Приветствую
На дворе жестокий киберпанк будущего. Элита живет в летающем городе, вход на который другим людям запрещен, а за попытку туда попасть будет одно наказание смерть. Люди живут внизу в городе-свалке. Очень развита трансплантация органов, а также протезирование. Как вы поняли, это темная сторона мира людей живущих внизу, каждый из них это набор органов, которые можно продать. Врач-инженер копаясь на свалке, находит кусок девочки, голову да часть туловища, но ещё живую. Он забирает девочку и восстанавливает её тело. Девочка добрая и честная, но ничего не помнит. Зато у девочки появляется друг, обычный мальчик-сирота, мечтающий попасть в этот небесный город, где текут ручьи из лимонада, все счастливы, а вокруг один сплошной коммунизм. А для этого надо просто накопить много денег и купить у начальника местной фабрики билет. Алита загорается идей помочь мальчику и для этого она пускает в ход боевые способности, скрытые внутри девочки.
Само аниме неплохое, интересно смотрится, имеет нормальный сюжет с симпатичной рисовкой. Но оно очень короткое и нераскрытое, всего-то 52 минуты, что очень мало, поэтому все события проходят как-то ускоренно. Я смотрел американский фильм по этому аниме, снятый говноделом Робертом Родригесом, но за спиной которого стоял отличный режиссер Джеймс Кэмерон. Знаете, обычно всё экранизированное в Голливуде аниме, да и не только аниме, всегда получается говном, увы. Но "Боевой ангел Алита" не тот случай. Фильм явно превосходит это аниме. Во-первых он гораздо лучше раскрыт, плюс изменения произошли в лучшую сторону. А во-вторую он не так жесток. Японцы конечно хорошенько борщнули с безжалостностью. Я полагаю, что одной из причиной того почему это аниме не стало популярным в свои годы, кстати даже версии в хорошем качестве не сохранилось, так это именно чрезмерная жестокость. И касается это не даже не расчленёнки, а событий, которые здесь происходят. Наверняка большинство зрителей ловили после просмотра один лишь депрясняк.
Но в целом аниме неплохое, при этом ещё с интересным миром.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 7/10
• Персонажи - 6/10
• Зрелищность - 7/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 7/10. Рекомендую к просмотру.
Но в целом аниме неплохое, при этом ещё с интересным миром.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 7/10
• Персонажи - 6/10
• Зрелищность - 7/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 7/10. Рекомендую к просмотру.