Прежде чем начать просмотр сего аниме, имейте ввиду - это не романтика в привычном вам понимании, более того, не ведитесь на тот же опенинг. Многие вероятно ожидают увидеть здесь нежно розовые романтические отношения о чистой любви двух людей с кардинальной разницей возрасте, так вот: этому здесь посвящено не так много времени, как вам могло бы хотеться. Но попробую по порядку, что в этом аниме есть и хорошо и чего не хватает/без чего можно было бы обойтись.
Плюсы:
1) Главные герои. Это несомненно самый большой плюс тайтла. Тачибана нетипичная школьница: страдает от депрессии из-за полученной травмы, со сверстниками замкнутая и холодная, но далеко не глупая, ценит дружбу, заботится о дорогих ей людях. В то же время видно, что с менеджером она ведёт себя смущенно не только потому что он ей нравится, но и потому что она совершенно неопытна в отношениях. При этом, несмотря на продолжительность анимы всего в 12 серий, она ещё успевает развиваться, как персонаж. А ещё очень красивая. Менеджер в свою очередь изначально предстаёт типичным дурачком и в повседневной жизни, часто так себя и ведёт, но довольно скоро становится видно, что это гораздо более глубокий персонаж, со своими сккелетами в шкафу. Когда узнаёшь подробности из его жизни, начинаешь сопереживать ему нисколько не меньше, чем Тачибане.
2) Отношения между ГГ. Для жанра "Романтика", мне кажется, это реально важный параметр и здесь аниме не сдаёт. Между главными героями есть своя химия, которая не подходит по описанию на типичную одностороннюю влюблённость. Вы не найдёте здесь долгой тупки между девушкой и мужчиной, также как и не будет форсированного перехода к влюблённости обоих героев. Здесь есть место таким вещам, как взаимная помощь и понимание без слов, забота в повседневной рутине друг о друге, иногда уроки жизни от Кондо и т.д. Во всяком случае, зачастую видно, что это разговаривают реальные люди и, что важно: они делают друг друга лучше, заставляют стремится к своей мечте, подают пример и вообще - это хороший пример здоровых... дружеских отношений. Ага.
3) Рисовка. Здесь нет похожих друг на друга персов внешне, много реально симпатичных планов и анимации, ну и визуальные образы тоже никто не отменял. В глазах Тачибаны можно уместить целую солнечную систему и бесконечно ими любоваться.
4) Юмор. Из области "редко, но метко".
А теперь о недостатках:
1) Это незаконченная история и неизвестно, будет ли продолжение. Я бы не сказал, что финальная серия расставила абсолютно все точки и мы знаем/можем предположить, какой дорогой пойдут герои дальше. Более того, остаётся послевкусие... неудачной романтики.
2) После первой половины сериала, акценты смещаются на отношения Тачибаны с её подругой детства и вот это уже предоставляет гораздо меньше интереса, чем её нынешние отношения с Менеджером, ибо Харука откровенно раздражает своей зацикленностью на Акире.
3) Второстепенные персонажи. За исключением друга Кондо, здесь реально трудно кого-то выделить, за кем было бы интересно наблюдать. Возможно, разве что за поваром, который не единожды удивил, но неизвестно в итоге, оставил ли он свои попытки закадрить Тачибану и ради чего иногда её дразнит.
Резюме:
Это аниме обладает прекрасной атмосферой уюта и тепла, поэтому смотреть его легко, приятно и в общем-то не скучно, так что оно отлично подойдёт, чтобы глянуть, придя с работы/учёбы. От просмотра много приятных впечатлений, поэтому 8 баллов оно вполне заслуживает и если вы любитель не сопливой романтики, вам должно понравиться.
Плюсы:
4) Юмор. Из области "редко, но метко".
А теперь о недостатках:
Резюме: