Впервые смотрела это аниме, когда была совсем мелкой дурочкой, но уже тогда мне казалась тема со временем, пространством и вообще космосом и Вселенной очень интересной. Вот с таким же интересом я пришла смотреть Врата Штейна. Хоть этот тайтл казался мне непонятным и моментами скучным ( даже помню свои порывы дропнуть первые серии) я прониклась этот историей, главным героем и его ношей, которую он так отчаянно переносил, превозмогал.
И вот, спустя года, я вернулась к первоначальной истории и посмотрев аниме заново, со свежей, поумневшей (пускай ненамного) головой и мои чувства к этому тайтлу... Да боже мой, это одна из лучших аним, которых мне посчастливилось посмотреть! Я в таком восторге, эмоции во все стороны фонтанируют. Это правда шедевр. Лучшее. 10 мобиловолновок из 10