@Morgana the witch, Может поэтому на продолжение и забили. А так да жести не мало там. TexhnolyzeТехнолайз Мне чет вспомнилось, как тяжело было смотреть.
@Morgana the witch, а мне норм зашло. раньше кровяки в аниме не боялись и героев до смерти убивали, а не так, что вчера полумёртвый валялся, а сегодня скачет. хоть переживаешь за гг
Такое чувство, что только я вижу современные аниме, где героев убивают с концами, иногда даже очень массово, и относительно старые, где герои условно бесмертны несмотря ни на что.
@Nightcore, Вообще непонятно, почему у некоторых людей есть пунктик на "небоязнь кровяки/убивание героев до смерти", будто бы кровь и убийства априори прибавляют аниме очки качества и оригинальности. Вон, в как бы не новом Akame ga Kill!Убийца Акамэ! почти все до смерти померли, а в новом Chainsaw ManЧеловек-бензопила крови хоть жопой жуй, но оба тайтла при этом - дженерик шонены на 5/10 в лучшем случае.
Раньше аниме хорошее делать не боялись, вот это больше на правду походит.
@щВуыутышешяфешщт, типа, значит, что возрастной рейтинг повыше, а если он повыше, то мультик не для детей и вообще сосмыслом. Хотя, может, кому-то просто эстетически нравится кровь, кишки и далее по списку, а так же страдания героев.
@chugou, Не знаю, не знаю, сабж, например, действительно полон крови, кишок и страданий героев. Но кайфовый он не единственно потому, что в нём женщинам соски отрезают и мужиков конечностей лишают, тут проработанные чары, недурная история на, казалось бы, унылейшую тему самурайской мсти, режиссура мощно на атмосферу работает, слайдшоу-анимация стильнейше подана. А уже отрезание сосков, конечностей и прочая чернуха прибавляют тайтлу эстетичности благодаря тому, что по другим аспектам всё чётко и красиво.
Вот в случае «Эльфийской песни» кровавые бурлестания и ссущие в трусы бабы как-то не особо положительно на её эстетике отразились.
@щВуыутышешяфешщт, я отвечал на общий тезис про "небоязнь кровяки/убивание героев до смерти" в мультиках, безотносительно каких-то достоинств и недостатков конкретно данного тайтла. Да и плохо я его уже помню, если честно. Пересмотреть что ли?
Но "Эльфийская песнь" тем не менее стала своего рода мемом благодаря этому
@щВуыутышешяфешщт, ну, я помню, что аниме мне понравилось, эстетику, какие-то отдельные сцены и кадры, но больше особо ничего, т.к. это было ~15 лет назад
Не, ну, тут ты лукавишь. Она действительно была в каком-то смысле культовой в определённый период, на полном серьёзе. А твои примеры - чистый стёб.
@chugou, Нет-нет, совсем не лукавлю. Культовости не отменяю, но и перечисленные мной произведения тоже в своём роде культовые и породившие кучу мемов. И художественная ценность и изобретательность момента с описиванием, на мой взгляд, мало чем превосходят ту легендарную сцену с мороженым или адские траходромы с участием ояшей-садюг. Более того, я искренне считаю, что какая-нибудь «Техника говносупа» подарила людям много больше, чем «Эльфийская песнь». Как минимум, красивых мужчин и хорошее настроение.
Раз в 15 лет надо снова себя баловать чем-нибудь хорошим и давно позабытым.
@щВуыутышешяфешщт, от года выхода не зависит сила произведения. Раньше лучше не было. Не обязательно убивать героев, их можно изначально не запихивать в ситуации, где они должны были умереть, но им повезло. Или того хуже их воскресили. Это убивает интерес. И крови много не надо. В человеке бензопиле - кровь не ощущается, там одноглазая в воздухе испарилась без капли крови и то мощнее выглядит, чем всё остальное.
@Nightcore, От года выхода зависит, боятся ли анимэделы обосраться. Раньше не боялись. И регулярно обсирались. Но если не обсирались, зритель нередко получал что-то по-хорошему нестандартное, немассовое и качественное. Сабж из этого разряда, экранизации работ Фукумото (Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate SurvivorКайдзи и Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita TensaiАкаги, легенда маджонга) и Урасавы (MonsterМонстр), куча других тайтлов от Мэдхаусов и иные Лэйны/Путешествия Кино/Эрго Прокси/Классические истории. Юаса был, пока не сплыл. Да даже обсираясь, Анно такой Евангелион забабахал, что индустрия до сих пор от его обсёра отойти не может. Так что раньше было как минимум непредсказуемее, а до засилья исекае-, фэнтези- и ромкомговна в моментах действительно было лучше.
Щас же за PlutoПлутон или DorohedoroДорохедоро берутся только в исключительных случаях исключительные люди, что могут себе позволить потратить средства и силы на продукт, который заведомо вряд ли окупится.
В Дорохедоро или Ганце герои часто мрут и ещё чаще воскрешаются, а за происходящим следить в мильён раз интереснее, чем за цветастыми мельтешениями, крутыми взрывами-бумами и героическими смертями насмерть. Вот и думайте.
@щВуыутышешяфешщт, дорохедоро - много комедии неуместной(а существует уместная), духовно близок к магической битве(без шуток). Да и вообще ты много сомнительного наперечислял в перемешку с чем-то действительно неплохим. Жанр произведения тоже не проблема. Проблема с тем, что внутри. И хуже особо не становится. По крайней мере из того что я смотрю, я не ощущаю падения. Хоть по-хорошему для такого однозначного утверждения надо смотреть почти все аниме подряд, чего я не смогу.
@ausserkontrolle, С таким списком лучше вообще ничего не пиши на этом форумеМузыка крутая.
@kost12000,@щВуыутышешяфешщт,@siverko19@Morgana the witch,Может поэтому на продолжение и забили. А так да жести не мало там.
TexhnolyzeТехнолайз
Мне чет вспомнилось, как тяжело было смотреть.
@Morgana the witch, Почитай мангу, она динамичнее, веселее и графонистееНо аниме вайбовее.
@Morgana the witch, а мне норм зашло. раньше кровяки в аниме не боялись и героев до смерти убивали, а не так, что вчера полумёртвый валялся, а сегодня скачет. хоть переживаешь за гг@щВуыутышешяфешщт@Nightcore, Вообще непонятно, почему у некоторых людей есть пунктик на "небоязнь кровяки/убивание героев до смерти", будто бы кровь и убийства априори прибавляют аниме очки качества и оригинальности. Вон, в как бы не новом Akame ga Kill!Убийца Акамэ! почти все до смерти померли, а в новом Chainsaw ManЧеловек-бензопила крови хоть жопой жуй, но оба тайтла при этом - дженерик шонены на 5/10 в лучшем случае.Раньше аниме хорошее делать не боялись, вот это больше на правду походит.
@chugou,@Nightcore@щВуыутышешяфешщт, типа, значит, что возрастной рейтинг повыше, а если он повыше, то мультик не для детей и вообще сосмыслом. Хотя, может, кому-то просто эстетически нравится кровь, кишки и далее по списку, а так же страдания героев.@щВуыутышешяфешщт@chugou, Не знаю, не знаю, сабж, например, действительно полон крови, кишок и страданий героев. Но кайфовый он не единственно потому, что в нём женщинам соски отрезают и мужиков конечностей лишают, тут проработанные чары, недурная история на, казалось бы, унылейшую тему самурайской мсти, режиссура мощно на атмосферу работает, слайдшоу-анимация стильнейше подана. А уже отрезание сосков, конечностей и прочая чернуха прибавляют тайтлу эстетичности благодаря тому, что по другим аспектам всё чётко и красиво.Вот в случае «Эльфийской песни» кровавые бурлестания и ссущие в трусы бабы как-то не особо положительно на её эстетике отразились.
@chugou@щВуыутышешяфешщт, я отвечал на общий тезис про "небоязнь кровяки/убивание героев до смерти" в мультиках, безотносительно каких-то достоинств и недостатков конкретно данного тайтла. Да и плохо я его уже помню, если честно. Пересмотреть что ли?Но "Эльфийская песнь" тем не менее стала своего рода мемом благодаря этому
@щВуыутышешяфешщт@chugou, Да, пересмотреть. И мангу прочитать. А если не понравится, то ещё раз пересмотреть и перечитать. Рано или поздно понравится. Гарантирую!Да-а, в одном ряду с Боку но Пико, Эйфорией и прочими Магами-целителями.
@chugou@щВуыутышешяфешщт, ну, я помню, что аниме мне понравилось, эстетику, какие-то отдельные сцены и кадры, но больше особо ничего, т.к. это было ~15 лет назадНе, ну, тут ты лукавишь. Она действительно была в каком-то смысле культовой в определённый период, на полном серьёзе. А твои примеры - чистый стёб.
@щВуыутышешяфешщт@chugou, Нет-нет, совсем не лукавлю. Культовости не отменяю, но и перечисленные мной произведения тоже в своём роде культовые и породившие кучу мемов. И художественная ценность и изобретательность момента с описиванием, на мой взгляд, мало чем превосходят ту легендарную сцену с мороженым или адские траходромы с участием ояшей-садюг. Более того, я искренне считаю, что какая-нибудь «Техника говносупа» подарила людям много больше, чем «Эльфийская песнь». Как минимум, красивых мужчин и хорошее настроение.Раз в 15 лет надо снова себя баловать чем-нибудь хорошим и давно позабытым.
@chugou@щВуыутышешяфешщт, ладно@щВуыутышешяфешщт, от года выхода не зависит сила произведения. Раньше лучше не было. Не обязательно убивать героев, их можно изначально не запихивать в ситуации, где они должны были умереть, но им повезло. Или того хуже их воскресили. Это убивает интерес. И крови много не надо. В человеке бензопиле - кровь не ощущается, там одноглазая в воздухе испарилась без капли крови и то мощнее выглядит, чем всё остальное.@щВуыутышешяфешщт@Nightcore, От года выхода зависит, боятся ли анимэделы обосраться. Раньше не боялись. И регулярно обсирались. Но если не обсирались, зритель нередко получал что-то по-хорошему нестандартное, немассовое и качественное. Сабж из этого разряда, экранизации работ Фукумото (Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate SurvivorКайдзи и Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita TensaiАкаги, легенда маджонга) и Урасавы (MonsterМонстр), куча других тайтлов от Мэдхаусов и иные Лэйны/Путешествия Кино/Эрго Прокси/Классические истории. Юаса был, пока не сплыл. Да даже обсираясь, Анно такой Евангелион забабахал, что индустрия до сих пор от его обсёра отойти не может. Так что раньше было как минимум непредсказуемее, а до засилья исекае-, фэнтези- и ромкомговна в моментах действительно было лучше.Щас же за PlutoПлутон или DorohedoroДорохедоро берутся только в исключительных случаях исключительные люди, что могут себе позволить потратить средства и силы на продукт, который заведомо вряд ли окупится.
@Nightcore@щВуыутышешяфешщт, дорохедоро - много комедии неуместной(а существует уместная), духовно близок к магической битве(без шуток). Да и вообще ты много сомнительного наперечислял в перемешку с чем-то действительно неплохим. Жанр произведения тоже не проблема. Проблема с тем, что внутри. И хуже особо не становится. По крайней мере из того что я смотрю, я не ощущаю падения. Хоть по-хорошему для такого однозначного утверждения надо смотреть почти все аниме подряд, чего я не смогу.@щВуыутышешяфешщт@Nightcore, Мы на разных аниме-волнах, Nightcore, только и всего. Так что ничего, ничего.