Я бесконечно сильно люблю это произведение, в первую очередь оригинальную новеллу. Аниме, маньхуа и все прочее, что создается по мотивам новеллы для меня лишь приятное дополнение к ней. Действительно приятные.
Сюжет аниме перелопатили на свой лад его создатели, но я не считаю, что зря. У них получилось максимально четко выстроить единый флешкбек, раскрыть главных персонажей и показать всю масштабность событий, которые происходили и будут происходить в их мире.
Рисовка, дизайн персонажей, и о боже, локальный дизайн, эти фоны...просто мастерская работа, заставляет просто молиться на неё снова и снова, проливать слёзы от восхищения Ради таких моментов стоит посмотреть аниме в качестве дополнения к оригинальной новелле, определенно