Перед нами снова тайтл, который пытается усидеть на двух стульях сразу. По названию, описанию и первым эпизодам - вполне себе комедийная штука с несчастной офисной рабыней, которую забыли исекайнуть из Японии (ну, а что? вполне традиционный был бы ход, если бы какую-нибудь любительницу исекаев, для которой они - островок мечтаний о приключениях, когда она вынуждена тратить время на переработки в компании, сбивает Грузовик-сан и она становится именно секретарем гильдии, причем без сил вообще, хех). Для многих повзрослевших анимешников - ее мотивация близка, понятная и вызывает неподдельное сопереживание, я полагаю. Еще и эндинг/опенинг (они там че-то местами зачастую меняются, причем ладно бы еще к месту, но запросто после драматичной ситуации может пойти песня с плясками под пам-парам-пам-пам) располагает, так сказать, к ненапряжной комедийной анимешке.
Вот только, на мой субъективный взгляд, в такой истории не место ситуации, когда на глазах у несчастного отца погибает дочь. И из зрителя начинают давить грустинку, показывая флешбеки о его прошлом. Как погибает авантюрист, к которому маленькая героиня испытывала привязанность. И так далее. В такой истории не место клиническим мудакам (не тем, которые чисто для комедии, вроде клишированного быдлана, который наезжает на ГГ в любом тайтле, когда тот входит зарегистрироваться в гильдию, а потом быстро от него огребает), которые ведут своих товарищей на смерть во имя какой-то мутной цели.
В результате получается - ни рыба, ни мясо. Вроде и комедия есть, и сюжет, а со всех сторон не дожали. Потому что комедию обрывают довольно серьезными моментами, а их сложно воспринимать как следует как раз из-за воплей героини про переработки.
Поэтому смотреть, конечно, можно, но вышло чересчур сумбурно в плане смешения жанров.