В целом и в общем я немного разочарована, так как ожидала более успешного продолжения потрясающего первого сезона. Однако, если не брать во внимание предысторию, то сама по себе работа получилась очень даже достойной.
Сюжет неплохой. Всё было хорошо продумано и отлично преподнесено, а также интересно. Новые оригинальные личности, новые тайны и другие приятно удивляющие сюрпризы - всё на высшем уровне.
Рисовка всё также восхитительна, хоть и немножечко изменилась. Сам по себе звуковой ряд тоже хорош, однако опенинг они могли бы придумать и получше, к эндингу претензий не имеется.
А теперь о главном, а точнее о персонажах. Появилось не мало новых и от того не менее интересных персонажей со своими идеями. К примеру, тот самый загадочный Камуи, поражающий своей историей и изобретательностью, или тот занятный и мудрый Jouji SaigaДзёдзи Сайга дядя[/character], которым я просто не могла не восхищаться. Появилась и ещё одна новая звезда, из которой хотелось выбить всю ту дурь, что в неё, очевидно, накачала "Сивилла" (а, может, и она сама). Также стоит заметить, что Акане выросла как личность, став умным и опытным следователем, что несомненно огромный плюс. Однако, приобретя очень занятных героев, аниме, к сожалению, отодвинуло некоторых не менее шикарных персонажей на задний план. Меня очень сильно расстроило "неполноценное" присутствие Когами, а точнее его отсутствие и появление только в виде миража, и становление Гинозы второстепенным персонажем. Их присутствия безумно не хватало.
И подведя все итоги, я пришла к решению, что данная экранизация достойна оценки 8/10.
Я до самого конца надеялась, что он всё же оденет свои очки.
P.s. печаль всей жизни - Нобучика Гиноза снял очки.
@Ren-san,@ThyEmeraldMoon@Abiku, идея с Путём Божественных Священных Очков звучит очень заманчиво.@Abiku,