animarxist
в сети: 22 нояб. 2024

Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
Начало более или менее. Думал, будет «Герой-рационал перестраивает королевство» с нотками «Король магических стрел и Ванадис». Но когда в 3 серии начали втирать про бедных угнетаемых принцессочек в патриархальном мире, мой интерес совсем угас. Вслед за одной прынцэссой повылезали и другие ущемлённые в правах, но сильные и независимые личности, а также всякие злобные хохотулечки и девочки-политики. Королевство, которое нужно выводить из долговой ямы, существует где-то на фоне, пока ухмыляющийся ГГ всех своих врагов переигрывает, запугивает и уничтожает. И да, главный герой – принц с прогрессивными взглядами и не самым приятным характером. У его сестры телохранитель вроде парень, Анилибрия в 5 серии его/её/их даже озвучили как парня. Видимо, были на то основания. В общем, перс для траполюбов.
Короче говоря, остаётся только наблюдать за как бы искусными политическими интригами и хитрыми ходами. Но в аниме они всегда такие забавные, хоть и подаются пафосно.
У армии бывают излишки оружия и продовольствия? Только в маня-аниме мирках. Наверное, автор (или авторка) райт нобэрры считает, что у каждого солдата по 5 штук запасных доспехов, десяток одинаковых мечей и еды на год вперёд. Дворфы на 3D-принтерах печатают амуницию.
Королевство может спокойно объявить себя вассалом сильного соседа, побыть под его крылом, а через 5 лет (подняв экономику) объявить независимость. Ну… политика… наверное. Да я не знаю, что это. По мнению авторки, у феодальных государств могут быть такие отношения?
Что за губернаторы в империи? Они вместо прежних королей? Поди ещё и выборная должность.
В 7 серии у короля, конечно, крыша потекла на теме чистоты крови, он даже жену свою порешил. Именно из-за этого вассалы презирают его? А то ведь данный король истово поддерживает феодализм, выдаёт земельные наделы, чтит правильную родословную. Что местной знати не нравится, хотят на крестьянках жениться? Генрих VIII головы жёнам рубил и в ус не дул.
«Я женюсь на ней и буду измываться» ))) Что это было? ))) Сегодня он припёрся и предложил женитьбу (тупо поставил перед фактом) – а завтра брак? Что за бред я посмотрел?! Аристократы с бухты-барахты не заключают браки, даже в этом фэнтезийном мире должны долго договариваться, желательно с родителями и родственниками. И вообще: иди и проси руку у её родственников, счастливых обладателей Y-хромосомы. Ладно бы он был императором (а не претендентом), а она его вассалом, но она принцесса другой страны.
«Знаете, я и сам своего рода простолюдин». Поржал от речи ГГ про то, что все мы произошли от обычных людей. Типа он, конечно, аристократ, но за равноправие и всё такое.
Среди плюсов – тут убивают людей. Никто не говорит «Месть порождает месть», «Если убьёшь его, станешь таким же», просто берут и убивают.
Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность
Не слишком увлекательно, да и в целом бред. Реализм за пару серий надоел. И ГГ настолько тупой, что до последних серий удивляется, что тут всё как в реальном мире. Ну не владеешь ты мечом – не лезь. Это дико раздражает. Конечно, в игре ГГ проходит через всякие сложные ситуации, принимает решения, расхлёбывает последствия, он должен стать увереннее в себе, но как же всё убого реализовано. Удивительно, что для пущего реализма ГГ не насилуют в тюрьме, чтобы он получил навык «берсерка». Да и кстати, какие-нибудь маньяки вполне могут использовать реалистичную игру, чтобы «поиграть» с NPC.
Если игра будет насильно удерживать человека, то такое вряд ли будет законным. Из игры вообще нельзя выйти? Шлем снять? Может, в туалет захочется. А то показано, что ГГ никак не может выйти, не пытается программу закрыть.
Фея весь сезон ржёт над страданиями ГГ, подталкивает его на поступки, которые ухудшают ситуацию. Видно, что ей в кайф наблюдать за чужими болью и унижениями.
За 10 лет быдло стало интеллигентным политиком? Да ну. И вообще: получается, что он прошёл игру вдоль и поперёк, все развилки открыл. Сколько времени в игровой тюрьме отмотал? Сколько реальных лет на игру потратил? Впрочем, игровой сон, как я понял, перематывается. Хоть на этом спасибо.
И зачем весь сезон показывали эту чрезмерную реалистичность, если закончили секретными техниками и движениями, незаметными для глаз человека?! Хотя… подруга детства с самого начала демонстрировала нечеловеческие способности. Странные правила в игре.
Члены школьного совета
Здешние откровенно пошлые шутки очень быстро приедаются, да и после пары серий начинают легко угадываться. Шуток, не связанных с гениталиями, крайне мало, отчего они порой бывают неожиданно смешными. Сюжет состоит из набора скетчей, которые разделены как бы смешными надписями. Из-за такого формата кажется, что сценаристы придумали разные сценки и склеили их. Некоторые сценки длятся буквально 20-30 секунд.
В последних сериях ГГ произносит: «Я знаю, что должен удивиться, но мне уже безразлично, что вы говорите». Полностью с ним согласен. Если поначалу посмеивался, то после середины аниме всё меньше и меньше вызывало хоть какие-то эмоции.
В конце объяснили шутку про «3 P». Ржал (нет).
Так и не понял, сколько кому лет. ГГ вроде было 16 лет, но за кадром был день рожденья, то есть исполнилось 17 лет. Он окончит старшую школу в 19 лет? Два сэмпая на год старше, тоже окончат школу в 19 лет. Во всех остальных аниме в первом классе учатся 15-16-летние школьники, здесь как-то по-другому.
Психопаспорт 2
Это сёдзе? На кого рассчитано аниме? Среди следователей 1 и 2 подразделения одни девушки, каратели – парни из второплановой массовки. Смотреть на суровую коротышку? Скучно. Какая-то грызня девочек-следователей внутри женского гадюшника. Или, может, это сёдзе-ай? Новая сотрудница, похоже, тоже запала на строгую брюнетку. Все девушки заканчивают юридический факультет?
В опенинге одни кадры по 10 секунд дёргаются под писклявый голос – это настоящая пытка. Только перематывать.
На стороне зла какая-то банда Джокеров во главе с мимимишным мальчиком.
Что нужно, чтобы сломать психику человека и подчинить его себе? Засунуть ему палец в рот. Возможно, дальше идут наркотики, но это не точно.
У вас тут это… как бы помягче сказать… сканирование биополя, типа продвинутая технология будущего. В первом сезоне было сказано, что сканирование глаз – устаревший метод. Почему пистолеты-доминаторы распознают владельца только по отпечаткам и глазам!!!!!! В них самих сканер встроен, почему он не сканирует биополе потенциального владельца?! Если был получен только один глаз следователя, то почему пистолетами пользуется куча народа? Все пистолеты по очереди сканировали один глаз? Главный злодей сам все пистолеты активировал и за секунду передавал их своим людям?
6 серия: Давайте убьём его. – Нет, у нас ещё 5 серий впереди. Зачем такие сцены?
Киберпанковский монстр Франкенштейна – о, господи. 184 частей людей запихнули в одно тело. Если технологии так развиты, то почему не выращивают органы и конечности? Может, уже научились изменять ДНК, нашли гены, которые отвечают за дисциплинированность? Хотя нет, в первом сезоне до сих пор не выяснили, передаются ли преступные наклонности по наследству… Стоп, вроде смогли одного преступника создать, покопавшись в генах. Чёрт их знает.
Говорили же, что у мозгов коллективный разум, они друг с другом советуются. А тут один мозг словно сам по себе действует. Словно имеет ярко выраженный характер, эмоции и намерения.
Главный злодей знал, что Sibyl – это коллективный разум, или нет? Откуда? Это же тайна за семью печатями.
Совсем уж белиберда творится.
Психопаспорт
Идея слежения за психическим состоянием на бумаге звучит красиво, но показана нежизнеспособной и неправдоподобной: ИИ следит за всеми, но есть места без интернета, где люди живут сами по себе; на улице за тобой следят, но в сети можешь поддерживать анархию, главное – сохраняй стабильное эмоциональное состояние. Концерты с неправильной музыкой спокойно проводятся – слушай, если хочешь. Наверное, можно вести разгульный образ жизни, употреблять вещества, не работать, что хочешь творить, лишь бы не срываться и закон не нарушать. Короче, здесь какой-то ограниченный тоталитаризм.
Почему лесбиянки забавляются на рабочем месте. Камер нет? Это не считается нарушением закона? А… ну, или… они же итак преступницы.
Хм, а ведь, наверняка, существуют люди с отклонениями, которые могут убить без испытания стресса.
А точно, в 11 серии нам показывают, что главный злодей такой. Вот это поворот-поворотище, предсказуемый донельзя. И главная героиня тоже.

А успокоительные таблетки не помогают уменьшать преступный индекс?
Поначалу я неверно подумал, что людей сканируют через наручные часы, которые передают сигнал. Потом понял, что тут нужно попадать под уличный радар, который и считывает твоё состояние. Опять же какой-то лёгкий тоталитаризм. Сказано, что радары есть и в помещениях. А в жилых домах они на каждом этаже? А если через окно вылезать и влезать? Лицо скрывать бесполезно, потому что сканируют некое биополе. Если человека не удаётся просканировать, то его не впустят в здание, или в комнату. А нельзя ли банально зайти вслед за кем-то? Тревога поднимется? А если условной нанофольгой обмотаться? Может, вообще невидимкой станешь )) Или уже видеокамеры отслеживают движение объектов? А да ладно, чего я тут выдумываю, анархисты тупо по старому метро ходят )))
Нельзя изобрести электромагнитные бомбы против голограмм (своё оружие прятать в изолированную кобуру)? Или излучатели направленного действия? Специальные очки? Должны же быть методы борьбы с голограммами (помимо бухла). С помощью голограмм, наверное, можно видеокамеры обманывать. Твёрдая голограмма не блокирует биополе? А почему нет летающих радаров, которые прочёсывали бы пригороды со всякими клубами, где собираются анархисты-тусовщики? В 15 серии некие электро-гранаты появились-таки, может, они и голограммы способны отключить.
Касательно местного оружия: мне кажется, что пистолеты из «Судьи Дредда» смотрелись бы реалистичнее, чем местные молекулярные бластеры-трансформеры с трёхсекундной задержкой. И оружие выглядит дефектным: на тебя с ножом прыгают, а ты жди сканирования. Только в последних сериях выясняется, что оружие можно полностью разблокировать.
Если разум из мозга может переходить в робота, то зачем нужны живые мозги? В них легче работается? Естественно, всякие преступники и шизофреники управляют системой правосудия.
Одежда полностью меняется – носят твёрдую голограмму? Что с источником питания, если он вырубится, то человек будет голым? ))
Злодеи по-злодейски ухмыляются, присутствуют стандартные улыбочки крупным планом. Главные злодей – философ-каратист. В этом мире боевые искусства разрешены? Или он изучал их по запрещённым книжкам, даркнету, зарубежным серверам?
Маньяки пытаются показать несовершенство контролируемого общества, в котором они живут. Ну, мне как раз таки хочется, чтобы таких людей контролировали. Где здесь дилемма?
Даже в 22 веке бедных женщин угнетают: заставляют быть жёнами, домохозяйками, рожать детей )))
Стало смущать, что Когами называют Ко-тяном. Решил погуглить и убедиться, что «тян» – это обращение к девушке. Не понял прикола. Кагари, Когами – ещё бы запомнить, кто есть кто.
Овёс – главный продукт? Я думал, что сое можно любой вкус придать. Видимо, овёс легче выращивать.
7 серия: маньячка приводила к себе девушек и убивала их прямо в общежитии?! Соседи глухие и слепые, можно посреди ночи выйти. Заходят вдвоём, выходит одна. Снаружи охрана, а внутри что хотят, то и творят. Хотя в коридорах камеры есть. Наверное, можно объяснить тем, что охрана и персонал ничего не знают о преступлениях и не видят ничего подозрительного. Как-то так что ли.
10 серия: а куда пистолет делся? Шёл, шёл, поезд проехал – и пистолета нет. Через часы нельзя вызвать помощь, зачем рацию собирать? Если нет сигнала, то как потом новый пистолет заработал? Значит, сигнал был.
20 серия: это что за Евангелион? Приход случился. И полутораметровая гений_ка в этой серии вдруг переродилась и стала хладнокровным великим детектив_кой. Просто резко стала всё понимать и по-новому мыслить.
В общем, много вопросов к сеттингу, миром не проникся, персонажи не вызывают отклика. «ID: Вторжение» совсем не научное, но смотрится интереснее.