После просмотра аниме у меня появилось несколько вопросов, я их задам к знатокам *кто читал мангу* и просто людям, узнать ваше мнение. Первый. Как думаете кто убил девушку? Я думаю что это либо Как вы считаете? Ну или кто мангу читал подскажите.
И еще, что означало последняя смс *я хочу съесть твою поджелудочную*? это уже означало *я люблю тебя*? Как вы считаете?
И почему и к примеру отомстить?
И еще один вопрос, последний момент, концовка, он сказал что хочет стать другом, что это означало? Что он хочет с ней сблизиться как парень и девушка и быть вместе*любовь*? Или просто чтобы хранить память о ней?
И когда она сказалавроде намекала в каком то тексте, что люди должны каждый день помнить о важных для них людей, что должны общаться, проводить время вместе, а СМЕРТЬ - это не повод так просто резко начать общаться. Ну типо, почему только из за смерти она должна проводить с ней вместе всё время? Что ей мешало до болезни каждый день с ней общаться? Вот что я понял, а вы?
И еще один вопрос, она давно смотрела на него *нравился* она решила с ним попробовать только из за близкой смерти? И почему она всегда радовалась, просто потому что была счастлива с ним или просто скрывала свою боль? Ведь она не хотела умирать.
Оценка 9/10 аниме годное, на уровне формы воды, всплакнул. К примеру твоё имя вообще не зашло, слишком примитивный сюжет, персонажи и их характер. Может аниме не понравилось потому что подобного много посмотрел не знаю. Форма голоса и это аниме - лучшее что я видел пока что. Жаль что в жизни *опять же* так не бывает. Ты можешь миллион раз быть одиноким, не общительным, ни с кем не контактировать, и в твоей жизни никогда не появится такая яркая, весёлая, общительная девушка и не начнет с тобой дружить/общаться. А если и появится то на долго в твоей жизни не задержится(как было у меня) Имхо, уныло это. Уж лучше жить в аниме.
П. С: единственное что не понравилось это то, что они её смерть показали в самом начале и ты весь фильм уже знаешь что она умрет(мертва)
П. С. 2 если есть подобные аниме подсказывайте названия
те двое преступников кто хотели бабушку обмануть, врезались на неё на велосипеде и пытались развести на деньги. Либо это её бывший парень.
И почему
главный герой не был зол на убийц? Ему же не всё равно, почему же он даже не захотел узнать кто её убил
И когда она сказала
*я тебя никогда не прощу за то что ты мне не сказал о её болезни, ведь я тогда должна была все время проводила с ней* вопрос! Умершая
П. С. 2 если есть подобные аниме подсказывайте названия
@pashayancen,2. Да, можно считать, что это признание, ну или очень близко. Для прежнего Харуки такое написать было бы невозможно.
3. Какая месть, убийцу поймали.
4. Автор хотел показать, что Харуки изменился и теперь хочет общаться с людьми, даже не смотря не огромные трудности характера Кёко.
5. Сакура - противоположность Харуки. Их характеры преувеличены до нереалистичности/условности. Она решила бороться и быть энергичной до конца. Но она сильно зависима от эмоций окружающих. Она считает, что не может сказать подруге или парню, потому что тогда будет полное погружение в болезнь, невозможность делать легкомысленные вещи, жить повседневностью. Даже в больнице учила пропущенные уроки, чтобы оценки не просели.
6. Харуки - независим от эмоций окружающих, ему не надо носить маску жизнерадостности, а Сакуре пришлось и наверное приходилось раньше. Поэтому он был ей интересен. Еще ей понравилось его (внешняя) безэмоциональность, так что она могла его использовать как отдушину, шутить про свою смерть. С Кёко вряд ли так получилось. Когда он начал проявлять заботу и беспокойство, то она и от него стала скрывать серьезность болезни и эмоции - утаила от него, что в больнице ей сократили срок в два раза (до полугода).
@pashayancen@зачемтонаписал, когда убийцу поймали? чет я такого не помню... мб мимо ушей пропустил@condensedmilk@pashayancen, да лол, как ты смотрел? Прямо тогда, когда по телеку объявили что девка скончаласьПлюс в самом конце, после титров, нам сообщают, что подруга встречается с поцыком с жвачкой, которого она подгоняла во время ген. уборки. Так что никакой любви у гг к ней не было, нет и не будет.
@pashayancen@ubrukelighet.,@pashayancen, Что касательно мести, то какое это имеет значение в контексте данного аниме? Весь фильм не об этом.@pashayancen, Согласен с тобой 'лучше жить в аниме!'@pashayancen@ShiroKun, +++