На самом деле не всё так плохо!
Безусловно есть свои косяки, но и оно и не отталкивает тебя, теперь поподробней.
Главный герой — мужичок средних лет, а именно 53 года, он настолько любит аниме, что где-то оттяпал себе такую же женщину и воспитал в этом ключе свою дочь, которая, как я понял, в двадцать лет не работает — эх, мечта любого затворника.
Так вот , спасая очередного ребёнка от грозного грузовика куна герой , попадает в тело главной злодейки отомэ-игры, он сразу понимает, что это мир игры, в которую играет его любимая дочь!
Он быстро догадывается, что произошло, а поэтому понимает, чтобы вернуться домой, нужно пройти игру, но со временем эта цель уходит на второй план, он делает всё, чтобы не пройти игру, ведь я сомневаюсь, что в игре есть скрытая концовка, где две главные героини уходят под ручку к закату. (Осуждаем или одобряем)
Как я понял, ему все равно, он не хочет домой, раз не вспоминает свою семью в повседневности, а только пару раз, когда были какие-то проблемы, а что даже говорить, он голос своей дочери не может узнать.
А да, и, наверное, главная изюминка этого тайтла, которую, как по мне, реализовали плохо, надеюсь, дальше будет больше взаимодействия двух миров.
Получилось так, что каким-то необъяснимым образом жизнь главного героя транслируется в виде игры на экран его семьи, а сам главный герой не погиб, а находится в коме, и нам чётко автор даёт понять, что это будет долгое прохождение игры, так как дочь говорит: «Он ведь не будет в коме вечно».
Так вот, каким-то чудесным образом они могут взаимодействовать через питомца, которого призвал главный герой игры, но это взаимодействие сведено к минимуму.
Кстати, я только сейчас подумал, что сколько подобных тайтлов смотрел, везде герои не следуют сюжету, я сразу вспоминаю, наверное, лучшую в этом реализацию, к удивлению дунуха, «Система «спаси-себя-сам» для главного злодея», где главный герой тоже попал в тело главного злодея, он помогает, но не рушит образ «злодея».
Да это было маленькое отступление или совет тем кто вдруг захочет посмотреть что то с подобной концепцией, жаль таких очень мало , а возможно и одна.
Хорошо что решили добавить "загадки" в итак скудный сюжет, это по своему удерживает зрителя у экрана, заставляет ждать продолжения или на худой конец прочитать мангу.
Для начала настоящая Грейс которая была заперта в клетке, ясная и понятная вещь, я бы даже сказал клишированная!
Настоящая душа заперта где то глубоко внутри , так как её тело занял главный герой, а не реагировала она на него не потому что не было слышно, а просто считает что он лучше справляется с ролью и тому подобное -это безусловно догадки.
Следующая непонятная вещь: как в целом произошло такое, что жизнь главного героя транслируется в прямом эфире на экран, его семья, и как они могут взаимодействовать. Я надеюсь на хоть минимальное объяснения этой магии.
Ну и самый интригующий — это финал, который связан с матерью главной героини. Она принадлежит этому миру (игры), но знает намного больше, чем главный герой, при этом она не догадывается, что в теле её дочери какой-то взрослый мужик-странно звучит. Так-же показали какой то сгусток круглой энергии, уверен на сто процентов что это фея, которая связана с тем что герой попал в мир игры.
Но вот специально или случайно это уже другой вопрос.
Вот эти простые вопросы заставили меня смотреть дальше и ждать продолжения, которое надеюсь оно будет.
А что по остальному?
За все серий, нам показали минимального какой то глобального сюжета, я бы больше назвал это повседневностью -ведь нечего не происходит,всё как в обычной школе! Учёба, какие то школьные соревнования, нет нечего уникального для этого мира.
Остальные главные герои — их хоть много, но постепенно они превращаются из персонажей в простых болванчиков, чья задача — просто восхищаться главной героиней, у них просто пропадает самобытность.
Им проще дать в руки помпон и заставить их танцевать выкрикивая какие то хвалящие предложения в сторону главной героине.
Так-же про раскрытия мира, нам со временим говорят что это не игра, а некий мир который просто похож на игру.
Могли элементарно рассказать зрителя про это королевство, положения дел и минимальную информации, у нас просто одна локация какая та крутая школа и всё.
Использование способностей тоже тут однобокое и однообразное, будучи отаку, главный герой не использует какую-то уникальную магию или какие-то невероятные связки магии, учитывая, что ему легко кастовать заклинания, ведь ему не надо учить какой-то там древний язык.
В плане юмора тут тоже всё очень сложно, дело в том что жанр комедия есть, а комедии в тайтле нет-парадокс.
Как итог: С одной стороны получилось интересно из-за своей концепции, с другой тут нет нечего необычного, будь то уникальный сюжет или что то подобное. Просто мужик кайфует что застрял в теле пятнадцатилетней девочки.
Но вот специально или случайно это уже другой вопрос.
А что по остальному?