого. И вот, дальше, и некоторые обитатели Назарика начинают даже умирать от болезни, ибо они в другом мире где другая атмосфера, магия и тд, а веь они "заточены" под другую магию и тд. Вспомните Войну Миров с Томом Крузом снятый по роману с таким же названием, где в конце пришельцы так и не сумев террафармировать Землю погибают от её биосферы, что логично, ясен пень. Вы например можете помереть от укуса какого-нибудь комара когда поедете в Африку на отпуске, зацепите от туда заразу которую ваш организм не имеет в своей базе данных, который вас иммунитет не знает - когда вам ставят прививки, в этой ампуле имеется маленькая, пассивная часть болезни, с которым иммун система справляется и знает что в будущем делать с этим и тд. Ну кароч, вы поняли да? Если было бы такой "кардкор", драма, то....ну ясен пень, было бы возможно гениальное произведение. Но всё как всегда...
Ну реально, прикиньте, Стражи умирают, Аинз изменяется, теперь он один, слабый, Назарик обрушивается, типо потому что нет магии и тд я хз. Ладно, всё. Сори за каламбур, пишу сонный...(зевает) Жопа.
ps Блин, а ведь такой потенциал у Оверлорда... Никогда не видел такого Исекая. Настальгия Аинза по былым временам с его друзьями (как он их считал, но по факту они просто заходили поиграть по-фану, у них есть семьи, жизнь, работа, жены и тд, чего лишен - кроме работы - наш печальный и приятный гг, у которого даже мама умерла от переработки, пытаясь приготовить ему после тяжелой работы его любимое блюдо.) Они все взрослые, его друзья, как и гг. А не как какой-нибудь "вундеркинд", мамин герой, воин-поэт, мечта 13-летних девочек Кадзуто Киригая . Да...Аинз очень интересный персонаж, прост почитайте ранобэ, я вас уверяю, вы посмотрите на него по-новому. Он очень живой, поверьте. Один весь этот факт про его прошлую жизнь, его друзей которые как и он самые обычные, зрелые люди с семьями очень сильно дает нам эмпатию, реализм, ибо они как и мы, взрослые, работающие и вечерами завесающие в играх, чтоб отдохнуть с друзьями - всё это в жанре "попаданцы" дает крутой эффект, а не те обычные герои этих исекаев (попаданцев) которые даже школу не закончили, чего уж им иметь реальный, жизненный опыт взрослого, коим является Аинз, то есть Сатору Судзуки. Читайте ранобэ, это для вас будет новый Overlord. Настоящий. То что мне не зашло это мои...стандарты качества, у всех они разные, так что пробуйте сами, я просто делюсь мнением.
pss можно было бы убить Аинза и сделать гг...хммм... Актера Пандоры? Например он мог бы сходить с ума и принимать личность давно умершего Аинза, или ещё других Высших. Или Альбедо? ГГ тян да ещё и не челочек? Да ещё и потеряла своего Аинза? Она могла бы додуматься что Аинз её так настроил, например. Ладно я спать
psss автор ранобэ довольно слаб в литературе. Он например с удушающей скоростью добавляет новых персов, буквально из воздуха их берет, тем более когда только что закончил главу за настоящего гг вроде Альбедо! А потом убивает этих персов или забрасывает их... Вас просто замучает вопрос: "зачем тогда нужен был этот перс, автор??? Что я столько читал ради ЭТОГО?! Да где уже раскрытие стражей, НАСТОЯЩИХ героев?!"
А ещё он в сцене где уже есть главное действующее лицо, то есть гг, показывает мысли КАЖДОГО АБСОЛЮТНО перса, находящегося в этой сцене, а это с учётом того, что эти новые гг появляются как прыщи на жопе подростка...вас просто задушит уныние и бессмыслица. Так нельзя делать, это грубейшая ошибка в литературе, так как, как минимум теряется недосказанность, появляется путаница и автор раскрывает все карты, разбалтывает всё и теряет ценность мыслей, действий персонажей и автор сам уже не будет знать что вложить ещё в персов, исчерпает ресурсы своего опыта, из-за чего персы будут в будущем похожи друг на друга - автору-то уже нечего сказать! Так ваще, базар начинается. Ой всё, спать хочу!