После завершения первого сезона я возлагал большие надежды, которые, к счастью, полностью оправдались. Для себя нашел новый тайтл, который стал моим новым топ-1, и который буду любить долго и глубоко. Лишь немногие аниме способны так искренне погружать в мир чувств персонажей, заставлять переживать и верить каждому их шагу. После каждой второй серии руки дрожали — я приостанавливал просмотр, чтобы перевести дух и продолжить только на следующий день. Чистота рисовки и великолепная озвучка прекрасно подчеркивают атмосферу картины.
Не знаю ни одного другого тайтла, который столь глубоко раскрыл бы тему шоу-бизнеса изнутри. Никакая другая история мести не цепляла меня так сильно. Единственное, что не вызвало отклика — это первые две серии: к мангаке проникнуться так и не получилось. Пишу сразу после просмотра 13 серии и с уверенностью говорю — это было великолепно!
Моменты из 2 сезона, которые врезались в память
Сцены, когда Аква ловил панические атаки, когда Аканэ боялась быть отвергнутой, когда она обнимала его, узнав его боль — все они были до слез. Я не из тех, кто обычно плачет из-за произведений или в жизни, но эмоции героев тронули меня глубже, чем я мог представить. Сцена, когда Аква оставляет месть и решает просто жить, когда искра в его глазу гаснет, подарила мне ощущение покоя. А момент, когда Аква говорит Аканэ, что теперь хочет только защищать её, просто перенес меня на седьмое небо, потому что она этого действительно заслуживает.