Обычно не люблю я анимешки про супергероев и т.п., но мне тут очень понравилась логика мира (да, логика)! Люблю логику в аниме, даже в магии и т.п., пусть это будет хоть как-то адекватно объяснено. Тут так и есть: причина сверхсилы - эволюция.
Для меня все это аниме сделал именно Всемогущий и его ученик. Сначала он вызывал у меня чувства, как любой мегасильный герой-показушник, пытающийся отвязаться от фанатов. Но потом я понял, какое бремя он на себе несет, пытаясь быть таким сильным, а также понравился момент когда он.
Аниме захватило меня целиком, не отпуская до конца! Хочу еще серий, больше и больше серий! Очень жду нового сезона. Из минусов - мало серий, все.
Ставлю 10
учил Мидорию, я думал, он просто даст ему силу, потом думал, что все слова про передачу силы - это блеф... Но квинтессенцией всего стало то, что это была правда, черт возьми!!! Неплохо вышло, думаю
Ставлю 10
@Zaxap, который раз читаю ваши отзывы. Браво. Ваш вкус настолько плох, что я даже удивлён.@Zaxap@Radonis, каждому свое@Zaxap,Да у них там, скорее, последствия Фукусимы и Нагасаки. Ибо неведомые хрени вместо головы, полуфури, лица инопланетной наружности и, мать её, директор-крыса — это ненормально, даже в контексте суперсил! Удивительно, почему в их мире это считается нормой, у нас бы их перестреляли давным-давно, как собак бродячих.
И если уж речь зашла про логику — какого чёрта Минору оказался в этой академии? Большее, чем сам Мидория, ссыкло без толковой способности. Ну популялся бы он своими шариками на вступительном экзамене — и что? Такой силой даже не убить никого, только если у противника аллергия на резину.
@Silicium°Там все такие уже несколько поколений.
@yotamina@Silicium, завидую толерантности их мира. На западе еле-еле с темнокожими и гомосексуалами примирились, и то не до конца, а им не страшно жить в одном городе с такими чудовищами, которых людьми сложно назвать.@Silicium°@yotaminaТак кому "им"?
Все же такими стали.
А вот те, кто без способностей остался - те подвергаются таки травле (на примере гг видим). Ибо уродцы и недочеловеки.
@Keiken,@yotamina@Silicium, только сейчас вспомнил что даже у матери Деку есть способности.Интересно, если это 3-4 поколение людей со сверх силами и каждое следующее поколение сильнее предыдущего, что за супермены там будут лет через сто?
@Silicium, я про то, с какого рожна у людей появились животные признаки, никакого отношения к их силам не имеющие. Быть, например, наполовину котиком — это не суперспособность. Нечеловеческий облик вообще не имеет никакой связи с появлением у людей новых сил (за редкими исключениями). Это уже не эволюция, а деградация, ибо человек уподобляется видам, стоящим далеко позади человека.@Silicium°@yotaminaНу это-то конечно. Всё свяазанное здесь с суперспособностями ни каким образом не может быть порождено эволюцией. Она просто не так работает.
Так что, сам факт появления массового суперспособностей - это допущение необходимое для создания сеттинга.
Если уж и придумывать правдоподобное объяснение, то это должно быть что-то вроде исскуственно разработанного вируса, который переписывает некоторые участки ДНК, либо же, объяснение в рамках креационизма - типа, что так оно было задумано.
В обоих случаях, все показанные в фильме причуды выглядят вполне правдоподобно. Но автор не уделяет внимания этому вопросу, так что и нам делать этого не следует.
Если же оставаться в рамках обычнных мутаций, то, как раз таки, спонтанное появление у людей морфологических признаков различных животных - самое правдоподобное, что здесь есть. Такое и в реальной жизни иногда случается (правда, пользы от того, обычно, никакой).
И да - многие животные во многом превосходят людей, в плане возможностей их организма.
Гоминиды, сделав эволюционную ставку на прокачку мозгов, деградировали почти во всём остальном.
Эволюция - не обязательно поступательный процесс.