Вступление: Иной раз чувство дежавю не отпускает до самого конца, да и в этот раз кажется, что где-то мы уже видели подобный рассказ, сюжет, а может и нет
Сам отзыв: И впраду, удивительное совпадение по множеству моментов с первой пробой пера студии asread. - Mirai Nikki Тут вам и похожие персонажи, местами схожие способности, а порой "списывание" эпизодов доходит до абсурда, но разве скатывать "хорошую" работу плохо? Нет, безусловно, тут есть и свои минусы, но как-то люди совсем перестают адекватно воспринимать подобные работы. Название весьма неплохое, скудный набор жанров, но зато все по делу, описание еще никому не вредило, а вот оценки и отзывы как всегда "на уровне", ох уж эти людишки Так давай те же перейдем к списку ЗА и ПРОТИВ:
Плюсы:
+Неплохая задумка и сеттинг
+Правильная психология, нарастающая со временем
+Большой набор персонажей со своими "уникальными" психотипами
+Маленький задел под романтику
+Отличный хронометраж, из-за чего история смотрится налегке
+Реализован весь набор жанров
+Пускай и глупая, но все-таки законченная история
+Пестрая и при этом мрачная стилистика иллюстраций, подстать происходящему
+Сносное проектирование персонажей, нет повторяющихся силуэтов
+Проработанные локации и бекграунды
+Добротные камеры и ракурсы в экшн да диалоговых сценах
+Неплохой постер
Минусы:
-Слабое повествование, мало пред. истории, множество персонажей не раскрыто
-Некоторые несостыковки в сюжете, которые так же связаны с прыжками и разрывами по ходу сюжета
-Нереализованная романтика, пускай задел и был!!!
-Бесконечное заимствование эпизодов (для кого-то это будет минусом, поэтому запишем)
-Отвратительный дизайн персонажей
-Скудный набор анимаций, "спеллов" и их бесконечное повторение
-Низкая плавность боевки
+Сносное проектирование персонажей, нет повторяющихся силуэтов
+Проработанные локации и бекграунды
+Добротные камеры и ракурсы в экшн да диалоговых сценах
+Неплохой постер
Минусы:
-Слабое повествование, мало пред. истории, множество персонажей не раскрыто
-Нереализованная романтика, пускай задел и был!!!
-Отвратительный дизайн персонажей
-Скудный набор анимаций, "спеллов" и их бесконечное повторение
-Низкая плавность боевки
-Проваленная мимика и анимация у действующих лиц
-Безвкусные опенинг и ендинг, и к ним прилагаются соответственные саундтреки
Вывод: Долго думал насчет того, с каким же мнение в конце концов нам с вами остаться, и, кажется, пришел к решению. Определенно, подобные тайтлы считаются не то что проходными, а даже низкосортными, да только вот не стоит воспринимать все настолько всерьез Безусловно, в этой истории нет ничего особенного, кому-то она покажется через чур прямолинейной, кому-то не хватит набора эпизодов, кто-то начнет придираться к повествованию и бесконечным дырам в сюжете, а кто-то и вовсе будет ругать за сам "концепт" этого аниме. Но, даже не смотря на все огрехи по сюжетной части, это все еще лайтовая психологическая история, пускай и с некоторым "отвратным" подтекстом, если вы таки досмотрите до конца, с ноткой романтики, экшона и "бесконечной" супер силы, которая смотрится за 1 вечер, показывая множество персонажей со своей стилистикой, и сюжет, который действительно закончен, а не заставит вас ждать еще один сезон Да, с иллюстрациями тут тоже подкачали, много заимствований, да и уровень не 2016 года, это правда. Но, количество минусов легко забывается, будто анимация, отсутствие разнообразия и качественного дизайна персонажей, низкая плавность боевки или же отсутствие реалистичной мимики, ведь атмосфера передана максимально правильно, мрачность с примесью кислотной цветовой гаммы, множество локаций и бекграундов, просто хорошо продуманные модели персонажей, ну и неплохая "операторская" работа по части ракурсов и камер в эпизодах Да, тут нам с вами безусловно придется проматывать что опенинг, что ендинг, ведь ни качественного оформления, ни приятных саундтреков, тут просто нет ничего, кроме условного постера, что так же печалит Основываясь на всем вышесказанном, ситуация вынуждает ставить 7/10, потому что для меня, спустя многие годы, история почему-то показалась как никогда актуальной и занятной. Рекомендуется к просмотру*, пускай найдутся те, кто со мной будет не согласен, но если вы ищите "таймкиллер" на 1 вечер да чтобы со смыслом, это ваш выбор, но пересматривать точно не придется, да, наверное, и не желательно в силу бесконечного дежавю от происходящего
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16