Милое, смешное, местами трогательное, не отягощенное глубокой философией повседневное аниме про котика-домохозяина. Нету претензий к адекватности происходящего, ведь изначально это аниме, чтобы отдохнуть.
В этом отзыве я не буду разбирать сюжет или персонажей, скорее пройдусь по плюсам и минусам.
Понравилось: котик Юкичи, как этот прекрасный котик может не понравиться? Порадовал выбор сейю, довольно гармонично вписывается в восприятие персонажа. Содержание всех серий неплохое, смотрела каждую серию с удовольствием (рада, что чуть-чуть показывали предыисторию). Еще здесь потрясающий эндинг, уже давно осты не скачивала, в этот раз попадание 100%, плюс понравился визуальный ряд, немного грустный правда.
Не понравилось: графика, а точнее ее повторяемость и отрисовка фонов. Вообще я не особо часто жалуюсь на графику, рисовку или анимацию, но здесь прямо вот для меня самая большая проблема этой адаптации. Огромное количество повторов! Ну просто огромное, буквально каждую серию мы видимо одни и те же кадры дома гг, станции, бц, и они одинаковые, даже за одну серию могут повториться несколько раз, только освещение меняется. Но хуже всего это повторения одних и тех же кадров, например работа в офисе, в 5 серии одни и те же кадры без единого изменения повторялись 2 или 3 раза, или Еще не очень понравилась отрисовка самих домов (кривая перспектива) и рабочего места (люди, как будто отделены от него и не совпадают по пропорциям, а также выбор цветов этого офиса. Смею предположить, что это реалистичные изображения стилизованные фильтрами под анимацию, поэтому и создается такое противоречие между персонажами и фоном). Хотя, возможно, из-за моего художественного взгляда это бросалось в глаза. Также анимация была странноватая, это то, что называют 3д анимацией? В этом вопросе не сильно, но глазу были как-то не приятно смотреть.
Как итог скажу, что аниме мне понравилось, несмотря на жуткие провалы в графике. На протяжение просмотра не раз проскальзывала цитата из всем известного мультика Простоквашино "если бы у меня был такой, я, может быть, и не женился". Здесь не нужно искать глубокого смысла, или анализировать персонажей, просто наслаждаемся просмотром!
готовка Юкичи всегда одна и таже. Я уже без труда запомню, как он режем морковку и жарит омлет .