Исследование получилось поверхностностным
Скелет хороший, крепкий. Вот наросшее на нем мясо тухловато. Многие напрашивающиеся сами собой сценарные вопросы не подняты. Не будь войны, хотел бы Люк быть поваром (или кем-нибудь другим, не знаю. Он вообще по сюжету готовит только для того, чтобы аниматоры увидели еду хотя бы в ниме или как?)? Задумывалась ли Нацуко о правильности того, что делает ? Спасая мир, не уничтожит ли она то, за что его любит? И так далее и тому подобное.
11 эпизод очень круто показывает привязанность Нацуко к Люку, как персонажу фильма, на нее повлиявшего (до слез). В конце концов, не сказать, что она всё-таки смогла абстрагироваться и принять его как реальную личность. Хотя ее "предсмертным" признанием в любви как будто пытались намекнуть на это. Но в этой невозможности абстрагироваться больше сознательности. Как бы странно это не звучало. Персонаж Нацуко приятный, но завис где-то между протагонисткой с реально сильным характером и позицией (Маомао) и совершененно невыразительным картоном, который умеет разве что плоско реагировать на происходящее вокруг (какими должны были и есть остальные герои, ведь, как ни крути, они не люди, а выдумка). Романтика с Люком туда же. Авторы, видно, старались показать нам, что Нацуко отличается от откровенных выдумок вокруг, ведь она реальный человек. Но и романтик с одной из выдумок строить нужно, поэтому она деградирует в такие моменты нереально, чтобы быть на одном уровне с ним. Интересно ли за этим наблюдать ? Неа. Нереалистичная романтика помноженная на двое. Ну как здесь хотя бы в теории могло получиться что-то интересное. И все-таки романтика с хасбендо детства - не центральная линия, что и делает это аниме сколько-то интересным. Аниме от аниматоров для аниматоров (ответ на вопросы почему и зачем именно анимация), слегка затрагивающее отаку-культуру. Будь оно еще круто анимированным (не только хеншин), тогда эта линия читалась бы куда яснее. Но и относительная простота тоже красит, ведь оставляет след искренности, обнажает то, что в другой ситуации могло бы замылиться под слоями сакуги. Получился эдакий внутряк без особой цели или смысла, но времяпрепровождением довольна осталась.