Это отличнейшее аниме я просмотрела за 2 дня, а для меня это очень удивительно, т к я и аниме в 10 серий смотрю по полгода.
Сюжет в данном сериале настолько захватывающий, что отрываться было просто невозможно!
А ведь я пыталась смотреть раньше, где-то три года назад, но в те времена почему-то не впечатлило.
Сейчас же сюжет доставил мне настоящее удовольствие.
Это тот прекрасный тип ужастиков, когда главное не смерти и страх, а расследование! Да, здесь мистика является условием для расследования, декорацией!
В сущности, все оказалось не настолько мистическим, как в начале, мне очень-очень понравилось то, что странное поведение Мисаки и одноклассников имело под собой реалистичную основу!! Это сразу же подкупает, я очень люблю подобное.
Мистика здесь играла лишь две роли:
1) Смерти
2) Лишний человек
В остальном же все было реальным. То есть зритель мог расследовать события вместе с героями, для этого было достаточно всего лишь принять условия "проклятие" и "лишний человек".
Во многих местах я догадывалась быстрее героев (о причинах смерти матери гг, например), в некоторых я очень сильно удивлялась 9последние сцены). Удивление! Это одно из лучших чувств, когда ты читаешь детектив.Точнее это "озарение". Я обожаю, когда факты от одного нового условия начинают складываться совершенно в другой узор.
Например,
В данном аниме было множество подсказок, с помощью которого мы и могли бы раскрыть главную тайну этого аниме. Но я рада, что я не раскрыла раньше времени, потому что тогда не было бы "озарения".
Вообще чувствовался этот дух японского детектива, который я обожаю. Именно из-за него я всегда стараюсь найти новые книги в библиотеке под японским авторством. Этот сухой язык, факты, все это прекрасно.
Теперь о других аспектах.
Во-первых, я бы хотела отметить отличную рисовку. Это одна из лучших рисовок, что я когда-либо видела. Все персонажи худые, тонкие, изящные, с красивыми глазами, бледной кожей и тщательно прорисованными волосами. На заднем фоне всегда было движение, второстепенные персонажи не просто стояли, а постоянно двигались.
Когда Мисаки тыкала палкой в море, палка прогибалась. Это было очень реалистично.
В этом аниме многие юноши были очень красивыми, в том числе и главный герой, что для меня является одним из показателей качества.
Девушки тоже обладают красивым дизайном, они не раздражали.
Музыка не была особо запоминающейся, единственное хочу отметить опенинг. Как-то раз я вспомнила припев (я же ведь смотрела 3 серии три года назад), он все крутился в голове, было удивительно, когда я снова включила это аниме и поняла, что эта песня отсюда.
Персонажи были достаточно интересными, но к сожалению их не особо раскрыли, я бы хотела, чтобы больше уделили им внимания, этому аниме не хватает нескольких серий. Больше всех мне понравились наш Сакакибара Койти, Мотидзуки (не знаю, правильно ли я написала, в общем, это художник), веселый блондин (он мне все время кого-то напоминал!), очкарик и первая девушка-староста.
Очень жаль, что все любовные линии
Мне понравилось, как показали здесь романтику, она выражалась во взглядах. Не было громких слов, покраснений и прочего, но было видно, кто кого любит.
В общем, я очень довольна этим аниме. И сюжет, и рисовка, и персонажи очень хороши.
А, и еще я должна отметить то, что мне понравилось то, как осуществлялось проклятие, ибо меня пугают именно такие случайные смерти.
Сейчас же сюжет доставил мне настоящее удовольствие.
Мистика здесь играла лишь две роли:
1) Смерти
2) Лишний человек
Например,
в серии с пляжем художник сидел вместе с Рэйко. Тогда я еще не знала, что она и есть учительница. Я подумала, что художник как-то странно подкатывает к Рэйко. А после открытия того факта, что она и есть учительница, все стало прекрасно логичным!
Теперь о других аспектах.
Девушки тоже обладают красивым дизайном, они не раздражали.
Очень жаль, что все любовные линии
оказались оборванными проклятием, только главным героям повезло.
Я бы хотела, чтобы блондинчик и хвостатая были вместе. а так же парочка старост тоже была милой. Пара художник\учительница была неосуществимой в принципе, и это тоже грустно.