Пожалуй, единственный тайтл, разочаровавший до глубины души.
Все переживания, чувства и поступки предсказуемы. Причем не как это обычно бывает, когда угадываешь лишь общее направление, а чуть ли не дословно и на серию вперед. Абсолютно дубовые, клишированные отношения, диалоги, использованные по сто раз во всех драматических тайтлах, отсутствие как такового сюжета. О да, солдат вернулся с войны и не знает куда себя деть. А еще любовь свою на войне оставил, как необычно.
Виолетта настолько НИЧЕГО нового не принесла в плане сюжета и философии, что даже обидно - при такой картинке это был бы шедевр. 5 только за рисовку, она шикарна.

@Matsukaze, Ну меня может зрение подводит. Вон, юноша интересуется как у меня окулистами и все такое@Matsukaze@Latoya, куда-то он запропастился..@Latoya, я понял. что ты имела ввиду. я ответил на вопрос выше@Latoya@DINO_13, я увлекаюсь не только аниме, но и литературой, и кино. И это крайне заезженная тема, в которой никаких новых граней Виолетта не открыла.А в целом - та же NGNL выполняет свою основную задачу - это добротный юмористический тайтл. С хорошими шутками, интересным сюжетом и диалогами, за которыми интересно следить, которые не предсказываются как только ты видишь окружение и героев, в нем участвующих.
И что бы не быть голословным fantlab.ru/user126297
@DINO_13@Bazyl,@jhfgj,@jhfgj@Bazyl, переход на личности - это так свежо.@jhfgj@Latoya, в голос...@MustDy, на хамство ответил(а) вежливо. уважение. но если ты оставляешь подобные отзывы. будь готов(а) ответить за них и подвергнуться критике. в том числе и в подобной форме@MustDy,@Btooom@Latoya, хорошо. ддос атакой уговорила... сейчас разъясню. прежде. чем задавать мне такой вопрос и осудить. открой свои просмотры. спрашиваешь то. что и так понятно. получаешь в ответ вопрос о состоянии здоровья. вместо очевидного "да". в общем. заверю скрин у нотариуса. что у меня скрыт профиль и покажу тебе. докажу. и да. если ты так настаиваешь. то исключительно для тебя. написав в поддержку сайта. я открою тебе профиль. чтобы ты смогла найти аниме. которое мы не смотрели оба и пригласить на чай... шучу. бб))@Latoya@MustDy, ну так речь об анимэ, а не о всей культуре, как говориться уже 21 век, заново велосипед не придумаешь... но посколько примеров тайтлов нет, значит и твое высказывание фэйк, ну за тебя добавлю, "гроб принцессе чайки", где гг нанимается к чайке, потому что для военных вроде него, нет места в мире и т.д. но это другой момент... а то что ты прям диалог угадываешь, явно во много раз приувеличино, ок, некоторое повороты понятны, но это не говорит о том что плохой тайтл, он и не притендует на сверхсложность и крышесносные повороты... сюжет тебе не угодил, ты наверное и не смотрел, в тайтле много арок, название "кто-то и автозаписывающая кукла", т.е. как минимум 2 сюжетные линии на арку размером в серию, некоторые милые с романтикой, некоторые слишком грусные, есть жестокие... Возращаясь к теме не новизны сюжета, вспомним шедевр анимэ индустрии "Твоё имя", обмен телами ни разу не новая идея, что тоже плохой тайтл? я повторюсь, у тебя просто хейт ради хейта, не ты один такой ,якобы, гуру вкуса и вообще эксперт в оценке, у тебя в топе тайтл с сартирным юмором абсолютным отсутсвием сюжета, горой фансервиса и заезженой идеей с перемещением в фэнтези мир... а ну и даже франкс выше, супер уникальный тайтл и ни разу не слитый... постеснялся бы мнение писать с таким вкусом@MustDy@DINO_13, я ставлю оценку не по уникальности и абсолютному качеству, а по выполнению своей задачи. Если тайтл/книга/фильм представлены как юмористические произведения, то я не буду смотреть на серьезность сюжета, и проработку мира. Если это философское произведение, о мире и людях, я посмеюсь над шуткой, но оценивать по ней не стану. Конечно это грубо, но, надеюсь, я сумел выразить основную мысль.Тот же Ванпанчмен, по-сути, идиотский - но именно в своей нише сатирических аниме ему нет равных.
Франкс хорош проработкой героев и наконец мехой, где во главу угла ставят пилотов и их качества, а не "смотрите какой у меня супер крутой Убиватор-Машина-over9000", на котором вчерашний школьник выносит орды пришельцев. И да, на мой взгляд 02 получилась невероятно живым персонажем, в отличие от большинства "картонок", присущим меха-тайтлам.
Про NGNL я уже говорил. Он выполняет свою задачу как юмористическое аниме. Я действительно смеялся при просмотре, а слова "водородная бомба" еще долго не мог читать без улыбки. Комедия, этти и фэнтези в жанрах, чего еще от него ожидать?
Виолетта позиционируется как серьезная послевоенная драма, с попыткой, читай, созданного для войны андроида приспособится к обычной жизни. Однако практически все сюжетные повороты и решения прямолинейны. Из серии в серию обыгрываются самые очевидные проблемы. Серьезно, я ловил себя на том, что практически дословно мог озвучить следующую реплику, или предсказать чем закончится серия. Особенно в серии со сдачей экзамена на куклу. В итоге я банально не проникся произведением - честно говоря, досматривал исключительно из-за рисовки. Когда драма не заставляет даже попытаться всплакнуть или прочувствовать переживания героев, - для меня это беда.
Конечно это ИМХО, и я не считаю себя экспертом - замечу что нигде этого не говорил. Но опираясь на достаточно большой список прочитанного и просмотренного, могу выразить свое мнение. Раздел отзывов и создан для подобного, разве нет?
@Bazyl, К конструктивному спору/критике я готов всегда. Облить-то грязью может каждый. Припечатать при этом веским словом, что бы за грязь стало обидно, или что бы облитый почувствовал себя не правым - это совсем другое.А скрывать список просмотренного и оценок - моветон, на мой взгляд.
@Latoya@Bazyl,Высокочтимый господин, я прошу прощения, но я всего лишь хотела уточнить.
Вы дали совет юзеру выше:
Этот вопрос меня и волновал, собственно.
@jhfgj@MustDy, Как по мне шаблоны там грамотно использованны. Так то все нормальные шаблоны драмы уже не раз обыгрывались до того, как придумали аниме. Режиссура, подача и рисовка на высоте, что создает свою атмосферу, за это и любят тайтл. Качество тайтла оценивается не тем, сколько в нем нового.@Latoya, мне не нужны расшифровки. я уже написал выше. что мне понятен смысл заданного вопроса. я дал ему совет. именно тот. который заслуживает его бездарный отзыв@Latoya@Bazyl, Извинити. Из твоего ответа я поняла только то, что у тебя знак запятой на клаве не работает.Алсо
@MustDy, Ты не прав только в одном- чего ты "нового" и "свежего" хотел там увидеть, если специализация студии- вот такая вот ванильно-сопливая жеватня для непуганных? Ты реально ожидал, что там будут раскрываться какие-то серьезные темы ПТС? Риали?@Seeouli@Latoya,да, он ожидал. странно что не получил, правда
@Latoya@Tri Olom, А дезпараду у многих 10-9-ки стоят, кстати. Хотя я не понимаю за что- дропнула за унынием и претенциозностью на пустом месте@Seeouli@Latoya, ну типа претензия и серьезные щщи комут важнее содержания