Сюжет
Эпик вин!
Итоговая оценка
Отлично
807x605
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
В этот раз хотел бы Вам рассказать об одной из самых умилительных, мною виданных, работ "kanojo to kanojo no neko"/"она и её кот".
Может ли современный одинокий человек, загнанный работой и обыденностью, найти выход и отдушину, убежать от этого, агрессивно настроенного, мира, и, если да, то куда? На эти вопросы нам пытается ответить, ещё не знаменитый и не имеющий на тот момент особой возможности передать всё мастерски, Макото Синкай.
Рисовка в данной работе действительно хромает, но это и не странно, ведь она дебютная для автора, но, не смотря на общую картину, уже в "Она и её кот" было заметно волшебное свойство Синкая выделять мелкие детали, создающие из его работ определённый пазл, собрав который мы видим искренность и доброту данного человека.
После первого просмотра я подумал: "И что?". Но очень ошибся, ведь Синкая нельзя смотреть поверхностно.
"Она нежна, как мать, и прекрасна, как любимая. И вскоре я полюбил ее. Она живет одна. Каждое утро уходит на работу. Не знаю, что у нее за работа. Да мне и неинтересно. Но мне нравится наблюдать за ней из комнаты по утрам." (с) Тёби (Кот)
В этой фразе, сказанной доступным языком, таится колоссальная смысловая нагрузка, ведь кто может так же сильно полюбить человека, как верное домашнее животное? В переменчивом мире люди склонны использовать друг друга, менять интересы, направленности и места жительства, и лишь животной преданности чужды такие пороки.
Любить просто за то, что человек существует, радоваться, когда он приходит и неприкрыто огорчаться при встрече - это и есть то самое неописуемое чувство - любовь. Уловить её можно и без слов, так что то, что аниме "немое" не умаляет его чувственности. Сам кот рассказывает о проблемах девушки, оказывающейся в трудных жизненных ситуациях, а сама девушка не роняет ни слова, но, чтобы сделать вывод, достаточно просто узнать, что она подобрала бездомного котёнка и тем самым спасла его жизнь, безвозвратно связав её со своей.
Сама работа очень уютная, и, несмотря на небогатое разнообразие звукового сопровождения, "Она и её кот" смотрится легко и выглядит лаконично.
После переосмысления, лично для себя, я вынес, что идея крайне проста, но она бесконечно тепла и добра, а этого всего в нашем мире действительно не хватает, так что советую его посмотреть всем не зачерствевшим Людям, и, не смотря на простоту оформления, частичка тепла, вложенная, уже признанным гением, Макото Синкаем уже навсегда останется с Вами, дорогие Люди. Будьте внимательней к тем, кто Вас любит, цените в себе и других способность к состраданию и даже самопожертвованию, пронесите эту искру добра сквозь жизнь, тогда без сомнений можно сказать, что жизнь прожита не зря.
Даже зная о переменчивости мира, его свойстве вращаться хаотично, Он знает, что Она его любит, хоть и уходит по утрам, а Она знает, что, даже когда последний человек вдруг перестанет с ней общаться и слёзы будут горьким комом стоять в горле, Он ей отдаст всё своё тепло, потому что это Их мир, и он Им нравится.
И, как всегда, я не смог сдерживать в себе букет из эмоций и не сказать что-то в своём стихотворении, которое писал от лица (морды^^) кота.
"Она и её кот"
Зима безжалостна к таким, как я.
Обычно мы не выживаем,
Но среди тех, кто, проходя,
Меня замёрзнувшим оставил,
Прошла она, моя хозяйка,
Ещё чужая, но моя...
И не стыдилась, что ей жалко
Таких, оставленных взаймы
На равлеченья и утехи,
Комков чистейшей доброты,
Любивших лишь за то,
Что сверху
Над ними ходит человек,
Большой и странный,
Способный, вроде бы, на грех,
Но всё же самый
Среди других,
За то, что мой,
И, кроме смерти,
Нам не страшны беды шаги,
Пока мы вместе.
@tarb@King of Lilims, смысл ведь не обязательно должен быть в развёрнутом виде Читая японскую классическую поэзию, это можно легко понять)