@MrZol, А зачем его гуглить, если аниме это вымысел автора и те события всего лишь взяты за идею?) Т.е. ты просто смотришь как отдельное произведение) сами себе проблемы создаёте.
@TheSameWolf, Если бы аниме было просто вымыслом автора то он бы не брал известные имена известные события-или хотя бы их маскировал. Просто для примера-Гарри Тертлдав будучи дипломированным спецем по истории Византии активно использовал сиё знание в своём «Видесском цикле», а Ричард Скотт Бэккер активно дополнял шедевральный "второй апокалипсис" по хроникам крестовых походов и всё той же Византии. Ни тот ни другой не тащили в своё творчество историческую географию и не пытались выставлять героями абсолютных мерзавцев, но у них получилось нечто значимое и простым гуглом не убиваемое.
@MrZol, Нет, я имею ввиду, что он взял исторические имена и события, то как там описано (а описано было не очень много), а всё остальное добавлял и разбавлял своим виденьем. Никто не знает как там было и что делалось, этого уже не изменить) главное он идёт по событиям прошлого, если умер тот то, то он и в аниме умер. Если город пал/не пал, то так в аниме и есть. Т.е. отсебятина это середина, а начало, действующие лица и конец "истории" те, что были описаны. Да, много героев добавлено новых, ну а как иначе то) Я вообще что хотел сказать - это аниме и я думаю не стоит от него ждать каких-то исторических истин, для этого есть другие биографические фильмы, трактаты и писания, а тут просто развлекаловка. Поэтому и относится надо к этому как к развлечению. Это как в "Последнем Королевстве" (сериал), главный герой вымышленный человек, так скажем рассказчик истории))
@MrZol, Это тоже было, есть и будет. Если внимательно смотреть 1,2,3 сезон, то там этого много было показано. Кроме культуры, так как речь идёт об одной культуре и одном народе, внутренний конфликт)) Это если бы во времена падения Киевской Руси, княжества боролись друг с другом, а Иван 3 их объединил в одно русское государство (что собственно и было).
@MrZol, Это тоже было, есть и будет. Если внимательно смотреть 1,2,3 сезон, то там этого много было показано. Кроме культуры, так как речь идёт об одной культуре и одном народе, внутренний конфликт)) Это если бы во времена падения Киевской Руси, княжества боролись друг с другом, а Иван 3 их объединил в одно русское государство (что собственно и было).
Там никогда не было одной культуры и одного народа, там были тысячи порабощённых и перемалываемых условным Китаем культур. В частности те самые упомянутые ещё в первом сезоне "варвары" практически наверняка ещё пару-тройку поколений назад были сумевшими сбежать от подобного счастья в недоступные для организованных войск места крестьянами, развившими собственную культуру (часто в каждой деревне собственную, подробнее у Джеймса Скотта) и подзабывшими, к чему приводят сношения с государственными правителями.
@MrZol, Ты меня спросил "А что насчёт предательств, клятвопреступлений, массовых казней и уничтожения любой культуры? Тоже будет?", я ответил, "Да, было, есть и будет". О каких виляниях идёт речь, знаешь лишь ты сам. Обсуждать то, что было в чужом государстве, более тысячи лет назад я не собираюсь, особенно с тем, кто там не был, ничего не видел и знать не знает о чём говорит, а все слова лишь ссылка на чужие и не факт, что правдивые.
В целом - 10/10 На мой взгляд, единственная плохо проработанная часть аниме - это то, что в нем нет кровопролития или отлетающих частей тел, как показано в манге. Тем не менее, я все равно поставил 10 из-за его отличного сюжета и характера.
@Roge_th, хуже.@MrZol@unochka_gasai, Главное исторический первоисточник не гугли, я вот погуглил и теперь на это даже смотреть не могу@TheSameWolf@MrZol, А зачем его гуглить, если аниме это вымысел автора и те события всего лишь взяты за идею?) Т.е. ты просто смотришь как отдельное произведение) сами себе проблемы создаёте.@MrZol@TheSameWolf, Если бы аниме было просто вымыслом автора то он бы не брал известные имена известные события-или хотя бы их маскировал. Просто для примера-Гарри Тертлдав будучи дипломированным спецем по истории Византии активно использовал сиё знание в своём «Видесском цикле», а Ричард Скотт Бэккер активно дополнял шедевральный "второй апокалипсис" по хроникам крестовых походов и всё той же Византии. Ни тот ни другой не тащили в своё творчество историческую географию и не пытались выставлять героями абсолютных мерзавцев, но у них получилось нечто значимое и простым гуглом не убиваемое.@TheSameWolf@MrZol, Нет, я имею ввиду, что он взял исторические имена и события, то как там описано (а описано было не очень много), а всё остальное добавлял и разбавлял своим виденьем. Никто не знает как там было и что делалось, этого уже не изменить) главное он идёт по событиям прошлого, если умер тот то, то он и в аниме умер. Если город пал/не пал, то так в аниме и есть. Т.е. отсебятина это середина, а начало, действующие лица и конец "истории" те, что были описаны. Да, много героев добавлено новых, ну а как иначе то)Я вообще что хотел сказать - это аниме и я думаю не стоит от него ждать каких-то исторических истин, для этого есть другие биографические фильмы, трактаты и писания, а тут просто развлекаловка. Поэтому и относится надо к этому как к развлечению.
Это как в "Последнем Королевстве" (сериал), главный герой вымышленный человек, так скажем рассказчик истории))
@MrZol,@MrZol@TheSameWolf, очень странная точка зрения@TheSameWolf, Ps. А что насчёт предательств, клятвопреступлений, массовых казней и уничтожения любой культуры? Тоже будет?@TheSameWolf,@MrZol@MrZol, Это тоже было, есть и будет. Если внимательно смотреть 1,2,3 сезон, то там этого много было показано. Кроме культуры, так как речь идёт об одной культуре и одном народе, внутренний конфликт)) Это если бы во времена падения Киевской Руси, княжества боролись друг с другом, а Иван 3 их объединил в одно русское государство (что собственно и было).@MrZol@TheSameWolf@MrZol, Ты задал вопрос, я ответил Надеюсь суть сказанного мной - ты понял. Остальное я обсуждать не буду, уж извини)@MrZol@TheSameWolf, А по моему всё свелось к вихлянию и попыткам обелить однозначного мерзавца.@TheSameWolf@MrZol, Ты меня спросил "А что насчёт предательств, клятвопреступлений, массовых казней и уничтожения любой культуры? Тоже будет?", я ответил, "Да, было, есть и будет". О каких виляниях идёт речь, знаешь лишь ты сам. Обсуждать то, что было в чужом государстве, более тысячи лет назад я не собираюсь, особенно с тем, кто там не был, ничего не видел и знать не знает о чём говорит, а все слова лишь ссылка на чужие и не факт, что правдивые.@MrZol@TheSameWolf, окНа мой взгляд, единственная плохо проработанная часть аниме - это то, что в нем нет кровопролития или отлетающих частей тел, как показано в манге. Тем не менее, я все равно поставил 10 из-за его отличного сюжета и характера.
@siverko19@Edith_Doteriev, всё что угодно лучше, чем картинка в первом сезоне....@Edith_Doteriev@siverko19,