Случалось ли вам когда-нибудь встречаться с компанией друзей, с которыми вы обычно не общаетесь, и чувствовать, что они разговаривают на другом языке? У них есть все эти внутренние шутки и короткие фразы для обозначения вещей, которые посторонний человек просто не понял бы, а на объяснение ушло бы слишком много времени. Ты пытаешься расшифровать как можно больше из этого, пока длится вечер, и вежливо смеешься вместе с ними, пока винтики в твоей голове крутятся с максимальной скоростью, пытаясь не отстать. В конце концов, вы понимаете, что на самом деле не имеет значения, понимаете ли вы шутку или нет, потому что заразительность их смеха все равно делает ее смешной. В конце концов, вы искренне смеетесь вместе с ними, не потому, что понимаете, а потому, что вы человек, и именно так мы адаптируемся.
Именно так чувствует себя русский, смотрящий это шоу, который почти ничего не понимает в японском языке, а также в географии и культуре тех мест, о которых идет речь. Огромная благодарность переводчикам и команде по локализации, которые делали субтитры, с которыми я смотрел этот фильм, потому что им удалось передать достаточно информации, чтобы я смог почувствовать, что смеюсь вместе с шутками просто потому, что знаю, что они должны быть смешными, а не потому, что понимаю, почему они такие на самом деле.
Милые персонажи и отличные вокальные данные во многом помогают сделать сериал приятным, даже если вы понятия не имеете, что происходит в половине случаев. Я бы поставил 8/10