Я начал смотреть это аниме, только по той причине, что однажды мне сказали, что это лучшее аниме жанра меха...
Первый раз я перестал смотреть сразу, как только дошло до роботов на каблуках, меня вывернуло и я забил... потом через некоторое время все же смог посмотреть его до конца.
Аниме просто отвратительное
Все лучшее в сюжете думаю можно описать и без спойлера: представте себе, как парень, сидит на чем то на подобии мотоцикла, только руками держится не за руль, а за 2 джойстика, которые торчат у девушки, стоящей перед ним на 4х из попы... вот это единственное ради чего можно посмотреть это аниме.
Многим нравится 02, они ее прям боготворят, но на деле не она так хороша, а все остальные девочки на столько бесят.
Вообще меха это нелюбимый мой жанр, и поскольку мой девиз: "не важно что это, важно на сколько хорошо это сделано" я посмотрел довольно много аниме в жанре меха. И в милом во франксе есть необычные решения, которые могут заинтересовать. Та же посадка пилотов, с точки зрения позы для соития мне это весьма и весьма по шерсти, но с точки зрения эргономики, сомневаюсь, что это будет удобно. Хотя в самолете хенкильс 111 был лежачий стрелок, и пилот даже мог пялится на его зад XD тем не менее я представив себе кабину подобного типа не смог бы управлять даже автомобилем. Ни в позиции на 4х ни в позиции на сиденье )
Так же концептуально интересна идея мех по сути это что то типа биороботов вообщем теоретически посмотреть можно, но очень сложно ;3
Не понимаю по какой причине это аниме сравнивают с евангелионом, сюжет милого во франксе 1в1 такой же, как в гуррен лагган!
Аниме просто отвратительное
даже птица с одним крылом в начале, не знаю как вас, меня просто выворачивает от описания столь не совершенного создания, которое сделано весьма поверхностно.
Вообщем смотреть этот бред очень тяжело, и так же мне совершенно не понятно, почему роботы на шпильках летают, а не грациозно вышагивают... что то тут не доведено до совершенства ) кстати в образе дракона роботы действительно имеют интересный дизайн. например был момент, когда им всем растворило краску которой покрашены их тела. И все они начали обижаться на парней, что за детский сад??? И это военная мощ людей??в боевых условиях эти персонажи ведут себя просто как дети. Чему их учили, почему отправили в бой не подготовленными? По сути все проблемы решает только 02. А остальные персонажи бесполезны бои проходят по принципу 02 пришла и всех замочила. Никакого экшона ничего...
@GilgaChad, да, извиняюсь, ты, похоже, ещё и цифру 10 изучал, но, видимо, плохо запомнил, а то она редко проскакивает.@GilgaChad@kateHok_4uu, что ты несёшь, в каком месте цена жизни обесценивается в тетрадке? Смысл произведения в том, как человек стремиться создавать идеальный мир, но по пути совершает множество аморальных поступков и убивает преступников без разбору. За это он поплатился! Этот пример показывает, что бывает с людьми, которые не в грошь не ставят жизни людей!@Chernorock0, на этом сайте у меня далеко не все аниме состоят в списке или имеют оценки. У меня 80% тайтлов умеют положительную оценку, остальные 20% нейтральную, нет у меня тайтла который я бы ненавидел. Мой основной принцип таков - я не боюсь переоценить тайтл, а боюсь недооценить! Проявление ненависти последнее что я сделаю! У всех людей разные вкусы!@MrZol, посоветуй, пожалуйста, годных мех, а то один шлак попадается@MrZol@kateHok_4uu@Chernorock0, Смотря что считать годными, в частности я оцениваю откровенно вторичных принцев или откровенно стёбного галактического красавчега куда выше всяких там гандамов уже потому, что они вместо временного устранения симптомов проблемы решают. И в целом не знаток жанра, хотя старенькие гигант робо и биг О чем то зацепили. Фафнира и ривиас я уже упоминал, ганбастера/дайбастера с гуррен-лаганном и упоминать не надо, о них и так все знают.@Chernorock0@MrZol, спасибо!Если захочешь глянуть мех, то советую «Эврика 7:Псалмы Планет». Мой любимый в жанре
@MrZol,@kirgizito@Chernorock0, Ещё онгоингом смотрел, как раз безлимит аж на половинку мегабита появился.Жаль все без исключения продолжения оказываются барахлом.
@Chernorock0,Потому, что чтобы оценивать, надо иметь представление) меха мне не нравится как правило по той причине, что я не представляю условия, в которых они были бы необходимы, кроме того, я считаю, что форма человека слишком не совершенна, что бы брать ее за основу для создания боевой машины.
Тем не менее я технарь и иногда в мехе наблюдаю какие то интересные решения, или детали,
Например очень забавный был запуск лампового меха робота времен 2 мировой) в аниме бронеотряд 1941.
Такие детали я люблю.
945x1500
Только вот во франксе, как и в эврике, упоминалась золотая ветвь - фундаментальное сравнительное исследование мифологии и религии, что как бы намекает на важность мифа для этой истории.
аллюзии на секс при управлении мехи были еще в Sousei no AquarionАкварион, а вероятно и раньше. Да и биороботы появились как минимум в евангелионе. А еще они были в Koukyoushihen Eureka SevenЭврика 7: Псалмы планет.
ПыСы. Сам я франкса не смотрел и не собираюсь
а мне Bounen no XamdouКсамД: Позабывший невзгоды понравился больше, хоть это и не мех. Все пишут, что они похожи (хоть я как-то и не заметил)
@Chernorock0@kirgizito, А откуда этот мех на каблуках?@kirgizito@Chernorock0, манга five star stories, экранизирована только завязка (1 том)@Chernorock0@kirgizito, Спасибо!Манга с 1986 года выходит, это... сильно.
@MrZol, посмотрел Ривиас 6 серий и просто умираю, просто не могу дальше смотреть, всë идёт слишком медленно, скучно, однообразно. из серию в серию ничего не происходит. Есть смысл досматривать? Когда завязка уже будет? Да и меха где?? я ради них смотрел@MrZol@Chernorock0, Про тяжесть и неспешность я с самого начала написал. Попробуй лет через десять повторить, может зайдёт.@Chernorock0@MrZol,@MrZol@Chernorock0, Ну я его впервые в 26 лет смотрел@Chernorock0, PS. Ривиус и Фафнир ещё ничего, эталоном неспешности я бы назвал неорангу.PSS. Ещё вспомнился Gasaraki из хорошего, но концовку там имхо не вытянули