Диву даёшься, с какой искренней любовью к своему делу сделано это аниме! Авторы постарались на славу, не только передав все тонкости создания аниме в своём творении, но и показали нам, насколько это непросто, и каким преданным поклонником этой нелёгкой работы нужно быть, чтобы вкладывать душу в каждую линию, в каждый лист раскадровки, в каждое слово в сценарии.
И эта любовь авторов чувствуется не только в сюжете, она чувствуется буквально во всём - от графики и прорисовки эмоций до юмора, отсылок и пародий. Кроме того, здесь есть персонажи,
При этом это отличный моэслайс и комедия. Авторы наделили своей уникальной чертой всех героев без исключения, и ближе к середине понимаешь, насколько хорошо у них это вышло. Мне очень понравилось то, как красочно прорисованы - загляденье! Однозначно, я буду пересматривать "Широбако" в будущем. А лучшие девушки тайтла - это Эма, Мидори, Цубаки, Ринко, Эрика и Шидзука.
Кроме того, рекомендую посмотреть с экскурсией по реальной-аниме студии, и сравнить с тем, что было показано в аниме. Вы убедитесь, что аниме намного полнее раскрывает все аспекты трудной, но интересной работы в аниме-студии. И делает это очень реалистично, но при этом красочно и весело.
- танец Эмы просто восхитительно милый. Можно часами смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и танцует Эма.
В конце обязательно посмотрите спешлы, там вы увидите два полноценных эпизода того аниме, которое усердно создавали герои "Широбако" на протяжении 24-х серий.
Советую посмотреть этот тайтл всем, кто искренне любит аниме. От меня 10 баллов из 10.