Был на других сайтах по обсуждению этого аниме, и не могу понять людей которые его обсирают. Чаще всего за то, что он якобы "сопливый" и там не происходит ахинеи как в типичных гаремниках. Этого и не должно быть. Это добрая история о любви.
Первый сезон я смотрел с удовольствием. Очень интересная история о школьном времени героев аниме. Совсем недавно узнал о том, что есть продолжение. Думал, что в первом сезоне конец уже, типа главные герои начали встречаться и на этом всё, но рад, что ошибся)
Второй сезон понравился больше чем первый. В аниме стало ещё больше чувств и эмоций. И музыка делает своё дело) Хоть я держу все эмоции в себе и могу показаться бесчувственным и грубым, но, признаюсь, под конец я ревел как маленькая девочка. Позже пересмотрел его вместе с девушкой, сдерживался как мог, но в конце мы уже ревели на пару)
Не знаю за что можно не любить Кланнад. Это аниме оставило след в моей душе. Обожаю аниме которое может заставить расчувствоваться, и Кланнад как раз из таких)