Восемьдесят шесть / 86 | 86 дегенератов
Плюсы:
Минусы:
За 6 просмотренных серий можно сделать вывод, что тайтл максимально туп по всем фронтам.
Если вы за годнотой, то ни за что не советую смотреть.
Плюсы:
- Чардизы.
- Режиссура.
- Визуал.
Минусы:
- Самый конченый сценарий на планете Земля.
Автор не знает вообще ничего о военных системах, да и о законах логики тоже.
Cчётчик дегенератизма:
1 Серия.№1 — Не хочешь опасных заданий, моя дорогая?1919x10791919x10791919x10791919x10411919x1079
В первой же серии близкий человек даёт буквально самоубийственное задание, которое тупая главная героиня принимает даже когда слышит подробное описание ужасов, которые могут с ней произойти.
Потом дядя одумался и спросил, хочет ли она занять опасную должность, на что глав героиня соглашается с тупой ухмылкой на лице.
1919x1041№2 — Совершенно несекретно1919x1079
Как официально на поле боя не может быть живых людей? Куда они пропадают из городов, деревень? Как их обучают? Автор мракобес, такое нельзя просто взять и скрыть по воле господа.№3 — Оно думает?1919x1038
Она вообще не думает, настолько тупая.
У неё голова только для того, чтобы носить шапку-ушанку. На самоубийственные задания соглашается, маленькая идеалистка.№4 — При чём тут Курт Кобейн?1919x1079
Решил закосплеить Курта Кобейна?
А если без шуток, то главной героине на эти суициды насрать с высокой колокольни.№5 — Офицеры совершают суициды? — Настрать!1916x1079
Другими словами:
— У нас умирают высокопоставленные офицеры из-за "Могильщика", надо что-то делать.
— Может допросим его?
— Зачем? Он же свинья, места много занимает в столице.
Великолепный подход к расследованию угрозы.
Чего же эти боевые тараканы не нападут на правительство и устроят переверот? У них же все боевые единицы.
Автор явно не учит историю. Для примера можно взять Отечественную войну, когда в людях специально вырабатывали чувство самоуважения и важности для победы над Наполеоном. Тут же бойцов чмырят. Это аутизм крайней степени, они как бы за этих богачей воюют.№6 — Отношение к бывшим военнослужащим1919x1079
Ты ветеран? — Плевать.№7 — Броня из говна и палок2 серия№1 — Великолепная броня1919x1079
А обшивка-то реально оказалась сделана из говна и палок. Напор деградации увеличился вдвое.
Как враг вообще по сути может просирать таким недомеркам, если у него хватает средств на целые орды сраных пауков и с пушками, и с пилами, и с ракетами?
Почему нельзя было использовать артиллерию изначально, если у них есть крутой радар, фиксирующий вообще всё в огромном радиусе? С такими технологиями этих пауков можно крыть без перерывов. Почему они не закладывают взрывчатку, не ставят мины. У них же явный посос в уровне сил.№2 — Чеховское ружьё, которое мне нравится1919x10791919x10791919x10791919x10791919x1079
Как она вообще добилась такого звания в 16 лет? В 16 лет. Майор. С языка срывается только "насосала", ибо такую высокую должность без мозгов занять невозможно.№3 — Избалованность3 серия1919x1039
Наговорила говна? — Дядя отмажет.
Какие же конченые дебилы руководят военным процессом, бойцам даже карту не дают. Чего хочет автор таким оборотом? Осуждения тупорылого режима? Такая гиперболизация и деление на "добро" и "зло" не смотрится реалистично, наоборот, это тупо и фальшиво.
4 серия№1 — Тусим1919x1079
У них прошлым вечером в бою сдох товарищ, а им насрать, на следующий день они дружно играют в баскетбол и улыбаются до ушей. Видимо, эта тян им не нравилась, вот никто по ней и не горюет.
Иного объяснения нет. Дебилы, ей богу.№2 — Отец года1661x9341663x9351662x9341663x9341664x9351660x9311663x9331657x9291660x931
Как раскрыть персонажа идиотом? — Легко.
В данной сцене её отец демонстрируется настоящим имбецилом, который безответственно относится к своей работе и опасным ситуациям.
Гений, взять дочь на место боевых действий, где их сбивают. Премию Дарвина этому молодому человеку.
Что там у него развито — один большой секрет.№3 — СПГС(натянули сову на глобус)№4 — А чего не миллион сразу?6 серия№1 — А трос в начальных сериях был по приколу!
- Дебильные персонажи.
- Сеттинг.
- Отвратительная драма.
Если вы за годнотой, то ни за что не советую смотреть.
@Mr.Incognito!, душнила@Mr.Incognito!@nothing, отличная, а главное — конструктивная критика!@nothing@Mr.Incognito!, ппц у меня 10-тка этому тайтлу@Mr.Incognito!@Pixl, капэц!@Mr.Incognito!, божечки, сколько ненависти ко всему человеческому, что тебе не доступно.. Ты, несомненно, хорошо оформил пост, но он больше похоже на крик души от непонимания происходящего на экране, чем на объективную оценку этого тайтла.@Mr.Incognito!@tomodati, в каком плане "недоступно"? Как раз-таки я осознаю, что происходит на экране, и на чём оно держится.Всё держится на кровавых КГБшниках, которые едят детей
Жаль, что расстрелов у стенки нет.
@Mr.Incognito!, я веду к тому, что в любом фильм/аниме можно найти изъяны, нет ничего совершенного. Душнила - не критика, а олицетворение твоего коммента, вот такое субъективное мнение сложилось, что поделать...Буду придерживаться той же структуры, что и автор.
Очень и очень громкое заявление от того, кто не имеет научной степени по военной науке. Как максимум -- любитель историк, причём начитанный, но никакого отношения к военной науке (сужу по комментариям).
1 Серия.
Более того, есть 2 факта:
1. Знаете ли вы, чем обусловлен возраст прохождения армейской службы?
Ответ: до 20 лет -- нет принятия смерти. Да, ты понимаешь, что кто-то может исчезнуть, но не боишься смерти вообще. Нет страха. Но это наш мир. В аниме -- неизвестный нам мир, с неизвестной нам психологией и менталитетом.
2. Вы плохо знакомы с женской логикой.
Проблема женщин заключается в том, что они считают, что вот у неё -- точно всё получится. Например именно этим оправдано, то, что выходят замуж за всем известного бабника. Очередная "жертва" думает, что вот с ней, он изменится, она его перевоспитает и т.д. И... наступает на грабли. ГГ -- не исключение + у неё ещё не выветрился идеализм, что не раз подчёркивает её дядя на протежении всего сезона.
И, самое главное, вы так и не поняли, почему именно её он послал на передовую командовать этими детьми.
У настоящего логика, даже вопроса не возникло бы, так как тут всё элементарно -- она ближе всех к ним по возрасту! Взрослые не выдерживают. А у неё, может и получится. Просто он, как дядя, попытался в густых красках описать всё плохое, что бы она задумалась. Но всё получилось как раз наоборот. Это уже подростковая психология. Это подстегнуло её интерес, отсюда и ухмылка.
Это так же, на протяжении всего сезона подчёркивается, что сереброволосые и сероглазые -- люди. Все остальные -- нелюди. Поэтому официально, на поле боя и нет живых людей. Есть свиньи, мутанты, ублюдки. Но никак не люди.
Кстати, рекомендую посмотреть/почитать Игру Эндера. Там так же, не знали, что управляют живыми людьми (типа спойлер)...
Вот она-то, как раз думает. Догадалась карту добыть и т.д.
А если без шуток -- это единственный случай. И чего его бояться?
А в Отечественную -- солдаты, хоть и были людьми второго сорта. Но они признавались людьми. Тут же, нет такого, тут нет людей первого и второго сорта. Здесь есть люди и нелюди.
2. Авторы не европейцы, а японцы. Хотя бы хоть немного поинтересовались бы её историей (не по аниме) и менталитетом. Что там случилось с самураями, когда Японию объединили после многочисленных войн? О, их на руках носили! Да-да, трижды...
Кстати, благодаря этому, у данных машин офигительная скорость и подвижность. Ну, как всегда, выбираем, либо броня, либо манёвренность.
Лично у меня был только один вопрос, почему только одна модель?
И, кстати, есть ещё одна причина. Которая так же, раскрывается ближе к концу -- избавиться от всех нелюдей.
2 серия
Насчёт врага -- ответ так же есть далее по сюжету, недосмотрели. Меня так же мучал вопрос, почему, армия роботов не нападёт всем скопом? Что им мешает? И ответ есть, частично в первом сезоне и полный -- во втором.
Так что, глупо говорить то, что она не думает. Она сказала вслух, то, что многие боятся сказать.
Так что, это как раз показывает, что мозги у неё есть.
Насчёт "насосала" -- напомните, кто у неё дядя? +) И кто был её отец? Да, тут не обошлось без родственных связей. Но и свои мозги есть.
3 серия
С учётом того, какое сейчас вооружение в нашем мире, то наверное, в том мире, да с той технологией -- пару брызг -- ерунда. Не находите? Более того, ни в одном кадре не было, что они именно купаются в этой луже.
Может быть вы и на'ви назовёте тупыми с их идеологией? Вы прям таки можете познать все миры... Склоняю голову.
Вот не, серьёзно???
Вы лезете в чужой огород со своим уставом?
Видимо, все войны из-за этого и затягивались. Прошёл день. После чего, стороны договариваются, ну, пауза на 40 дней, ок? Ок!. надо похоронить, всплакнуть, помянуть.
А теперь без шуток.
Вы забываете, что они дети.
Много вы смертей видели в детские годы? Вот я -- много. Я играл в духовом оркестре на похоронах. Один раз у нас на шахте завалило 40 человек. Я стоял целый час у гроба со сбитым пионером на год младше меня, держа руку в пионерском салюте. И ничего кроме боли в руке не испытывал. Я потерял папу, когда мне было и 23 года. Я плакал только после похорон. Один час. На следующий день я уже был в строю.
Этажом ниже жила семья. Два брата. Младший погиб, когда ему было 6 лет, старшему было 12. На следующий день он уже играл в футбол. И если не это, если бы его друзья оставили его в покое, то он всю жизнь винил бы себя за смерть брата.
Когда погиб кто-то близкий -- надо делать что угодно. Двигаться, постоянно двигаться, только не отдыхать и не думать. И это даже в мирное время. А у них война. Они готовы умереть в любой момент. Они добровольцы. Более того, они знают, что они все умрут. И да, действительно, они после смерти товарищей, должны 3 дня закатывать не пойми что и самоубиваться?
Так же, вы плохо знаете менталитет разных наций. Для расширения кругозора, посмотрите как проходят ирландские похороны. Возможно, что будете шокированы.
А тут, повторюсь:
1. Это не наш мир
2. Менталитет на все 100% не раскрыт, мы не знаем обычаи данного народа
3. Они смертники и они об этом прекрасно знают
4. Военное время
Ох уж эти псевдо-логики... когда же вы закончитесь то?
1. Вы плохо смотрели серию
2. Отец был идеалистом
3. Вы логик...
А дальше, почти всё то же самое. Те же грабли, что я описал выше.
В списках кураторов позывные, а не имена, что бы кураторы не думали о нелюдях, как о людях. Лично я удивлён, что у них позывные, а не простое обозначение, типа: В-1, В-2 и т.п. Лично я, сделал бы именно так. Что бы вообще обезличить их. И ещё исказил бы голоса, что бы кураторы думали, что общаются с ИИ.
5 серия
пропустили! Требую критики 5-й серии! +)
6 серия
1. Да, тросы есть.
2. Максимальная длина троса, где-то в 4 этажа. Ну ладно, хотя бы метров 15.
Теперь восстановим хронику событий.
1. Подбили мех с девушкой (не помню уже её имени).
2. Бот-снабженец, находившийся рядом, уцепил её тросами (по приколу, говоришь???) -- пытается утянуть мех, обратно в лес.
3. Чёрный Пёс, находившийся рядом, принимает решение, отвлечь врага, взять огонь на себя, что бы спасение прошло успешно.
4. После того, как его подбили, прошло секунд 10-20 до его уничтожения.
Ну и кто его бы смог бы спасти в такой ситуации? Если он намеренно уходил как можно дальше от всех по открытой местности? И ушёл он метров на 500 минимум. О да, у них суперские тросы, стреляющие хрен знает на сколько.
В итоге, погибли оба. То есть, жертва Пса была напрасна. Импульс, эмоции и... надежда.
Можно сказать, что глупо, но! Проведите простой эксперимент. Возьмите нитку, свяжите горсть шурупов вместе. И через безмен просто поднимите эту стопку в воздухе наверх.
А теперь с силой киньте эту связку в землю. И теперь попробуйте подтянуть это почти по горизонтали. Потребуется ли значительно больше усилий или нет?
Псу надо было помочь боту, или тросами, или просто подтолкнуть павший мех. Но... эмоции, такие эмоции, да ещё показать себя героем... Жаль, но так часто бывает.
Приведите яркий пример другой причины, который лёг бы на данный мир с их идеалогией и менталитетом? Украли принцессу? +)))
Вот за это я и не люблю долгоиграющие сериалы.
Просто не надо додумывать за автора и примерять всё на свой опыт.
Если бы у всех был один вкус, то существовал бы только один жанр кино/аниме/худ.произведений и т.д.
@Mr.Incognito!,Пройдусь по паре момнетов
1. "Отношение к бывшим военнослужащим".
Официально считается, что врагов всё меньше (вместо раша дроны пытаются в тактику), а через два года у дронов последние мозги выключатся и армия станет не нужна. И за оставшееся время надо успеть добить недочеловеков, что бы некому было кинуть упрёк. По этой же причине не используется артиллерия.
2. И это военный... Пускает смуту и не умеет держать себя в руках. Там в зале сидит КГБшник, на которого я надеюсь в будущем. Пусть продырявит её тупую башку.
Дырявить не за что, а вот инициировать внутреннее расследование с последствиями для причастных (например того самого дяди) было бы в тему. Не будь сюжет идиотским можно было бы предположить, что это целенаправленная операция по дискредитации.
А в целом соглашусь. С логикой в произведении тупо. Последняя относительно логичная меха была ещё в 2013, ну и из технодрома буквально несколько капель просочилось. Ну не дружит чистая меха с логикой
@Mr.Incognito!, Все по факту. Пока смотрел, сгорела срака от этого парада подросткового максимализма и слабоумия. Благо не пришлось тратить часы на написание простыни текста с высвобождением накопившегося за время просмотра говна в голове.Особенно просмеялся с претензий к тупорылому руководству (популярный пункт в обзорах) - никогда ведь такого не было и вообще не реалистично...