Не знаком с первоисточником, потому сложно сказать: аниме адаптация удалась или же не совсем.
Однако, если сравнивать с Kara no ShoujoДевушка в скорлупе адаптацией визуальной новеллы, где сюжет часов на 30-ть из новеллы впихнули в 50-т минут аниме, предварительно существенно его искромсав и изменив не в лучшую сторону, то вот это аниме вполне годное, не плохо смотрится как самостоятельное произведение, отдельно от первоисточника. Чрезмерно спешного темпа повествования я особо не заметил. Всё понятно и доступно.
Между прочим опенинг и эндинг бодрые, мне понравились. Понравилась рисовка, стилистика и атмосфера того времени, в котором происходят события.
Я не просто так вспомнил "Каrа nо Shоujо", ибо относительно недавно прочитал две новеллы из трёх перевод текста в третьей новелле на русский ожидается этим летом полностью, увидев все концовки, потом посмотрел аниме адаптацию бесполезную. Мне попадались раньше мнения, что "Kara no Shoujo" это произведение вдохновлённое как раз вот "Mouryou no Hako", однако я за время просмотра Mouryou no HakoЯщик нечисти просто сбился со счёта того, сколько раз ловил флешбеки с прочитанным в "Каrа nо Shоujо". Они не просто вдохновились, там столько заимствований, как мелких, так и глобальных, что "Каrа nо Shоujо" пожалуй можно было обвинять в плагиате. Не мне лезть в это и решать, кто там прав или не прав, это дела авторов этих произведений и только.
Что до меня, то "Каrа nо Shоujо" мне понравилась более визуальная новелла именно и повествование было интереснее. Люди взяли идею и образы, добавили своего и преобразовали это в нечто более увлекательное.
Опять таки, я не читал "Mouryou no Hako", так что это надо учитывать. Будь визуальная новелла первоисточником то обязательно ознакомился. Тогда бы я сравнивал две новеллы и это было бы более справедливо.
Целевой аудитории аниме подобные произведения не зайдут, я полагаю, скучно станет, головка заболит, как и от годноты вроде: MushishiМастер муси, BakemonogatariИстории монстров и им подобных.
Люди, которые по серьёзке пишут тут о том, что это аниме стоило уместить всего в три эпизода — не в себе, по видимому. Я не знаю..зачем им аниме такого жанра вообще? Мне не ясно.
Моя оценка: 7/10.
Моя оценка: 7/10.