"Стильная вещь", наверное, первая ассоциация, что возникает у меня в при упоминании этого аниме-сериала. Здесь лёгкая атмосфера классических приключенческих фильмов столкнулась с одним из лучших графических дизайнов в фантастике. Корабли, планеты, города - всё выполнено на высочайшем графическом уровне и эта красота лишь фон для весёлых и не очень историй под аккомпанемент оригинального звукового сопровождения. Вот только за внешним лоском кроется не очень оригинальная суть и, по большому счёту "Ковбой Бибоп" является красивейшей гитарой на которой исполнили лишь простейшую песню в три аккорда.
Все 26 серий я ждал лишь одного - развития отношений между персонажами, что безусловно бы добавило красок в повествования, но увы, ничего подобного не произошло, 4 персонажа- 4 абсолютно разных вселенные, что пересекаются лишь под крышей Bebob 268710. Дружба, поддержка, конфликты - здесь существуют лишь в зачаточном состоянии, а любое проявление эмоций, в лучшем случае сводится лишь к многозначительному молчанию.
История каждого из них идёт своей, параллельной линией и если и каким-то чудом они и пересекаются, то не оказывают на друг-друга никакого влияния. Подобный, архаичный подход легко годился для бесконечных фантастических сериалов, вот только беда в том, что "Ковбой Бибоп" заканчивается, причём без всяких намёков на продолжение. Собственно в концовке, кроется второе мое разочарование в тайтле. Она не хороша и не плоха, она - неуместна и противоречива как шутка гробовщика на свадьбе. Сложно играть драму в не сняв клоунский костюм - сериал в последних эпизодах напрочь уходит от своего лёгкого настроения и скатывается в тёмный, тягучий, дождливый нуар. Фатальная женщина, заклятый враг и финальный поединок не на жизнь, а на смерть - вам напомнят все, знакомые по жанру, клише, беда в том, что применены они слишком механично и проникнутся происходящим лично я не смог.
Красивая вселенная, интересные персонажи и неплохие истории так не сложились в превосходное целое, получилась лишь разнородная смесь, хотя, я не отрицаю, что для тех кто поймает джазово-блюзовоё настроение серила, он принесёт всё-таки огромное удовольствие.
Наиболее показательным моментом является распад "команды", когда никто из гордых и самодостаточных героев даже не проронят ни слова. Тошно смотреть на таких "полубогов"