Лучше первого сезона. В этом сезоне хоть поднимаются какие то проблемы, а не бессмысленное повествование самой обычной жизни. Прокачка девочки в очках порадовала. В общем все хорошо получилось, для своего жанра очень даже годно.
Первый сезон очень порадовал меня оригинальными идеями, веселыми персонажами и почти незаметной романтикой, которая, буквально, чувствовалась в каждой серии, но которую не показывали "прямо в лоб", как обычно это любят делать. Хотя я подозревал, что рано или поздно гаремник должен сформироваться, не был особенно рад, когда собственно это и случилось. Главный герой, конечно, пропускает все намеки мимо ушей (
вроде как и сам главный герой признает в последней серии, что делал это намерено и что сам замечал намеки, но все равно как-то в это не верится
), а все девушки вокруг него (
все еще ни одного мужского персонажа кроме Пегаса, а пол Юкимуры был понятен и в первом сезоне. Действительно так сложно прописать хотя бы одного второстепенного персонажа-парня?
) так и норовят подкинуть еще пару десятков толстых намеков. Одним словом, от романтики я ожидал либо гораздо большего, либо гораздо меньшего, похоже, все это оставили на следующий сезон. Ну, а про концовку уже много и без меня написали (
Сена предложила прямым текстом пожениться, Ёдзора уехала куда-то в непонятном направлении, а для главного героя ничего не изменилось в клубе? Вы серьезно?
). Хотя, персонажи все так же доставляют удовольствие. Перемена в характере Ёдзоры весьма порадовала, но Ёдзора из первого сезона нравилась мне больше. Монашка Монашки дико поднимали настроение на протяжении всех двух сезонов, так же очень сильно понравились лицедейство и смена образов Рики. Сена уже не так сильно выводит из себя, хотя меня она явно иногда напрягает. Остановлюсь на том, что если первый сезон твердо стоял на ногах и в нем не было особенно спорных моментов, то второй, по моему мнению, кое-как доскреб до своей оценки. Хотелось бы более сильного третьего сезона и, наконец, четкую (или условно-четкую) концовку.
Почитав комменты, написанные ниже, я стала ожидать чего-то гораздо большего. Начало очень радовало, серия пролетала за серией, каждая из которых была наполнена смехом и позитивными эмоциями. Но что с концовкой случилось? Она на размышление зрителя: с кем остался Кодака? что случилось с Клубом соседей? а как же студсовет? Романтика совершенно не раскрыта, мне она даже лишней показалась... Первый сезон мне больше понравился, но следующий я, все же подожду, там все должно проясниться)
Вторая часть вышла гораздо интереснее чем первая. Наконец-то начинают развиваться какие-то романтические отношения у героев или хотя бы намеки на них. Смешных моментов чуть побольше, палева поменьше. Отличное аниме. Среди гаремников/романтики/школы будет занимать свое место. Хотя некоторые герои практически не раскрыты, но их, наверное, оставили на третий сезон, т.к. ничем аниме не закончилось и явно будет продолжение. Концовку могли и получше проработать, чтобы как-то получше завершить сезон, а то еще прям хоть одну дополнительную серию добавляй, где всё ставится на паузу до новой части. В целом смотрится очень легко, весело, цепляет, тягомотины не замечено, я два сезона осилил за 4 дня =)
Временами скучное, однообразное, с самоповторами. У авторов и в первом сезоне закончились оригинальные идеи. Однако второй сезон вышел слегка динамичнее. Но эмоций все равно мало, хорошо хоть без пафоса. Радует глаз Сена. Красавица, умница, умеет вовремя сдержать себя. В общем, очень приятный персонаж. В отличии от Ёзоры. Та же жесткая, закомплексованная, агрессивная. Но и ее можно понять. Внезапно намек на продолжение. Очень растянули, но все равно интересно увидеть конец. 8/10 за Сену, Кобату и Рику.
2 сезон однозначно лучше , чем первый, но как можно было запороть концовку? Неужели так сложно было сделать романтическую сценку в конце? но я всё равно поставил высокую оценку , целых 9 баллов, хотя понимаю, что это аниме не заслуживает такой высокой оценки. Что касается персонажей, то Kodaka HasegawaКодака Хасэгава больше напоминает какого-то тряпко-куна, а вот Sena KashiwazakiСэна Касивадзаки порадовала.
Второй сезон оказался намного слабее первого. Не так смешно, не так увлекательно. И все бы ничего, если бы не отвратительная последняя серия. Вот та убила настроение и атмосферу сразу двух сезонов напрочь. Ставлю 3 из 10.
Очень достойное продолжение первого сезона. Я бы сказала что второй даже лучше. Особенно обрадовало что ГГ наконец допер до главного вопроса в этом аниме...Ну и то что его избили...Забавное аниме, рисовка мне ооочень нравится. Жду с нетерпением продолжения...