Из плюсов:
Как я считаю, в аниме отличный главный герой. Постоянно злой и находящийся в поисках битв воин, но при этом постепенно меняющий свой характер благодаря общению с Гриффитом и прочими людьми из "ястребов". Сложно вспомнить какой-либо другой тайтл с похожим протагонистом.
Также очень понравилась озвучка, не так уж часто встречаю аниме с похожим уровнем работы сэйю.
Сюжет в целом, как я считаю, довольно неплох, но далеко не идеален.
Из минусов:
Отсутствие логики, как и, собственно, реализма во многих сценах. Как пример:. Из других примеров: все арбалетчики иногда успешно попадают по своим целям, а иногда - не менее успешно промазывают даже в тех ситуациях, где им ничто не мешает. По всей видимости, для того, чтобы определённые персонажи выжили и могли двигать сюжет дальше, в то время как те, кто не принимает в нём участие - соответственно могут умирать. Ну и также в аниме не работает броня. Зачем её вообще все носят - не очень понятно, учитывая, что любое оружие в аниме её легко пробивает. И т.п.
Практически все персонажи, кроме нескольких главных героев, показаны невероятно глупыми, переспрашивающие для всех очевидные вещи, постоянно выражающие лишние эмоции, и иногда совершающие нелогичные поступки. Иногда из-за всей этой клишированности и глупости персонажей сцены просто растягивались на неестественно длинные промежутки времени, из-за чего не раз возникало желание просто перемотать все эти эпизоды.
В аниме немало пафоса. Излишнего пафоса, который лично у меня не вызывал особо сильных эмоций, а лишь так же растягивал некоторые сцены.
Саундтреки хотелось бы занести и в плюсы, и в минусы, так как, с одной стороны, они были великолепными, и нередко создавали неплохую атмосферу. Но с другой, при просмотре чувствовал, что их постоянно не хватает во многих сценах. В большинстве из них единственное, что мы слышим - это либо какой-нибудь разговор, либо звуки сражения. И ничего больше. Я бы не обращал на это столько внимания, если бы большинство подобных сцен не были настолько скучными. Немало сражений (да и прочих сцен) легко угадываются, их исход становится очевиден ещё до их завершения, а в разговорах, как я уже говорил, нередко задаются очевидные, либо нелогичные вопросы, из-за чего и не возникало большого интереса наблюдать за происходящим. Из-за чего как раз и хотелось в таких моментах услышать какой-нибудь саундтрек. Но его не было.
Из-за отличных главных героев, неплохих, (хоть и редких) саундтреков, но также из-за отсутствия логики в некоторых сценах и отвратительных второстепенных персонажей, моя оценка - 5/10.
Сюжет в целом, как я считаю, довольно неплох, но далеко не идеален.
Из минусов:
Отсутствие логики, как и, собственно, реализма во многих сценах. Как пример:
Гриффит блокирует удар, совершённый огромным двуручным мечом при помощи небольшой сабли, при этом держа её всего одной рукой. Объясняется это в аниме тем, что Гриффит - просто "искусный боец", что, как я считаю, не особо правдоподобно.
Например, в одной из сцен нам показывают двух солдат, которые, кажется, о чем-то беседовали. Вскоре в одного из них прилетает стрела, от которой тот мгновенно умирает, после чего падает. Второй же примерно две-три секунды удивлённо смотрит на падающий труп напарника, после чего также умирает от прилетевшей стрелы, лишь сказав один раз "Эй!", хотя по логике ему было отлично видно, как из шеи первого торчала стрела.
@Rutenium,@Rutenium,@Rapture@newkama,К сожалению, геройскую академию я не смотрел, а по поводу Шрама я согласен, они чем-то похожи. Но я и не говорил о том, что нигде не видел персонажей с аналогичным характером, только о том, что не особо часто их вижу. К тому же, Шрам - не главный герой, в отличие от Гатса.
@hobhobbit@Rutenium, Гатс уже тоже не главный герой. Теперь это больше история Ширке.@Rutenium, пишет всё это человек, который ставит фейту десятки и еве, при этом ругая берсерк 1997 за НИРИАЛИСТИЧНАСТЬ. и самый мем в том, что у сериалов 2016/17 годов стоит шестёрка. прикол@Rutenium@kkaNEGY, интересно, а зачем вы вообще приплетаете сюда какие-то прочие аниме? При чем здесь ева, фейт и сериалы 2016/17 годов? Я поставил им оценки выше, потому что не видел в них сцен наподобие блокирования огромного меча маленькой саблей в одной руке. Или лучников, которые "удачно" не могут попасть по персонажам с сюжетной броней. Или такие сцены, как:К слову, нереалистичность и отсутствие логики - далеко не единственная вещь, из-за которой я снижаю оценку.
@hobhobbit, эм, а Бакуко поменял свой характер или взгляды? Где это? Вроде таким же бешеным и твердолобым остался несмотря ни на что, так же ненавидит Дэку и весь этот мир.