Меньшего кайфа я от "Осомацу-сан. Фильм" и не ждал. Отличный фильм!
В духе сериала, при этом выдаёт цельную историю на полтора часа. Мне конечно немного не хватило пародий, отсылок и и других постмодернистских приёмов, но зато юмор был всё ещё на высоте, было чуть больше драмы чем обычно, финал так вообще сильно грустью отдаёт, что не совсем типично для Осомацу, но всё равно круто (¬‿¬ ).
Музыка не такая зажигательная как обычно, но зато она идёт в тон истории. Ну а то, за что многие и полюбили сериал, полная свобода в анимации и повествовании, ничуть не хуже, чем сериале, а может и лучше, ведь одно дело короткие скетчи, а другое соединить их не в 20 минут а в 140 минут и создатели молодцы, справились на ура!
Я бы с радостью сходил на этот фильм в кино, для фанатов это "маст хэв ту вотч" ヽ( ̄ω ̄(。。 )ゝ.
От меня как обычно 9/10 и включённый режим ожидания до 2-го фильма, надеюсь будет не хуже этого <( ̄︶ ̄)>.