Старый добрый сёненчик ~2010x,которых иногда так не хватает.Что MAGI ,что Nurarihyon no Mago ,что пачка других ,было время. Наивный ,местами детский и глупый,но в тоже время по своему очаровательный. Смотрел наверное 3 раза и все просмотры сериал умудрялся затянуть и не отталкивал. Отсутствие затянутых сцен, совсем вычурных или кринжовых моментов,да и по немногу сюжет и персонажи развиваются - что еще нужно?
Первый сезон разгоночный знакомство персонажами,устройстве местного мира и все в таком духе. Второй уже берет за основу конфликт,развивает сюжет,персонажей. Боевые приемы и уловки добавляются органично ,а их кол-во не дает заскучать.
Визуально сериал под устарел,но недостаточно чтобы плеваться от плохих анимаций/задников. Боевые сцены на мой взгляд не богатые,а во втором сезоне так слегка под убавились в кадрах.
Персонажи довольно бодрые для заезженного жанра. Дизайн смотрится вполне даже сейчас,да и раскрытие не явно худшее. Разбирать не вижу смысла,клише на клише,однако все по лекалам жанра и работает как часы.
Музыка заслуживает только похвалы,бодрые од/эд в купэ с удачными фоновыми композициями (в первом сезоне какие-то вообще напомнили о вселенной Гарри Поттера инструментами). У тайтла имеется симпатичная главная тема «Парада ста ёкаев». Так же музыка в бою тоже не уступает ,бодрые и довольно необычные по нынешним меркам треки.
Так же после сериала хорошо заходят обе OVA первая прям пробила на слезуКак по мне произведение вполне удачное,как я уже писал отдающее экранизациями тех лет.Те же D-gray Man,Blue Exorcist,Magi и многие другие обладающее похожим вайбом.
После всяких Tokyo Revengers(и тп),огромных конвейеров исекаев с оценкой ниже 7 и слитых продолжении Nanatsu no Taizai - такие тайтлы для меня бальзам на душу.
Если каракули выше не отбили желание смотреть - рекомендую. В ином случае наивность жанра сёнен не даст досмотреть до конца.А я поставлю оценку 8 и даже попробую прочитать мангу до конца.