Сложно ругать тайтл, на который убил 16 часов жизни (48 серий в двух сезонах). Но можно.
Во-первых, главным, на мой взгляд, недостатком истории является сам Баки. Все, практически, бои с его участием - на диво предсказуемы и однообразны. Типичный Рокки-стайл. Огреб-огреб-поднатужился-победил. Вместе с тем, создатель пытался как-то разнообразить это, вроде технического поражения или слива до начала боя, но...выглядело это слишком тупо. При этом - бои с остальными персонажами, зачастую, весьма себе неожиданны и непредсказуемы.
Во-вторых, визуал просто отвратителен. Да, я понимаю. Начало нулевых, плохое качество. Но тут дело не в этом. Тут дело в том, что, как я и говорил, художники, походу, постоянно менялись, в результате чего Баки выглядел каждый раз по-новому. Самый яркий момент такой вот смены - когда в первом сезоне он пошел сражаться с наемниками во главе с Гайей. Не буду описывать, если смотрели - должны были видеть.
В-третьих, музыка, конечно, весьма неплоха. Но, в целом, там всего три композиции. Мотив во время быстрого боя. Мотив во время сурового боя. И грустный драматичный мотив. Все. И они клевые. Но задолбали, чесслово.
В-четвертых, совершенно долбанутый финал второго сезона, последние две серии которого вообще, по хорошему, должны быть в третьем сезоне. Который, видимо, в те годы не состоялся. А серии сделаны, надо их в дело пустить. Да и вообще - последние эпизоды второго сезона задолбали своими флешбеками. Тут, как бы, мать его, финальная схватка. А вы тут пуляете то флешбеки, рассказывающие то, что уже было рассказано, то флешбеки, которых вообще не было, рассказывая о прошлом Юдзиро. Не, ну, весьма интересно. Было бы. Если б не было так тупо. Снайперов или, скажем, газ в армии США отменили, что ли? Судя по тому, как Юдзиро попадал в ловушки (выбираясь из них, правда, но попадал же) - он не какой-то там сверхчеловек с лютым чутьем. И от пули снайпера - точно не увернулся бы. Не говоря уже про газ. Хотя с газом ладно, могли бы выдумать очередную дичь про огромные легкие, чтобы не дышать 37 часов. И то, как он, в итоге, приходит к президенту США...Это, наверное, самое тупое, что я наблюдал в аниме, которые я досматривал (есть еще дропнутые, они порой еще тупее).
Был бы патриотом - обиделся бы на то, что русских сливали первые же соперники-люди. С другой стороны, условно русский (хотя по флешбекам скорее среднеазиат, а по тому, что он себя зовет джигитом - кавказец) Юрий - единственный, по сути, кроме Юдзиро, кто навалял Баки по ходу повествования и победил его. Но Тактаров и Горлан это просто, блин, позорище какое-то. А еще там показали Ельцина. Забавно, короче, все-таки, в произведениях 90х было. Как-то, ярче, что ли.
Как видите, даже в потоке минусов проскальзывали плюсы. Как вариант, могу сказать, что ни одного персонажа в тайтле нет, для меня, который вызывал бы симпатию и считался бы положительным. На мой взгляд. Баки - парень с комплексами, который хочет навалять батьке. Его батька - вообще без вариантов, больной на голову любитель насилия. Каору - ну, как бы, он якудза и довольно жестокий парень. И так далее. В сущности - 99% персонажей просто жадные до насилия гопники по своим характерам. Прикрытие всякой там этикой бойца (и то - не у всех), славным прошлым боевых искусств и прочей шелухой - только лишь ширма.
Однако, несмотря на вышесказанное, я досмотрел второй сезон и буду смотреть третий. Позже. Хотя где-то с последней трети первого сезона и с середины второго - было желание забить.