А теперь - о том, за что я люблю старого Берсерка. В первую очередь, конечно, за яойщину и систематическое унижение смуглой феминистки, которая никак не может протиснуться сквозь тандем из рисованных в стиле бары брюнета и блондина. В их суровом мире нет места сопливым школьницам, сиськам, трусам - даже Каска не носит трусов. Также там нет ланчбоксов, омлетов с сердечками из кетчупа, богомерзких кошкодевок, заботливых имоут, унылых ояшей, персонажей японской мифологии, ну и вообще, там нет японцев, что огромный вин для японского масскульта. В новом берсерке, как пить дать, появились эти ояшики, замаскированные под эльфов, ну и вообще Кац таскается с каким-то отрядом школоло, как учитель Онизука (подозреваю, что Онизука просто перестал краситься).
Короче, это образец старой ламповой анимации и длинных планов на одном кадре, как у старого доброго Антониони. Авторы вовремя закончили аниме, пока в комиксе не началась каша из бессмысленных кишок, кровищи, демонов, немой сумасшедшей, испанской инквизиции, короля, упражняющегося в инцесте, и пр., и пр. Главное в аниме - вовремя закончить и не вестись на дальнейшие попытки автора комикса заработать на раскрученном бренде.
завершает этот шедевр мужского шовинизма, ценимый пацанами и яойщицами всего мира, который по нелепой случайности принимают за сёнен, боевое аниме. На самом деле это, конечно, битва феминизма с традиционализмом, мизандрии с мизогинией. Авторы дают робкую надежду на их примирение, сведя главного героя с главной героиней, и отнимают у зрителя эту надежду, возвращая его в суровую реальность.Финальное изнасилование Каски
@FRN_forever, Э...Надеюсь, ты пример с Мизогинией в качестве стёба применил, да?
Мне в Берсерке (начиная с арки Conviction) нравится атмосфера фентезийных JRPG, вроде тех, что делались в конце девяностых и 2000-ых годах. Где довольно красивые сказочные задние фоны, милая рисовка, напоминающая Sword of Mana и Dawn of Mana, и юмор. Экшен тоже нравится, но не на первом месте. На мрачность и безысходность вообще без разницы.
А Каска нифига не феминистка.
Если бы она была феминисткой, То она бы не жаловалась на то, что ей не нравится быть женщиной.
CRITICAL CONTRADICTION
@FRN_forever, я бы отсосал тебе за этот шедевр, без преувеличений, это не отзыв, это нечто прекрасное.@FRN_forever@донiла хiлфiджер, вот эти все не верят, что Каска - феминистка. Рано расслабляться.