Отдельно история Коро-сэнсэя мне понравилась, да и вообще отдельные истории каждого персонажа довольно интересны, после их раскрытия становятся понятны и поступки героев. Грамотные и ненавязчивые уроки от учителя.
Но в целом очень много того, от чего просто закатывались глаза, рукалицо и т.д.
Второй сезон скатился совсем, всё свелось к тонне повседневности и уже вообще потерялась главная цель именно убийство монстра.
Но в целом очень много того, от чего просто закатывались глаза, рукалицо и т.д.
Концовка
Убило просто наповал то, как ученики удивились что мол ах правительство как так могло сами всё решать стали, это же НАМ ДАЛИ ЭТУ РАБОТУ!!111!
Погодите, погодите...что? Вы серьезно думали что толпе школьников так просто доверят судьбу всей планеты? не ну серьезно? Кто-то будет слушать школьников, которые даже в универ не поступили еще. Просто что за розовые очки...
Вообще считаю, что конец наступил в тот момент, когда Коро рассказал о своём прошлом, всю интригу раскрыли и стало понятно что теперь никто особо ничего не решает, Шинигами выполнил своё обещание, теперь он может умереть спокойно. Дальше уже просто как приняли это ученики. И я считаю было бы лучше если бы они не нашли средство его спасения, было бы более драматично.
О Нагисе
Поэтому в связи со своим, в первую очередь, объективным взглядом ставлю 6/10Самый раздражающий для меня персонаж. "самый способный убийца" коронный приём которого хлопать всем перед лицом в ладоши... Не ну в принципе смысл в этом есть, в напряжённом состоянии когда ты еще запугиваешь врага (как раз первое его применение) как эффект неожиданности. Но когда ты используешь это просто на всех и в любой момент это уже просто настолько тупо и нелепо выглядит.
Фантазии похоже не хватило на большее. Ну и в придачу его высокие монологи, просто закатывались глаза...мдааа... Решение стать учителем не разделяю, для меня учитель должен быть не сопливым, а лидером