Это БОМБА!
Народ, вы чего? Откуда такой низкий рейтинг? Чумовое аниме!
1. Динамичное. Сцены сменяются очень быстро, каждая серия является законченной мыслью, никакой нудятины и филлеров.
2. Дух 90х: жесткое, циничное, никаких соплей, переплетение хэппиэндов и реализма, бравирование компьютерными технологиями и познаниями генетики.
3. Музыкальное сопровождение. Особенно в первых сериях, держит в напряжении, вводит в атмосферу.
4. Полно философии, задевающей японцев: несовершенство людей, проблема с экологией, предназначение индивида, человечество как опухоль вселенной и ошибка эволюции.
5. Дизайн персонажей: совершенно мерзких, кроме преднамеренно созданных такими, персонажей нет, на многих приятно смотреть. А уж как мне Беатриса запала в душу... Господи, нечасто я встречаю таких няш. Выражение лица, глаза, прическа, цвета, шмот, фигура, голос... Серьезно говорю: я уже давно не падок по-школьному на анимешных персонажей, но она зацепила.
6. Сюжет со смыслом, логикой, противостоянием взглядов.
7. Это ЗАКОНЧЕННАЯ история. Никаких недосказанностей, никаких намеков на продолжение ради продолжения.
8. Наличие цепляющей драмы и героизма.
В общем, очень драйвовая, толковая и красивая анима. Всем рекомендую посмотреть. Если вам нравится, скажем Gundam SEED, то это вам тоже понравится. Смотрел на одном дыхании и без соблазна перелистнуть.Однозначно оставляю в коллекцию и пересмотрю в будущем.
Народ, вы чего? Откуда такой низкий рейтинг? Чумовое аниме!
6. Сюжет со смыслом, логикой, противостоянием взглядов.
8. Наличие цепляющей драмы и героизма.