Какое прекрасное аниме! На 80 минут оно оторвало меня от рутинной действительности и перенесло в свой таинственный, чарующий мир. Меланхолично, поэтично, легко, но в то же время едва ощутимая пелена ностальгии придаёт неожиданную глубину всему происходящему... Мне очень понравилась глубокая проработка мелких, но очень информативных деталей, композиционная цельность казалось бы простых, но как нельзя лучше передающих атмосферу, эпизодов, продуманная мотивация и поступки персонажей.... Даже таинственная девочка, за весь фильм не произнесшая ни слова - абсолютно верное решение создателей. И как-то сами собой напрашивались параллели с Tonari no Totoro, Junkers Come Here и чем-то ещё из творчества Макото Синкая. Рисовка очень своеобразна, но чёткая и красивая, хотя и с небольшим количеством кадров, что, однако, не умаляет её достоинств.
В целом, очень сложно оценивать данное аниме. Это тот случай, когда работа явно выше 8/10, но всё-таки чуть-чуть не дотягивает до 9/10. Возможно, тому виной неоднозначная концовка... Нет, она неплоха, но её нелегко осмыслить сразу. Поэтому есть желание пересмотреть данную работу спустя какое-то время. Одно можно сказать точно - работа по-своему оригинальна и более чем достойна ознакомления с ней. И пусть Вас не смущает штамп "корейское аниме".
Оценка - 8.5/10.
Оценка - 8.5/10.
@Heavy Hard, благодарю за наводку, интересно. Смотрели на языке оригинала?@Heavy Hard@slavarussko,Нет, смотрел в профессиональной многоголосой озвучке, но это впечатление не испортило.
@slavarussko@Heavy Hard, это замечательно, сразу начал качать файл с озвучкой.